Recent reviews by HU

< 1  2  3  4  5 >
一开始我也糟了很多罪,感觉有很多设计不合理,想差评、想退款。不过放了两天,看了看网友们的开发,又继续往后玩了玩,感觉还是一款好游戏,虽然问题很多,但是制作组更新还算勤快。抢先体验的游戏也玩过很多了,恶意不息在抢先体验里的质量和内容量都绝对算优秀的了,所以还是好评吧,看看后续的更新再说。
Posted April 23.
尽管我非常喜欢这款游戏,但我要狠狠地差评,主要是核心的随从玩法没有其他替代品,不然我肯定不会坚持玩了。这优化,这存档机制,我敢保证只要玩的稍微久点,99%的玩家都被坑过。战斗外的奔跑也消耗体力,关键是伊津野他没马啊!真以为你这开放世界狂砍哥布林特有意思啊?最搞笑的是游戏内官方有统计杀怪数量,证明了砍得三分之一怪都是哥布林,不是玩家的错觉。这就是他吹得探索贼有意思,所以限制玩家传送。
总之完全不推荐购买,除非你特别喜欢它这随从玩法,不过这种玩家首发应该都入了,也不需要我来推荐了。

2024.04.21,改好评了,玩了恶意不息,感觉龙信2再怎么拉,起码还算是量大管饱的完整游戏,而且这个随从机制,真的找不到替代品,和主随从一起冒险的感觉非常好。
Posted April 7. Last edited April 21.
慕名而来,失望而归。新战神虽然有诸多亮点,但若以年度最佳游戏的标准来要求就有很多不足了。动作玩法和顶尖的处于同一梯队,并没有突出,怪物种类还少;一镜到底的演出,更多的是噱头,并没有给我带来什么特别的游玩体验;犄角旮旯放了一堆收集物,结果绝大部分都是银片。总而言之,这款游戏对我来说缺乏游玩的动力,是我玩过所有tga年度最佳游戏里唯一一个名不副实的。
Posted January 22.
最开始xgp体验了一下,但因为卡顿等问题,没有买。玩了燕云十六声的试玩以后直接买了卧龙,化解这个系统虽然存在一些问题,但是它真的爽啊。
Posted January 1.
黑五打折入坑,我认为这游戏300是值的,所以给个好评。
Posted December 17, 2023.
纠结了很久,还是给一个差评,因为问题确实太大。

我对此类游戏是很有滤镜的,steam的入坑作就是战争黎明2天谴(惩罚),玩了也有快700小时,所以本作战锤西格玛时代毁灭之境也是整了终极版方便第一时间游玩。

失望其实说不上,毕竟有试玩,有视频,正式发售之前就已经没啥期望了,但是排除主观情感后,我客观评价上本游戏设计也出现了巨大问题,下面具体说说个人感受的优缺点。

优点:
1、中文本地化,给配音了,肯定不是最顶级的,但也不是最差那一档,我纠结于到底给出何种评价最大的原因也是因为这一点,后续可能还是会改好评。

2、毕竟是2023年了,比dow2系列的画面进步还是很大的。我主流rts都有玩过,但对建筑学深恶痛绝。而没有建筑学的dow2,画面太老了,程序有问题,经常报错跳出,所以目前同类型下游戏,有了新作还是很高兴的。

3、简化rts操作,上主机的思路其实是对的。尽管我接下来谈的许多问题,都是各方面的简化导致的,但思路我认为没问题,简化操作,上主机,才能扩大玩家群体,帮助厂家和游戏本身更好的活下去。

问题:
1、远程兵种普遍是固定位置才能攻击,移动不能攻击,最基本的hit&run都无法实现,而且一旦近战接战,单位则完全不能移动,基本只能撤退。这真的有点过于夸张了。

2、可选兵种太少了,一本只有三个,甚至两个兵种,每次主基地升级也就多给两、三个兵种,实在是少的过分了。兵种太少就导致没有太多可选策略,没有太多应变,没有太多互克,最后搞出了一个剑、盾、弓的互克关系。

3、剑,也就是突进兵种,问题来了,技能居然有共cd的设计!而撤退也属于技能之一,也就是不能出现撞一下马上撤退,而且冲锋本身cd极长,接战后还无法冲锋。无语了。对比dow2,一般突进兵种的基础蓝量是够两次突进的,也就是可以跳入一次后,看情况选择撤退还是追击,而且接战后也依然可以使用突进技能。西格玛毁灭之境里这么设计突进,就实在是少了太多操作了。

4、兵种少、可选的英雄、装备、技能也少,人家dow2每个种族可以有三个初始英雄可选,每个英雄也有不同的装备技能,还有每个种族不同的地图技能,毁灭之境里也砍太多了吧??桌面据我了解可不是这么点兵种技能呀。

5、本作其他的小问题还很多,但是懒得再多说了额,我再提一个本作设计上最大的缺陷吧。其实我前面就说了,简化的思路本身没错,简化兵种、装备、技能、操作等等,都可以,但你玩法设计也要搭配简化啊。结果你这游戏把3v3给砍了。你知道砍了3v3最大的问题在哪吗?你把单线操作的可能性给砍了,强制要求所有玩家都要去双线操作甚至多线操作。dow2里3v3就意味着其实边路的两位基本可以专注于单线操作,尤其是资源路的那一条,即便去支援,基本上也是全家老小一起,其实你单位这么少,单线操作真的不难,难得就是要不停切屏的多路操作。结果毁灭之境只有2v2,意味着每个玩家都至少要去双线操作,管上中路和边路,休闲玩家会喜欢么?对于硬核玩家来说,这游戏操作上限又太低。而且你这游戏三个vp点能全放在地图中间,也是天才的设计,不应该是一边一个给保底,第三个才是在中间让大家去抢。结果你这三个全在中间,三条路都要去打,没有给蹲坑的空间啊。也就是说,我认为游戏机制上的简化,和地图设计上的不简化,是存在冲突的。你2v2就老老实实设计两条单人路不行吗?

单人部分,就一句话评论,不如dow2,甚至不如dow2retribution那天才般的六个种族一个剧情的设计。
Posted November 18, 2023.
传统格斗游戏巅峰,内容量大的惊人。但请牢记,无论别人如何赞誉,模式如何丰富,这玩意本质上还是格斗游戏,这也是我觉得没必要详细评测的原因。如果你不喜欢其他格斗游戏,千万不要因为别人夸街霸6就入坑。
Posted June 2, 2023. Last edited June 2, 2023.
虽然我不是星球大战的粉丝,但第一部陨落的武士团还是很喜欢的,毕竟自己耍光剑比看别人耍光剑爽太多了。

第二部基本上还是原来那个味,但卡尔基础性能更强了,期待后面的内容。

关于优化再多说两句。配置是1070+i7 9700k+16g,基本就是幸存者的最低配置吧,1080p下默认设置,优化不说多好,至少没有影响我游玩体验。

今年试玩了魔咒之地demo,xgp体验了狂野之心、卧龙,还有霍格沃茨首发,我体感幸存者比上述这几位还是强不少的。仅代表个人意见。

绝地宗师难度一周目通关,故事其实挺老套,但重生再一次证明了,只要塑造的好,再老套的故事也可以打动人心。游戏早期,和船长重逢,卡尔倾诉着内心的迷惘;梅琳告诉卡尔,如果他迷失了,她会把他拉回来,她也履行了承诺;导师瑟雷看似在两部游戏中间那段故事里和卡尔分道扬镳,但又殊途同归;一路上,玩家操控着卡尔,对抗敌人和内心的黑暗面,直到最后的结局,给我的代入感远比星战系列影视作品要强。

衷心希望,第三部能给卡尔和梅琳,还有朋友们一个好结局。
Posted April 28, 2023. Last edited May 19, 2023.
给个好评吧,其实我觉得这个游戏是比较典型的那种小品级类魂游戏,还是值得一玩的,价格和内容相比还行,打折入的话不亏。

1、篝火点之间不能传送。

2、武器和装备需要素材打造,但素材,主要是骨灰,很缺。
Posted April 22, 2023.
给差评不代表这游戏就不好玩,但确实存在很大问题。

先说优点,美术风格,动作手感都不错。也可以说底子不错。

但缺点就多了,我指的不是内容少这种显而易见的问题,毕竟是ea,而且制作组前作无间冥寺首发ea我入得时候也是短的惊人,单纯因为内容少,不至于让我给出差评。

1、局外成长要素基本为零

2、局内游玩的机制是,一张大地图,有资源和怪,游戏内四天后出boss,打完通关。问题就来了,要想打过boss,人物需要升级等级和技能,但时间是固定的四天,没有任何机制可以延缓boss的到来,那么为了升级,必须一刻不停的狂舔地图。就这样,单人游玩的情况下,也不可能清完全图。造成的影响有两个,一是半个小时连续不停地清图,打怪,非常紧张,没有舒缓放松的时候,比上班还累;二是没有清完全部资源所造成的挫败感。

3、本作的战斗设计上也存在问题,前作无间冥寺,翻滚虽然消耗体力,但是可以连续翻滚,还能完美格挡。而本作的位移则是存在很长的cd,另外人物防御技能有格挡、位移、隐身等,但也都是存在很长cd,那么无伤就变得非常困难,这种设计放在battlerite这种pvp上没什么问题,但ravenswatch这样一款pve的游戏用这种设计,别的不说,至少我打得非常不爽。

本作其他小问题也很多,比如缺乏引导,无自动匹配联机等等,对于游戏体验是非常致命的。缺点这么多,未来能解决多少,还真得是一个未知数。
Posted April 10, 2023.
< 1  2  3  4  5 >