Recent reviews by Mr.San

< 1  2  3  4  5 >
b 따봉
Posted May 6.
림월드 800시간한 림린이지만
게임이 애매함....
전투는 쉬운편이고 중후반에 킬존이고 뭐고 로봇만들고 포탑깔면 개활지에서 다잡음

1.초반 맵 운빨은 그렇다쳐도
게임하다보면 맵의 30%도 못쓰는정도
자원 채취속도도 느린편인데 이속도 엄청 느려서 거리가 좀만있으면 가는데 한나절 캐는데 1시간 돌아오는데 한나절이라
캘수가 없어서 근처 자원밖에 못씀
스타트지점에 자원이 적은편이다? 그냥 말라 죽어야함

2.암걸리는 작업속도
테크가 오를수록 요구 제작품이 많아지는데
이거 하나 만들다가 게임내 하루가 다감
심지어 초반에 옷내구도 떨어져서 옷만들라고 하고 가만히 두면 안만들고 있어서 강제명령 해야함
이유가 다른 일 하는데 그것도 하루 종일 걸려서 밥먹고 자고 뭐해야해서
옷이 이정도인데 회로 만드는건 꿈도 못꿈 그냥 어떻게든 우주선에서 가챠하거나 탐험가서 가챠해야함
요리사는 요리 1순위 햇는데도 요리가 부족함 , 제작하라니까 개오래 걸려서 다른일도 못시키고

3.제작외에도 생존자들 AI와 기본 요구치가 너무 나쁨
이속도 느려 요구하는건 많어 오락거리 부족하면 찡찡거려
밥 다양하지 않으면 찡찡거려 행복도는 디폴트가0이라 아무것도 안해주면 정신병 걸려
그렇다고 일도 잘하는것도 아니야
정책개념도 없어서 일일히 뭐먹지 말라 설정해야하고 이거 안하면 요리놔두고 생식 처하고 무드 떨어짐

림들아 내가 미안하다 너희는 되게 뛰어난 애들이었어....

Posted March 20.
민주주의는 승리한다
Posted March 7. Last edited May 7.
발적화랑 잔버그 뺴고는 괜찮
Posted February 22.
꼭 해라
Posted February 11.
엔딩보고 작성

일단 버그떄문에 중간에 그만하고 싶은거 계속 참음

난이도야 프펑때도 그렇고 모르면 대비 못하고 죽어야지라 뭐 괜찮다 생각해요
근데 버그인지 AI가 이상한건지 종종 유닛들이 일을 안함
묘지에 의무대를 배치했는데 매장은 안하고 시체를 옮기기만하고 갑자기 AI꼬였는지 12H 2교대 평소에는 괜찮다가 갑자기 폭풍열일을 하더니 실신직전까지감

이게임은 업그레이드가 진짜 중요해서 한정적인 자원과 시간으로 업그레이드를 선택해야 하는데 몇몇 테크트리가 버그로 시간과 자원만 날리게 만듦

일단 본거는 트럭 화물차량 정찰부대로 보급소 찾아서 화물차량 만들었는데 버튼만 눌리고 활성화가 안됨
중간 중간 활성화 되나 안되나 누르다가 활성화가 됐는데 트럭이 안가고 그냥 가만히 있음
심지어 정찰지도에는 트럭 왕복시간까지 표시되있는데 카운트가 안줄어듦

2번째는 의료엠뷸런스 업그레이드
독일군이랑 전투하면 전방에 환자가 수십명이라서 엠뷸런스 만들면 빠르게 환자 이송할줄알았는데 무슨 엠뷸은 가만히 있고 의무대만 열심히 뛰어다니고 자원만 날려먹음

여기부터는 업글 없이 버그만
2챕에 버그가 많은데
중반부터 전염병 터지고 민간인 환자들 진료하기 시작하면 환자이송하다 엠뷸런스들이 맵은 안빠져 나가고 줄지어서 교통정체가 일어나기 시작 웃긴건 차량이 점점 쌓여서 환자를 내려야 하는 차량도 줄서면서 환자를 안내림

이게 문제점이 뭐냐 수비나 어음자원을 얻으려면 환자가 와서 치료하고 재활시켜서 참호를 보내던지 중앙으로 보내던지 해야하는데 환자가 안내리니 이게 불가
그나마 열차에서 환자와서 다행이긴한데 이건 버그가 너무 치명적임

세이브하고 다음날 로드에서 플레이 하는데 재활병동에 환자가 10명이나 있는데 막상 들어가면 환자카드가 1개도 없음 뭐 유령들인지.... 이것도 치명적인게 재활병동 업그레이드 안해서 제한수가 10명이였으면 게임 망해서 2챕 다시시작해야 했음

진짜 버그좀 고치고 내지.... 버그 고치던가 세일 50%이상하면 구매 추천

이런 사소한것들이 게임을 짜증나게 만듦
Posted January 12. Last edited January 13.
꼭 해라
Posted January 7.
유저 편한걸 보기 싫은건지 아니면 세세하게 컨트롤 하라고 배려한건지 침대배치 침대마다 일일히 배치하거나 자동옵션켜야하고
생산제한도 일일히 생산시설가서 옵션키고 해야 생산제한 설정가능
게다가 그설정도 일일히 건물까지 여왕을 움직이고 해야함 어유;;;
편의성도 이런데 건물 효율도 구리고 ai는 더구려서 한숨만 나옴
예로 침대 지정해줬는데 그냥 그자리에서 자고있다거나
부상자 생기면 그누구도 구출안함 그냥 다 개인주의임 부상자 4~5명생겼다 1~2명 직접 침대로 옮기면 나머지는 사망함

무역은 진짜 왜 창고 일일히 지정해줘야하는지 모르겠음 그냥 상대도시 상인이 알아서 창고찾아가서 꺼내가면 안되나? 무역실패 보면 진짜 어이가 없을정도 그렇다고 효율이 나오냐? 이노동력 갈아넣고 이거밖에 안나와? 정도고 수입은 오히려 비쌈 진짜 호구그자체 도시임

한국인이라 너무 빡빡하게 게임하는건가 싶기도 하구 얼리방패에 재미는 있으니 개선될거라 생각하고 추천은 합니다
Posted November 10, 2023.
공산당 빨간국기 그국가때문에 핵쟁이가 양산중 갓겜이 핵쟁이 때문에 망해간다.....
착짱 죽짱은 과학임
Posted August 29, 2023.
정출하고 더 퇴화한 얼리시절보다 완성도가 더 낮은 게임이 있다!?
이제 얼리방패도 없는데 이런식 패치일줄이야......
생각보다 게임사가 강심장이었다
나는 왜 이리를 계속 하고있지???
Posted July 21, 2023. Last edited September 20, 2023.
< 1  2  3  4  5 >