Recent reviews by Ribona

高圧洗浄機で汚れをひたすらに落としていくゲーム。

掃除対象も小さなものから大きなもので、一人でみんなでお掃除しましょう。
最初は汚かったこの場所やあんなものも、ふとあたりを見回せば見違えるように綺麗になって達成感も得られちゃう。

疲れてた時とか、何かぼーっとしながら遊びたいなって思った時にとりあえずポチっと起動して好きなロケートでゆっくり時間をかけて自分のペースで洗浄するのがちょっと癖になります。

何気にストーリーもちゃんとあります。
真実は君の目で確かめてみろ!!
Posted October 6, 2022.
独特な日本語と世界観でリーマン達のサツバツとした戦いが始まる…
「バトルロイヤルノハジマリィ!」

最大12人で戦う見下ろし視点のバトルロイアル。
ピンを外して持ちっぱなしだとバンザァアアアアアアアアアアアイと言いながら自爆しちゃうBanzai Grenadeや
巨大な手裏剣を飛ばす銃など武器の種類も豊富。刀もあるよ!
体力が減ったらバーガー食って回復だ!弾や飛んでくる武器はローリングで回避できるぞ!

1戦が数分程度で終わりとてもテンポが良く、フレンドとVC繋げてワイワイ遊べる
ゲーム性も複雑なものはなくとてもカジュアルで初めての人にも優しい。

まだ早期アクセス段階なのもありマップも少なく、人も少ないのが現状。
マルチの形式が自分がhostになるか、hostされた部屋に入る形なのもあって普段から遊ぶには難しいかも知れないけれど
このまま埋もれさせるにはあまりにも勿体無いゲーム。お値段も安いので買って是非遊びましょう。
Posted September 2, 2018.
人をごみのように蹴り飛ばし、どつき回し、車やガソリンスタンドも破壊しつくす。
そんな事をしても許されてしまう。だってヤギだもん.

マイクラだったりなんだったりと、細かいネタも盛り込まれているので
ちょっと遊ぶついでにマップをついつい探索してしまう。

だがちょっとまってほしい。キミは本当にこのゲームにお金を払っていいと思っているのか?
ぼくは「いいんじゃないか」と思えた。たとえ一時のブームと笑いでも、楽しめるのならそれは立派にゲームである。
たとえどんなクソゲーでも、笑えるゲームは良ゲーなのだ。

そう思える人は買ってもいいんじゃないだろうか?そうでない人にはお勧めしない。

そして最後にひとつだけ言っておく
「Flappy Goat」はプレイするな。マジで。
Posted June 27, 2014.
最悪の島でドンパチプロデュース。
1,2とは触れていないので省略。2はひどいらしい。

メインストーリーはあれど、それ以上に膨大なサブクエストと、自由に動き回れる島。
そしてその島の広さ。敵と戦う手段も時にはドンパチ、時にはステルス、さらには野生動物すらも利用できる。

主人公の動きはスキル制だが、後半にすべてとれる上、いろんな動きができるようになってくる。
戦いに疲れたら、のんびりグライダーで空を飛んだり、宝探しをするのもいいかも知れない。
そんな自由さ、気ままさがこのゲームにはある。
Posted May 23, 2013.
それなりの安心と信頼のL4Dシリーズ。
前作同様Coopは安心して楽しめる…が、やはりマッチングが微妙。

素直にwikiとかで日本鯖オンリーのまとめに飛ぶか、フレンド同士でやろう。

addonを使うことによってさらに楽しみ方を増やせるのもやはり魅力のひとつか
Posted June 26, 2012.
少し難易度は高めだけど、野良でも6人で気軽にCoopできるのでお勧め。
身内とかならVCとかつけてわいわいやるのも十分にあり。
キャラのの多さもよさげ
Posted April 11, 2012.
いまだに楽しめるゲーム。
高い自由度に広いフィールド、そしてこの世界観。

V.A.T.SシステムでFPSに慣れてない人でも十分楽しめるゲーム。

最近のPC等ではゲーム側のINI等をいじらないとフリーズしまくるのが玉に瑕。
後は日本語化が少しむずかしい
Posted April 11, 2012.