Recent reviews by 声烦

游戏发售几天,我几乎全扎在里面,剧情推动到最后了,先来说感受
好玩的游戏,但不是好玩的赛博朋克2077
最大感受是游戏里什么都有一点,但什么都差一点
游戏能打70分

如果你再去回看以前的宣传片和火线夜之城,那就打50分

游戏发售几天,热度慢慢下降,玩家们激动的心情也随之冷静,就发现《赛博朋克2077》这个游戏宣传片里好玩的内容大部分被砍掉了,留下一地鸡毛。相信不少玩家都感觉出来,现在的游戏内容和宣传方面有很大的差异,甚至是设定集部分也作为宣发,隐隐有点欺骗的意味在里面。

帮派系统,原来以为是个势力系统,可以在不同帮派之间接任务,可以有声望好感度,甚至以为可以在帮派学习特色技能,比如和动物帮学习肉体,和巫毒帮学习黑客,结果只是不同的敌人罢了,动物帮有拿枪射你的大汉,巫毒帮也有近战打你的混混,除了外观毫无特色·。

宣传的夜之城纵向深度,有吗?外观再高的楼层,一般就两层,一层是底层做电梯的,一层是做任务的楼层,探索完全不存在,房间大部分上锁不能打开。幻想的错综复杂的九龙城寨完全没看到。

NPC的对话,粗糙感满满,路人一般就僵硬的两句语音,主要NPC也就几段对话,完全不能聊天。除了主线和支线中演出时的对话,其他时候NPC们完全就是一个只有几段对话的复读机。原本以为能做到辐射水平,只能说失望满满吧。

大肆宣传的超梦系统,整个游戏流程里只有少少的几段,本质上就是个收集线索的系统,我甚至感觉不如巫师3的猎魔人之眼,复杂而缺少乐趣,除了第一段(甚至还是宣传片里出现过的那段)有新鲜感,后面甚至跳过。

服装系统,在游戏宣发的火线夜之城里,有一个章节专门介绍服装系统,什么刻奇军阀熵增的,你们再看看自己的杀马特,什么玩意儿?为什么没有个幻化系统???!!!而且我记得早期宣传片人物是有个酷值的设定,可以通过玩家穿着的不同选择对话选项,不会就是游戏初期的那唯一一身公司服装吧?2077年了是不需要剪头发了吗?整个夜之城连个换发型的地方都没有了

螳螂刀的爬墙什么的官方已经解释过了,不提了,纳米线的骇入被整合到黑客系统里(早期骇入机器是远程,骇入NPC是要近身用手上的USB线连接的),也没了,导致这个武器是真的没用,攻击力低攻速慢,最重要的是没有的切割功能,一点也不cooool!

技能树混乱而无用,巫师3至少还能点出不同的攻击动作不同的法印形态,2077就是加数值(而且数值做的稀烂,前期打谁都刮痧,后期如果不是任务要求,完全可以没有脑子的一路无双过去)(简直就是赛博精神病),甚至改变太刀的攻击形态都做不到。潜行飞刀的痛相信点了的玩家都明白。

任务系统,这倒是做的不错,游戏里这几个主要NPC刻画的非常饱满,任务也很有意思,但是只限于主线和支线。还有满地图的问号!!!!!!让我有玩奥德赛的恐惧感!!!

总结

虽然一直在说游戏不好的地方,但其实这是一款很好玩的游戏,只是没有达到宣传中的高度。我是当时夜里两点熬夜看发布会,然后当场预购的,对这个游戏期望太高。如果只是想玩玩3A作品,可以买,如果想体验赛博,朋克,2077,不推荐,至少现在不推荐。

Posted December 14, 2020. Last edited December 14, 2020.
人人为我,我为人人
Posted July 17, 2020. Last edited July 17, 2020.
给游戏一个好评
不是因为游戏有多好玩(至少现在还太粗糙)
而是因为看到制作人有一个制作好游戏的心态。
现在的玩下来的体验:
游戏框架庞大而臃肿。先说一点,我很喜欢这样多数值多体系的的游戏。但是现在的版本有不少(可以说是大部分)数值系统可以感觉到是为了复杂而复杂。
技艺和修炼系统十分不讨喜,不是因为复杂不讨喜,是因为付出大量的时间而收获太少给人的挫败感。
辛辛苦苦学到的东西可能完全没有用。(对,就是技艺系统里的音律、棋艺、道学、佛学等等等等。)
太吾村的建设系统因为和技艺挂钩,技艺解锁的建筑物又因为地形要求几乎完全建不了,就算是一个角色只主攻一个技艺也基本不行。
有太多浪费时间的操作。
没有背包整理,背包乱成马,你想自己整理都不行,因为这个游戏不存在“格子”这个说法。
新手指引,有,大概指引了你10%的游戏系统(5个小时的角色死于手抄秘籍功法逆炼内息紊乱,等意识到了已经自动存档了)
学习武功和技艺没有区别,就是找秘籍,读书,挂机、读书。
既单一还烦躁,对,就是这个感觉,烦躁,还不得不炼
因为是时间驱动的游戏,有时候会陷入矛盾,要嘛无事可做,要么肝的要死。
小怪垃圾的要死,boss强的不行。。。
剧情基本没有,NPC千篇一律。
有点感觉像一个小游戏合集。

这些只是我现在头昏脑涨能想到的缺点,其实还有好多。。。。

但是!这个游戏我买来到现在只打开过一次,一次一共玩了12多个小时!
估计最近不会再碰这游戏了,完成度太低,一年以后回来吧,等EA结束。
加油!
Posted September 23, 2018.
先说个人感觉对这个游戏的评分:7/10,一般玩家可能更低
音乐和画面不说了,不是卖点,能更好当然好了(玩过就知道BGM听多了有多头疼)
游戏玩法不算新颖,但题材很好,至少比较吸引我
游戏难度令人诟病,普通难度游戏时间从是从2000年开始,游戏的前5小时以内的我基本没活过2015年。

这就要说说这个游戏里的各种系统和玩法

贷款系统巨坑爹,不做评价(劝各位一句游戏里10年以前,谁贷谁死)

收购系统想法好,但是实际效果极差,在中后期手里攥着几个小科技的公司定价上百亿,体验极差

买消息的系统随机性太大。就是花钱随机给你个BUFF,这个buff不一定还对你有效,我正在卖高端机,你给我个低端机buff,没意义,虽然buff时间长,但是我不能为一个可能不到10%加成的buff去打乱我的卖手机规划吧

劝说系统十分新颖,创意非常不错,很有感觉。设置了好多种人格,每种人格都对应着不同的劝说方式,这是很好的。但是怎么说呢,劝说失败几次后基本就去找攻略了,然而有了攻略后这个劝说系统就完全没用了,必定劝说成功,不看攻略吧,你就必须要背下来每种劝说方式。这就让人有种食之无味,弃之可惜的感觉了。

然后就是让人疯狂的科技系统。总结下来就是,没钱的时候你不能研究,有钱的时候你追不上别人。CPU的研发费时费力,结果苹果公司横空出世,打的你找不到北。费尽心思去研究系统,结果安卓出来每年还更新属性追不上。作者应该是想体现出那种科技进步的感觉,但是这个游戏的科技树是你没有科技累计你是不能研究下个等级的科技的,游戏2015年之前我是没钱也没时间去研究CPU,等有钱了别人已经8核了我双核还没研究(但可能作者是想让你体验公司合作的意思吧,你和苹果公司的关系好了苹果可以让你用他的CPU。如果是这样的话其实也不错,就是不能体验那种手机界各个方面称王称霸的感觉)。
而且每次只能研究三个科技的设定在前期没有感觉,但是后期你有钱了打算追底层科技的时候却感觉到相形见绌。或者是在中后期打算和苹果正面肛全力研发CPU的时候,漫长的研究时间让我在一年里只能有时间研发CPU而没时间研发别的(而且苹果的CPU还每年升级换代,让我在不停的追赶)。

员工的培养和成长方式有问题,其实S级的员工和其他等级的员工能里差别不大,最可气的事先期招的高等级员工自己培养了一段时间后能力还不如人才市场刷出来的低级人员属性高。希望添加更多的员工培养方式

上面一直吐槽,游戏是真的好游戏,就是让玩家弄不懂到底设计问题还是制作人真的想让你体会做手机公司真TMD不容易 。

推荐购买,期待更新
Posted November 24, 2017.
两个小时,体验了一下游戏,游戏质量不错,很有意思 但是我不知道为什么,我玩一局掉线一次玩一局掉线一次,而且不是 网络的问题就是点击出战了以后到战场载入界面就卡住不动.必须强退,怎么弄都没办法,给好评是因为质量,但是我心中真的不爽
Posted November 13, 2016.