Starbound

Starbound

Русификатор SBT сообщества
 This topic has been pinned, so it's probably important
Kruptixx  [developer] Feb 18, 2017 @ 2:10am
F.A.Q. по продукту "Русификатор Starbound" от SBT
Официальная группа ВКонтакте: http://vk.com/sbt_rus

Вопрос (далее В), ответ (далее О), команда SBT (далее SBT),
модификация [русификатор] Starbound (далее продукт либо мод).

В: Как установить данный продукт?
О:
  • Для Steam-версии: нужно подписаться на данный продукт и перезагрузить Starbound. Мод устанавливается сам, обновление происходит автоматически по мере выхода.
  • Для Non-Steam-версии: нужно скачать файл мода из нашей группы ВК, указанной выше, либо с главной страницы мода (ссылка на GitHub). Переместить скачанный pak-файл (расширение .pak) в папку mods в корне Starbound.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В: Почему после установки продукта некоторые задания остались на английском?
О: Все задания, полученные до установке мода, останутся на первоначальном языке. Это является особенностью Starbound.

В: Почему продукт не работает?
О: В случае, если патч стабилен, возможными проблемами могут быть:
  1. Выход новой версии игры (конфликт со старой версией перевода); проверьте дату выхода перевода и игры. Данная проблема будет исправлена SBT по мере возможности.
  2. Вы попытались установить данный продукт на Starbound - Unstable. Версии стабильной и нестабильной игры различаются, поэтому русификатор там не работает. Советуем перейти на Starbound (стабильный).
  3. Несовместимость с другими модами. В этом случае стоит отказаться от иных модов (либо от нашего). После полного перевода игры, SBT, возможно, будет переводить модификации.
В иных случаях может помочь установка мода не через Мастерскую.

В: Почему я не могу присоединиться к некоторым серверам с русификатором?
О: Проблема заключается в том, что на некоторых серверах отсутствует данный русификатор и включена сверка модификаций. Чтобы играть на таких серверах, нужно отключить продукт или попросить админисратора отключить опцию сверки модификаций.

В: Можно ли помочь переводу?
О: Да, принять участие в переводе на постоянной основе или же просто внести пару изменений может любой желающий (весь перевод будет рассматриваться SBT, если команда его одобрит, то примет в свой продукт). Сайт перевода[sbt-community.github.io] | Инструкция[postimg.org]

В: Если я нашел ошибку, где можно ее описать?
О: Любое указание на недочет, ошибку, опечатку и подобное размещайте в специальной теме либо на github[github.com].
Это тоже помогает улучшить перевод SBT.

В: Когда перевод будет закончен?
О: Точных дат и сроков SBT не устанавливала. Работа над продуктом ведется на бесплатной основе, в свободное время и по личной инициативе.

В: Будет ли перевод других модов и совместимость с ними?
О: Возможно, SBT будет переводить и другие модификации, но только после окончания перевода основной игры.

В: Что делать, если здесь нет ответа на мой вопрос?
О: Вы можете оставить свой вопрос на главной странице модификации в комментариях. Авторы ответят на него когда смогут.
Last edited by Kruptixx; Jun 27, 2019 @ 2:10pm
< >
Showing 1-11 of 11 comments
capitan_zed Jul 1, 2017 @ 5:31pm 
Можно ли вам помочь как-то материально? Чтобы у вас был стимул и вы смогли получить оплату за свой труд?
Xorras  [developer] Jul 4, 2017 @ 11:19am 
Originally posted by mihaaahim:
Можно ли вам помочь как-то материально? Чтобы у вас был стимул и вы смогли получить оплату за свой труд?
Простите, но нет. Мы не может брать за это деньги. (и да, я отвечаю за всех)
capitan_zed Jul 10, 2017 @ 12:46pm 
Originally posted by Xorras:

Побольше бы такой бескорыстности как у вас нашему обществу. Вопрос: какие вы моды переводите?
Last edited by capitan_zed; Jul 10, 2017 @ 12:47pm
KIRILLAND Sep 3, 2017 @ 6:48am 
Originally posted by Xorras:

Побольше бы такой бескорыстности как у вас нашему обществу. Вопрос: какие вы моды переводите?
Пока никакие.
FAKTOR/PRO Aug 15, 2018 @ 3:12am 
В будущём есть ли вероятность появления руссификатора на крупные моды (напр. - FU)?
Kruptixx  [developer] Aug 15, 2018 @ 4:11am 
Об этом будем задумываться только после полного перевода основной игры.
Pills Here Aug 18, 2018 @ 9:25pm 
у меня проблема : с вашим руссифекатором у меня игра тормозит и через кокое то время вылетает . что мне делать ?
_5.o.L_ Dec 6, 2018 @ 7:35am 
Игра стала намертво зависать.
Devil Shark Jun 14, 2019 @ 10:56pm 
Вот интересно, а обновление World Hunter тоже переведёте?
Last edited by Devil Shark; Oct 6, 2020 @ 8:28pm
Devil Shark Jun 14, 2019 @ 10:58pm 
А самое главное будет переводы модов которые добавляют вещи, миссии и NPC(Глобальные)
Недавно вышло обновление 1.4 в игре, ваша команда работает над переводом обновления? Т.к. ,играя с вашим руссификатором, перевода новых заданий из 1.4 нету, и это меня расстроило
Last edited by Гусь-Просто; Jul 3, 2019 @ 9:38pm
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50