Recent reviews by Epic. Reudric

< 1  2  3 >
갓겜임
Posted November 28, 2023.
aww
Posted November 29, 2022. Last edited November 28, 2023.
실질적으로 세번이나 죽었다 살아난 게임이 2021년에 코로나 시국과 함께 돌아왔습니다
이 말도 안되는 20세기 게임이 20세기 노래를 잔뜩 들고와서
20세기 리듬 노인정 신장개업 잔치를 벌이는 이상한 풍경을 보여줍니다

세계적 권위의 뇌수술 권위자 명의를 이지투온에 오셔오고
낙동강을 반갈죽 시키는 "예수"보다도 더 많이 게임을 살린 그의 이력은
반년만에 불특정 다수를 뇌파로 조종하여 15%밖에 안되는 할인률에도 불구하고
적지 않은 판매량을 올릴 정도의 군중심리 제어술을 갖고 있으며
옆동네 21세기 부산물과 쎄쎄쎄 할 정도의 어그로를 보여주는 어마무시한 게임입니다

놀랍게도 아직 얼리액세스입니다

이상한 겜창의 저세상 디텍터
Posted November 30, 2021. Last edited December 30, 2021.
[큐레이터 커넥트]
대충 안드로이드 휴대폰 이용자의 편의성을 1도 고려안할정도로
2080년대의 스마트폰 시장이 앱등이로 도배될것임을 예언하는
K-대학생 4명의 인터렉티브 비주얼 노벨 게임 "DO 11"입니다

“외산 SNS 게섯거라, K-TikTok 나가신다”
얼추 카카오톡이나 페이스북처럼 SNS 서비스를 돌려서 찌라시를 뿌린다음
네이밍의 의미를 알아서 유추하라듯이 방치해둔 네이밍 센스는
어디 포인트 무료충전소의 마케팅 개인정보 수집의 인센티브를 제공하는 것도 아니고
개인정보활용동의 내지는 앱을 깔면 등판해야할 휴대폰 사용권한에 대한 안내도 없이
YTN에서 이순재 할아버지가 광고할 법한 묻지도 따지지도 않고 가입되는 보험광고마냥
그냥 무지성으로 SNS의 해시태그 챌린지를 즐기는 뭔가 이상한 칭구들의 2088년 시대상을 보여줍니다

자 본론으로 돌아와서 이 게임의 주인공이 될 김아무개씨는
칭구가 "DO 11"앱에 최신 업데이트 버전의 홀로그램 3D 할머니를 무료로 제공한다는 소식에
DO 11 앱을 설치한 후 starhub에 매일매일 새벽배송으로 싱싱한 도촬물 영상 3개씩
K-warning.org를 피해가면서 포인트 앵벌이를 하는 아주 안타까운 삶을 사는것으로 시작합니다

하여튼간 전화 거절도 안되는 전화기에는 제 연락처보다 더 많은 수의 칭구를 이끌고
전세계에 퍼져있는 할머니를 찾아 K-TikTok을 방황하는 어마무시한 여정을 담아낸 걸작입니다

우리의 칭구들은 할머니를 무사히 구출 할 수 있을까요?
지금 즐겨보세요! DO 11 -지금 바로 앱스토어에서 다운받으세요!

이상한 겜창의 저세상 디텍터
Posted August 28, 2021. Last edited August 28, 2021.
"덧 없이 흩어지는 서로를 향한 그림자
간절하게 찾아 헤맨 해답마저 절망으로

믿어왔던 진실마저 부서진 세상에서
소중했던 지난 날의 그 미소를 지킬 수 있다면"
Posted March 11, 2021.
Really Amazing Game
Posted August 24, 2020.
장기자랑 하지 말고 야스해 야스
Posted August 16, 2020.
More "Potato" then Ubisoft Rainbow Six Siege
Posted August 7, 2020.
이 상점페이지를 보고 계실 오컬트박이 여러분! 환영합니다!
이 게임은 "5등분의 사람새끼"를 찾는 게임으로
당신의 브실골 랭크 탈출을 도울 환상적인 봇듀오를 찾는 달콤살벌오싹(?)한 생존 연예시뮬레이터 게임입니다
당연히 아리충, 야스오충, 미드충, 특히 『아이언』 랭크같이 이상한 짐승새끼와 봇듀오를 돌리면 안되겠지요?

게임 설명에 나와있다시피 여기서 사람새끼는 딱 한명밖에 없습니다
반대로 말하면 나머지는 다 트수충이거나 패작이나 트롤 행위에 쾌락을 느끼는 이상한 "금수"밖에 없습니다
이들의 목적은 간단합니다, 당신의 랭크를 따위는 전혀 관심이 없고
그저 트위치 스트리밍 개꿀잼 하이라이트를 따는데에만 미쳐있습니다
이런 미친 코로나 시국에서 당신의 랭크가 떨어지는건
어디가서 '혹시 님 티어가?' 라고 물을때 극심한 자존감 하락으로 이어지는 어마무시한 일입니다

특히, 이 게임의 주인공인 "박준성" (구)온게임넷 방송사 PD 지망생 입장에서는 특히나 치명적인 커리어 손상입니다
귀하께서 CJ E&M 사장이시라면 OGN 기획 PD에 롤 랭크가 『아이언 랭크』인 짐승새끼를 채용하고 싶으실까요?

아무튼간 이 게임은 박준성이라는 취업준비생이 본인의 실수로 브론즈 티어 강등에 좌절하던 차에
무엇에 홀렸는지 "와! 대리랭, 헬퍼보다 싸다!" 라는 광고 배너 이미지에 눌러봤더니
페이커의 숨겨진 일란성 쌍둥이가 마스터 대리랭을 무이자 할부 3개월 99000원에 돌려준다는걸 보고서는
취준생 신분에 맞지 않는 아버지의 2015년식 아반떼 MD 차종을 끌고 "소망언덕마을"이라는 곳을 찾아갑니다

하지만 정체모를 안개로 인해 갑자기 가정이 무너지고 사회가 무너지고 가정이 황폐화되고 이러한 현실 속에서
5만평 규모의 거대 "소망언덕마을 PC방"에 갇혀버리게 됩니다
그러더니 피씨방 주인으로 보이는 사장이 숙박과 PC방 비용을 무려 후불로 내어주더니
갑자기 샌드박스 소속 롤 티어 다이아 이상 여성 스트리머라고 주장하는 생명체 5개체를 소개해줍니다
그러더니 "네가 선택한 티어의 인간과 봇듀오를 하게 해주겠다,
근데 『아이언』을 고르면 평생 SK 텔레콤 폰팔이로 살게 만들겠다" 라고 해버립니다
그래놓고 사람새끼는 하나밖에 없데요, 이게 무슨 개꿀잼 몰카일까요

당신은 9일의 시간동안 당신이 가진 최대한의 입롤 실력과 피씨방 사용시간 결제 기록과 키보드 손캠 검증 등의 방법으로
이 다섯 생명체 중의 "단 한 명의 사람 새끼"를 찾아 시즌 마지막날 플레 보상을 위한 봇듀오를 해달라고 설득을 해야합니다
나머지 "4개체의 금수새끼"랑 봇듀오를 돌리는 순간 당신의 OGN 취업 길과는 평생 물건너가고도 모자라
환생을 해도 모자랄 어마무시한 실수가 될테니까요

사실 좀 더 구체적으로 게임에 대해 설명하자면
스토리 작가가 따로 각본가를 두지 않아서
자기 머가리 속에 있는 스토리를 주절주절 설명하고자 하는 TMI 욕구로 인해
분량 조절에 실패하여 몰입도가 펑 터져버리는 서론이 존나 긴 설명충 텍스트와
"5등분의 사람새끼"마냥 5인 5색의 예쁘장한 더빙까지 붙인 히로인들 -시리야 사랑해
게임을 플레이할때마다 달라지는 "사람새끼"와 "금수새끼"와 트롤하는 금수새끼 검수방식
그래서 훈수충을 단번에 아가리 싸닥션 시키는 매력의 게임이자
최소 3회차 콘텐츠가 들어있는 게임입니다 -2021년에 DLC 나온데요!

1회차는 텍스트를 읽으면서 스토리를 따라가는 느낌이라면
2회차는 알콩달콩 PC방 로맨스의 느낌으로 예비 금수새끼와 칼바람을 해볼 수 있습니다
나름 텀블벅 후원가 1.5만원, 스팀 정가 2만원인걸 감안하면
위의 설명과는 별개로 게임 자체는 추천 할만 하니 1따봉을 올립니다

그래도 나름 형태는 미연시이니 "어디 유사 씹덕 문학 동아리"보다는
적당히 달달하고 카페에 주문하는 2500원짜리 카라멜 마키아토급 달달함은 될겁니다

어쨌든 준성이는 생존 연예 시뮬레이터에 충실한 "업계포상"을 받으며
둘이 랭돌리다 셋이 영구정지 당해도 모를 "소망언덕마을 PC방"의 비밀과
집단 식중독으로 악명 높던 PC방 핑크색 용가리 치킨의 전설을 풀어 낼 수 있을까요?
시중에는 찾을 수도 없는 절판된 오컬트 전문 잡지와 15세기 귀신 사냥 책이 바닥에 나뒹구는
이 미친 PC방에서 과연 준성이는 살아나올 수 있을까요?
과연 준성이는 무사히"5등분의 사람새끼"를 찾아서
OGN 기획 PD로의 포트폴리오를 완성하고 취업에 성공 할 수 있을까요?
지금 즐겨보세요! 노베나 디아볼로스!

근데 왜 이 게임이 '노베나 디아볼로스'냐구요?
피씨방 사장 와꾸가 디아블로같아서 그런거 아닐까요?
노? 신고합니다;;;

이상한 겜창의 저세상 디텍터
Posted May 2, 2020. Last edited January 12, 2021.
Before start my review, do you remember Championship edition DX ver 1?
actually if you try CE DX1, i sure CE DX2 isn't satisfied if you really love CE DX as me -maybe :D
thanks god i didn't buy this sh*t for pay my buckets -OK, thanks NAMCO for free release this for me

I really enjoyed and i think best PAC-MAN is CE DX1
but i can pick worst PAC-MAN for CE DX2

This is reason why, CE DX1 had keep original PAC-MAN style /w speedy new tactics
as planning many things route, ghost chase combo, (also for newbies) slow-motion when encounter ghosts,
clear one side(as left and right side) of cookies and make new each area side to take fruit -changing map while you playing!
and save your mistake with new stuff bomb

maybe CE DX1's gameplay and route could be one-sided, or make perfectness of course plan and enforce 'DO IT!'
but at least that game is going more and more faster, going more faster thinking for move your route
before you use bomb or DIE! -or if you can, eliminate'em all with exciting unlimited ghost eater mode >_<
and game play isn't goes easy as you think always best plan as you though
that is CE DX1's game play style and this is why CE DX1 has overwhelming good rate as you know

BUT CE DX2?
RUNAWAY FRUIT? ANGRY GHOST? RUNNING GHOST LEADER WITH FULL SPEED?
BOSS EATER? BOMB TO RETURN START POINT AS FRUIT SPOT?

WOW I CANNOT CRITIC WHAT SHOULD I START TO CRITIC THESE NEW STUFFS -even i played just 20 minutes
ACTUALLY EVERYTHING IS MESS, THOSE DESIGN ARE MAKING THIS CE DX2 TO RNG GAME

GOD MODE IS DEAD, FRUIT IS RUNNING AWAY,
GHOST IS RUNNING AWAY WITH FULL SPEED AND LEAST 2-WAY LOGICAL RNG RUNAWAY,
EVEN GHOST BODY DOSEN'T DIE

BOSS RAID? *(sigh)*
SCORING? THIS SHOULD BE MORE LONGER THEN ABOVE OF MY WROTE

THERE HAS ONLY TACTIC LEFT IS USING BOMB TO RETURN HOME TO TAKE FRUIT OR EATER MODE
BUT I SAID, IT IS RNG GAME IN CE DX2 -and actually new bomb is also suck, seriously just turn back as save bomb as CE DX1
IT'S ALREADY RUINED EVERYTHING BY RNG GAME

I HIGHLY RECOMMAND IF YOU WANT TRY THIS GAME -hurry, runaway to CE DX1, Please
RATTER GO PLAY 100% ORANGE JUICE OR GO PLAY HEARTHSTONE -well i will choose MTG though
I EXPERIENCED HUGE DISAPPOINTED IT IS NON-LOGICAL RNG GAME IT IS

P.s
Actually i wrote more longer then this before to post this review
but steam cannot upload more longer then this
I had really furious disappointed to CE DX2, REALLY
Posted April 27, 2020. Last edited April 28, 2020.
< 1  2  3 >