Recent reviews by Swings

算了,奶子会摇,能玩就行。
Posted March 22. Last edited March 25.
这个游戏的战斗系统做到了真正的百花齐放,可以弹反流、翻滚流,可以直接投掷物通关,四十多把手柄全部独模+可搭配任意刀刃,另外还有十把左右的特殊武器,使用思路不尽相同,且许多武器都很有尝试价值,更别说还有多种义手可以搭配。同时,洗点的门槛也不高。
相比之下有的游戏,全武器无独立模组,网络连接狗屎一坨,整天想着什么所谓的PVP百花齐放,甚至还没收玩家强化石,真的是牛的一批。

优化非常好,同时画面也很精美。
不像有的游戏,建模和贴图质量根本对不起虚幻5,而且一回家必定掉帧过了一万个PATCH都不知道去修。

单张地图的连通性做的很有味道,但是区域之间的连通性没有那么惊艳。总体来讲地图设计虽然不如血源,更不如魂一,但也只略逊于只狼,比较接近魂本家DLC的水平,称得上是优秀。(而且地图设计语言中也没有“让你去又不让你去”的这种自相矛盾的设计)

多周目越玩越爽,配合多样的武器设计,提供了非常充足的可重复游玩性。
不像有的游戏多周目喂玩家吃屎还以为自己设计的多高明。

支线的指引非常明确,这点算是比较轻度,很友好但是略微少了点魂味。
不过至少来说不像某些游戏支线推进方式莫名奇妙不说,还故意做一些让玩家错过支线的设计,然后把想要体验完整支线的玩家拉到多周目去跑365里路吃屎。

另外这个游戏早期有一些难度曲线上的不合理,后面一个PATCH全修了,态度也很好。
实在是不像有些游戏,一堆PATCH解决不了一个问题,好不容易解决之后又还能喂玩家吃新的大便,一看是60刀的全价游戏,不知道的还以为还在EA阶段,还动不动就嘴硬阴阳玩家,对着一个刷不了的材料跟玩家说“你去刷呀”,我看是根本连自己做的游戏都没好好玩过,还自称宫崎英高的孙子,根本连我的孙子都不配当,在老头环之前宫崎英高可是每款魂游他都会亲自通关测试。

总的来说这个游戏非常值得在进了XGP的情况下还拿到100万份的好成绩,也十分对得起超过90%的好评率。
而某个设计水平低下还傲慢自大,全程只有整体地图拿的出手的游戏不配,配不了一点。

最后再说一句,这游戏发售时包括宣发期间没有拉踩任何的游戏,反倒是一直被某游戏拉踩,真是鲜明的对比。不过同样是新生的工作室做的类魂游戏,实际上完全可以拿来对比,至于孰优孰劣:如果正在看的您也喜欢类魂游戏,请相信90+一定会是大于60-。
Posted November 4, 2023. Last edited November 24, 2023.
+地图设计比肩魂1,甚至超过FS本家的几作。(10月25日修正:如果魂1是10分,那么这作最多6分。魂1一上来就能开小隆德的图,有万能钥匙直接能通到黑森林病村乃至大树洞,其中哪个是前期地图?这些都是映衬出地图设计的亮点,然而这个傻逼制作组非要把它当作是问题,还是玩家的问题。)
+世界观塑造优秀,黑暗幻想这四个字算是拿捏明白了。
+场景美术十分出彩,尤其是里世界的描绘(然而这游戏堆怪+影界无限刷怪,高压下根本无心欣赏场景)。
+其他的小优点,诸如丰富的隐藏要素、以日志形式来描绘的地图引导等等。

-手感稀烂,首先砍怪像是在砍塑料,其次翻滚经常不知道要滚到哪里去,尤其是狭隘的场景,攻击模组有位移会把自己砍下悬崖,翻滚距离太长一滚也直接下悬崖。
-堆怪+超远仇恨,这游戏的难度是靠疲劳感堆出来的。(怪还经常把人堵在墙角,很弱智,还有视角问题)
-无节制的恶意+gameplay上的引导严重不足,我看了攻略才知道宝箱怪可以用提灯拉,是有反制手段的,然而完全没有提示,连分辨方式都极其不明显,魂的宝箱怪你就算认不出还可以直接砍。
-临时篝火点的安排过于“自由”反而暴露出制作组的设计水平不足,玩家一周目看到临时篝火没有安心感,只有困惑和强烈的不安。然后到二周目你刚摸明白制作组就把你主要篝火全杀了。(不过这点制作组说已经要改了)
-其他小缺点,例如跳跃居然和捡物品是同一个按键,令人无法理解。

不过因为地图太优秀了,总体来讲还是好玩的(对于舔图瘾),像是堆怪和二周目难度陡增这些游戏的问题制作组也在积极改进,因此姑且好评。

10月25号编辑:用钥匙涨价来限制探索真是蠢中蠢,本来自由的路线选择、破序就是优秀的地图设计的一环,结果制作组直接给你高墙砌上,简直弱智。理由也莫名其妙,怕玩家过早进入后期地图打不过骂娘,我寻思花9500魂骂娘那花18000不是更是要大骂特骂?
说白了自己在那边跟个初生一样堆怪,然后玩家说太难恶意太强,结果你们他妈甩锅玩家进错区域,真他妈心里没一点逼数。

11月3号编辑:笑死了。为了PVP的所谓平衡调整他们砍了BOSS武器,怎么个砍法呢?把武器+5的上限改到了+10。然后玩家已经+5的Boss武器并没有随之调整到+10,也就是所有的材料和经验被全部浪费了。真他妈极品,我他妈玩了六十小时的存档直接被你妈废了,开了二周目没有后期的强化石,现在手上就两把废物武器我打你妈。
还PVP呢,PVP几个人玩啊?还是自以为PVP做的有多好?单机体验好不容易救回来一点全被你他妈又重新毁了一遍。本来还想打个全成就现在真的一点鸡巴动力都没有了。
Posted October 23, 2023. Last edited November 3, 2023.
遗憾的是replayability比打人侠差了不少,流程的可能性也不够丰富,结果上来看只是换了种风格的耻辱。
不过即便是这样也足够有趣了。很多支线彩蛋做的很有意思,作为箱庭式的关卡设计可探索性很足。战斗很爽快,不同的配装策略与游玩风格的选择也很有乐趣。
Posted August 21, 2022.
1.安装果体MOD
2.捏人
3.开始电子斗蛐蛐

NMD真的上头
Posted May 14, 2022.
1.多样的玩法,在解决问题思路上的极高的自由度:你能想到,你就能做到
2.厉害到不行的地图结构设计,开个近路能把人开出高潮
3.各种细节堆砌,地图上每一个物件的位置都有它的意义
4.极高水平的环境叙事、各种邮件录像录音对全空间站几百个死人活人的形象的丰满,以及对过往事件的暗示和补充
5. 从打碎第一扇玻璃窗到最后的秘密空间,其中所呈现出来的剧情和剧情深度
10/10 难以置信的优秀
Posted January 3, 2019.