Everlasting Summer

Everlasting Summer

Лето в библиотеке
 This topic has been pinned, so it's probably important
Red Light Jan 28, 2021 @ 11:59pm
Предлагаю фанатский патч
Хочу предложить свой патч для мода.

Список основных изменений:
1 - день 3, исправлена ошибка с ext_houses_night (кстати, в папке с картинками есть лишний файл ext_houses_night.png, который нигде не используется)
1.1 - ветка сыча, исправлены ошибки со спрайтом Пионера
2 - день 7, добавлены несколько CG, обработанных в ФШ, чтобы фон отражал динамику происходящего в утренней сцене (она мне прям очень понравилась, но статичный фон для неё не особо подходит)
2.1 - в днях 6 и 7 в пару сцен добавлена примитивная динамика фона
2.2 - день 2, добавлен "правильный" CG линейки (в оригинальном у Жени цвет глаз почему-то зелёный)
3 - множественные исправления по дням 3-7, связанные с добавлением "window show", т.к. в некоторых местах перед текстом команды не было, и окно с текстом потом неприятно мигает
4 - множественные исправления ошибок - орфографические, грамматические, пунктуационные (нужно заметить, что, в целом, их было мало)
4.1 - при проверке текста мода заодно была возвращена буква "ё" (кое-где не было), хорошая была буква
5 - день 3, извиняюсь заранее перед автором, но ответ "Съязвить" имеет негативный оттенок и заменён на более нейтральный "Иронизировать", ведь именно этим Семён дальше и занимается
6 - возвращён показ ачивок

Менее значительные:
7 - в прологе почти для всех пауз убран параметр hard (иначе, если не хочется проматывать пролог, приходится смотреть длинные кат-сцены)
8 - "для красоты" по тексту дефисы заменены на тире (между словами) либо длинные тире (в диалогах из книг)
9 - в двух местах где-то в днях 3-7 убран дубль перехода на сцену (переход на одну и ту же сцену показывался два раза подряд)
10 - увеличена с 2 до 4 секунд задержка при показе монитора с рут-переходом на новый день (теперь она выглядит так же, как в оригинале, а не обрывается сразу после окончания движения спрайта)
11 - при показе меню окно с текстом теперь скрывается (как и в оригинале)
12 - переименованы переменные ресурсов и музыки, чтобы минимизировать возможные проблемы совместимости с другими модами

Не знаю, заинтересует ли автора это всё, но мне мод очень понравился, лучший из всех, что я видел - поэтому хочу посодействовать, так сказать)

Ссылка на патч: после yadi.sk добавьте /d/0AJnH0hn-s6g3Q
Установка: распаковать в папку, куда стим сохраняет моды для БЛ: %Steam%\steamapps\workshop\content\331470 (подтвердить замену)
К сожалению, некоторые сейвы могут не работать (например, если было сохранение на строчке текста с дефисами вместо тире). В этом случае можно, как обычно, с начала промотать до нужного момента (игра будет останавливаться только на меню и тех строках, где были замены).
Last edited by Red Light; Feb 1, 2021 @ 12:20pm
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Годный патч, хоть я проходил мод без него. Ещё на что я обратил внимание, что можно исправить, если это не было исправлено уже:
- "кавычки" следует заменить на «ёлочки»;
- лейбл входа на рут Юли никуда не ведёт, из-за чего вылетает ошибка. Поэтому нужно заменить zh_day4_uv на обычный day4_uv. Хотя я не исключаю, что в версии мода для БЛ 1.1 рут Юли был модфицирован, тогда стоит покопать эту версию и добавить рут Юли с изменениями.

Тему я закреплю, чтобы кто-то мог обратить на это внимание. Жаль только, что автор мода вряд ли этот мод уже обновит с этим патчем.
Red Light Mar 10, 2021 @ 11:03pm 
Спасибо большое :steamhappy:!
Кавычки исправил. Проверил метку zh_day4_uv - она действительно никуда не вёдет, возможно, какая-то нереализованная задумка или просто ошибочно исправленная метка. Заменил на day4_uv. Ещё нашёл переход на другую несуществующую метку zh_epilogue_uv, но условие для перехода никогда не выполняется, поэтому трогать её не стал)
Last edited by Red Light; Mar 10, 2021 @ 11:16pm
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50