Kenshi
Перевод на Русский \ Russian Translation
0.98.25
- Темп голода теперь зависит от деятельности:
- Беготня с перегрузом или бой с тяжёлым оружием истощают быстрее
- Работа на рудниках истощает быстрее
- На сидение без дела затрачивается меньше энергии и истощает медленнее
- Добавлены опциональные ползунки для настройки частоты атак и численности военных кампаний, атакующих базу
- Темп получения опыта крепости уменьшен на треть, в FCS добавлена настройка
- Теперь вы будете получать немного опыта крепости при потере конечноссти.

- Исправлена ошибка из-за которой НИП, у которого вы украли, мог волшебным образом заметить вас потом, даже если вы спрятались
- Исправлена ошибка из-за которой животные не ели из кормушки плохое сырое мясо
- Исправлена ошибка из-за которой рабовладельцы по-новой угоняли в рабство купленных вами рабов.
- Исправлена ошибка из-за которой ИИ (игрока, я полагаю) брал еду из хранилищ НИП-городов.
< >
Показані коментарі 1627 із 27
Сол у меня тут к тебе вопрос созрел на тему перевода.

Есть один Шек в Сквине, женщина что выжила в битве,и которой за это клеймили дезертиром и спилили рога. Мой любимый шекский воин к слову.вечно ее беру в отряд даже если на землях холиков обитаю.Но в общем когда играл в анг версии, у нее имя было кажется Ruka Что я именовал как Рюка. у тебя же она Рука...вопрос имен в Кенши для меня вообще актуален,особено когда видишь всяких Грязь и Тяжесть =Р так вот.не в курсе с чего такие там имена у персов? и почему Ruka стала лапой..тоесть Рукой =Р?
Она тоже у меня в отряде. Сегодня в тестовом сохранении Святые прошлись по базе паровым катком, она отправилась в лучший мир. Так-то я с ними обычно дружу, но тут решил рейды потестить. Руку я как раз не переводил, а транскриптировал :) Обычно, ставлю ударение на первый слог и все вопросы по поводу конечностей у меня лично отпадают :))) Рюка созвучна с Урюком, да и звучит как-то мягко, у шеков довольно грубые имена. Рака - тоже нет, в наших реалиях. Рока, Рыка... ме, какой звук не поставь - всё-равно чуднО. Да и по правилам транскрипции, если я ничего не путаю, там твёрдая у, как ни крути, по аналогии с ruby и rule.

Что до остальных имён, думаю, причина там же, где и название городов - Bad Teeth, Mongrel, Shark. Они все немного смысловые: в пустыне у народа без витаминов цинга и Плохие Зубы; в Туманные Острова стекаются те, кому по тем или иным причинам не нашлось места среди других фракций, они Безродные; на болота приходят отморозки, желающие ухватить себе кусок побольше, вперёд всех, вот они и варятся в этом городке, как Акулы в тесном аквариуме.

Все Dirt-ы, Heft-ы, и Nines-ы звучат, скорее, как клички, так почему-бы и не перевести? Я предположил что игрокам будет интересно пофантазировать на тему кличек и самим придумать своим не-уникальным персонажам историю.
Да,в общемто я тоже воспринимал всяких Тяжелы Грязных Ребер как кличку,мол,откеда нам знать как его звать? вот возьмем в отряд,там он и представится..как игрок пожелает. Просто с Рукой ..с моим плохим англиским,думал что u=ю ...
Насчет названий городов не задумывался об этом,мне казалось к примеру Плохие Зубы т.к там скалы такие.зубастые ....Стопка только удивляет,Стопка чего? сена? полена? рюмка? =РР Главный вопрос остается за Акулой...я так понял в мире Кенши всего 2 вида рыб,и одну из них вялят =Р так откуда там про акул знают? Сейчас туда забегал,турельщика с Седой Тенью взять, (Турельщика кстате раньше Зелень звали? Сейчас Шипом представился,Рой..чудные эти проволочные человечки =) ) Ну так они там сразу драку почти начали,Шипа моего побили,что я нанять его не успел,пришлось ждать пока оклемается а потом брать поломаного всего).

Кстате насчет Рюка-Урюка =Р мне когда ее впервые встретил,ее имя скорей с Рююком асоцировалось, бог смерти из Тетради Смерти =) В целом имена у Шеков своеобразные.Эсата таже. ....

Только прочел что вы диалоги Симона перевели? того что от мятежных фермеров головня? надо бы заглянуть,если меня там при встрече сразу в клетку не посадят.Не хотел я с этими бедолагами сорится,да они сами похуже бандитов себя повели.Голодных Бандитов понять можно, из снаряги,штаны да палка.еду добыть,только разбоем..у них же не как у игрока,каждому по кирке не выдают чтоб добычей руды на покушать наскребсти. А эти фермеры что? кое как снаряжены.Место держат плодородное. обустраивайся и голодать не будеш. Самура если только нагрянут...Вообще не хватает конечно информации по фракциям. Те же флотсамские ниндзя себя представили игроку. пыльных и кровавых сабель тоже. а вот Болотные Ниндзя,кто такие? с чего нападают? теже пустыные нидзя.Хотя может я пока не нашел осведомителей.о тех же Красных Саблях мне в баре расказали.

Да я тоже могу ошибаться, но мне кажется просить транскрипцию - это перебор. Капитан и сам не всегда уверен, откуда то или иное название\имя, что первое в голову взбрело :) Уверен, большинство играющих на английском русских с Ruka тоже угорают, так что, ничего не попишешь, звучит прилично, в отличие от Yabuta, и ладно :))

Мятежные, я думаю, себе вполне еду растят, просто дворяне их прессовали, вот они и пустились во все тяжкие.
Как то я умудрился не заметить вашего Сол последнего сообщения,хотя вроде числится "прочитанным". Зашел подвердить инфу про влияние оказания первой помощи на репу.

Поселился у шеков,пришла охапка костей, да наваляли им наемники мои(в городе некого моего не было) добежал туда разведчиком,всех бандитов подлатал,репа стала 1.3четотамтысячных. Сейчас потихоньку репа поднялась до 1.5, это пару еще банд перебинтовал.

Бесят голодающие ушлепки.Просто бесят.чуть на игру из за них не забил. 10 дней бегал искал этих дятлов для оказщания им катовой помощи.нашел целых 3 групы. 2 из которых на меня набросились сразу.за это время на мою базу(тогда не у шеков стоявшую) напало 100500 груп этих вудпекеров. С орами "теперь это наш дом" бросались с дубинами и голым задом на наемников моих.умерали раньше чем успевал бинтовать,молчу про вынести тушки их за пределы базы...вой от мух такой что хоть звук в игре вырубай к такой то матери. гляжу на репу с ними.опустилдась почти до -40.и это еще не все из той горы умерли.послал все в топку.перенес игру.и дооооооолго удмал где вновь начать.чуть с горя к Левиафанам не ушел опять.да вовремя вспомнил как по началу от туда геморно караваны водить.продавать толком нечего,водить приходится часто.а мало того что топать далеко,так еще и горы где край мира с стабильными 5-9 фпсами у меня =( ...понадеялся я в итоге на то что вы Шеков перевели,а то селился у них послде 95 версии.так ко мне пришол отряд,не помню кого,чего хотел.непонятно.поболтали.да напали.отхватили.а репа с шеками упала.я тогда решил не селитс яу них до союза

сейчас вроде вменяемо стало.только поселился.пришло полтиник Краловскихдятлов,охапок костей и устроили мне битву спартанцев на два фронта,где я в роле персов был.перегрузилс яи увел все с города.наемников только там оставил..так и темку с репой проверил.
На самом деле, все диалоги доступные для перевода - переведены. Сейчас есть парочка из предыдущей версии, в понедельник дополню, но там по идее, ничего глобального нет. Так что, если шеки что-то непонятное болтают - вина не моя, как бы банально это не звучало :)
Я так думаю: набеги на базу сейчас в стадии активного теста, туда входят и диалоги набегающих, потому их пока и не добавили. Как только добавят - сразу же переведу, самого выбивает из колеи День Молитвы на территории святых. Вроде важная штука, а возможности перевести пока нет :\
Автор останньої редакції: Sol Lignum; 19 трав. 2018 о 14:47
О сори я видимо некорекно выразился.

Я у шеков селился как то, давно, тогда только добавили набеги и прочие функции.Тогда то ко мне пришли шеки непойми чего хотели и с чего напали.я пару раз перегрузившись так и не смог не чего понять забил тогда селится у шеков..

Сейчас же заходили Избраные Карлом...Кралом,и Охапки костей.Первые требовали битвой доказать право на жизнь тут,вторые попугали что это земли демонов заорали и напали)

В прошлом сообщении просто еще бомбило меня с того как я ахренено трубку мира с голодными балбесами скурил. Реально много времени на это тратил, а все впустую. Таскать этих оболтусов к Союзу Городов на продажу-выкуп проблематично.
Вот кстати, надо будет не забыть охапки костей поправить. Когда переводил - не знал, что это, а это группировка, оказывается :)
Автор останньої редакції: Sol Lignum; 20 трав. 2018 о 4:55
если я правильно понял,то это бывшие шекские войны,что лишившись рогов решили не быть слугами в городах а пойти умереть ведя полу-бандитский образ жизни.Странные эти шеки. Как не вымерли еще с таким суицидальным мировозрением.
Пы.Сы просто одной Эсаты тут маловато как мне кажется будет
Ну, она как раз их пока и сдерживает. Точнее, через власть Эсаты их сдерживает ум Баяна. По большей части.
Я о том что одной Эсаты с Баяном маловато будет, раса с такими пристрастиями к вечным битвам ... должна была выродится еще в зачатке.Хотя тут игровая условность...В любом случае Шеки как по мне,самые вменяемые в игре ,как фракция,имею ввиду.СГ явно свое отжила,напоминает закат Римской Империи...хоть с их структурой самурайщины и ронинов могбы автор их ближе к японским сёгунам сделать.А то балбес-имератор есть, некие дворяне есть, вполне себе почва для сёгуна. Однако с их раболюбием,знатью и корумпированостью,явно отсылка к Римской Империи...Про фанатиков-людей вообще молчу, некогда не любил все виды "божественных правлений" ..А вот шеки простые, интересует только славная битва,хоть сейчас при жизни Эсаты с Баяном будут кулаки наращивать. Другое дело что такая нация долго не протянет.
< >
Показані коментарі 1627 із 27
На сторінку: 1530 50