Everlasting Summer

Everlasting Summer

Готов на всё - Мику.
Отзыв (Мику)
Очень разочаровала часть с Мику.

Не нравится то, что по ходу сюжета героям постоянно присваиваются всё новые прозвища. Блин, Семён - это Семён, а не псевдопионер, Мику - это Мику, а не девушка с аквамариновыми волосами. Ладно если бы один, максимум два раза, так назвали, но постоянно упоминание каких-то кличек совсем глупо смотрится и больше напоминает сочинение девятиклассника, который боится лишний раз повторить слово и ищет как-бы оригинальнее обозвать того или иного персонажа.

Также тяжело читается из-за обилия просторечных и совсем неуместных слов. Если в частях с другими девушками это было не так заметно или терпимо, то под конец части с Мику начало банально выбешивать.

Задумка у сюжета очень интересная и в первых частях она была хорошо реализована, но у части с Мику реализация, как по мне, слишком уж неоднозначная.
Мнение субъективное и найдутся несогласные, но надеюсь моё негодование дойдёт до автора.

В техническом плане придраться негде, всё на уровне.
< >
Showing 1-15 of 24 comments
BivnjatkO  [developer] Feb 8, 2016 @ 1:54am 
Хм... Ну что же, попробую ответить.
1) По поводу множественности+повторяемости кличек, просторечных и неуместных словей - большое количество одинаковых имен на одной странице вызывает у меня нервное подергивание левого глаза и скрипение зубьев, так что руки сами тянутся заменить данное, по моему мнению, безобразие на что-то другое. К сожалению, нет у меня такого уровня написательства и графоманства, чтоб исправить данные огрехи и вырвиглазные выражения. Каюсь-каюсь. Я конечно пытаюсь повысить свой уровень владения пера (пером? епть, как там правильно то?), но Ви слишком много хотите от простого ...ря :steammocking: В комментариях на фикбуке я писал - "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" и обращался к читателям с просьбой - если есть возможность сделать текст покрасивше, то милости просим.
2) Неоднозначная реализация с Мику... Ну, чёрт его знает, я пишу хаотично, что в голову взбредет, а взбредает нечасто и весьма по-разному. Можно было бы попробовать другой вариант сценария, но мне - ("некогда", "нет настроения", "лениво", "до фига работы", "тот вариант мне не нравиться", "а может ну все нафиг, от написания стольких буков глаза болят и голова пухнет" - нужное подчеркнуть)
Last edited by BivnjatkO; Feb 8, 2016 @ 1:58am
НА кол разроботчиков. Как может быть зделаем продолжение? Никаких может я жду. И спасибо за мод :)
scvall Mar 12, 2016 @ 5:27am 
Originally posted by BivnjatkO:
Хм... Ну что же, попробую ответить.
1) По поводу множественности+повторяемости кличек, просторечных и неуместных словей - большое количество одинаковых имен на одной странице вызывает у меня нервное подергивание левого глаза и скрипение зубьев, так что руки сами тянутся заменить данное, по моему мнению, безобразие на что-то другое. К сожалению, нет у меня такого уровня написательства и графоманства, чтоб исправить данные огрехи и вырвиглазные выражения. Каюсь-каюсь. Я конечно пытаюсь повысить свой уровень владения пера (пером? епть, как там правильно то?), но Ви слишком много хотите от простого ...ря :steammocking: В комментариях на фикбуке я писал - "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" и обращался к читателям с просьбой - если есть возможность сделать текст покрасивше, то милости просим.
2) Неоднозначная реализация с Мику... Ну, чёрт его знает, я пишу хаотично, что в голову взбредет, а взбредает нечасто и весьма по-разному. Можно было бы попробовать другой вариант сценария, но мне - ("некогда", "нет настроения", "лениво", "до фига работы", "тот вариант мне не нравиться", "а может ну все нафиг, от написания стольких буков глаза болят и голова пухнет" - нужное подчеркнуть)

есть мод поцанское лето так там имя Семен столько раз повторяеться ювот от чего действительно глаз дергаеться
scvall Mar 12, 2016 @ 5:28am 
мод упоительный.джу продолжения.побольшебы подобных модов
PacChonXI Mar 28, 2016 @ 10:41am 
Ну, обновление сделанно ну очень грамотно, вот честно. Видно, что автор хорошенько так разошелся. Фоны отличные, как и музыка ( пожалуй, лучше тех, что были с Алисой) . Сюжет тоже классный, закрутили хорошо. За ЮВАО отдельное спасибо,в общем, 10 из 10. Правда, возникло одно замечание, которое я не учитывал при оценке : сюжет Мику как-то уж очень внезапно оборвался....
СПОЙЛЕР!!! ( Не, ну мало ли, вдруг надо ?)
.
.
.
.
Вот, увез этот Акира Семена и Мику на фурогне. А дальше что ? Все, сюжетка кончилась ?
Oomer Apr 9, 2016 @ 5:08am 
Тема создана, прошу дочитать отзыв до конца. Благодарю.

Дошёл до титров на одном дыхании, щикарный мод! Это как смесь пусть говорят, и шоу била гриза и бандитского петербурга с оттенком научной фантастики.

Но вот прошли титры и началась часть с Мику, атмосфера приняла запашок другого автора.
Заранее извиняюсь за то, что не в курсе писал ли всё это один человек или разные люди. Скажу прямо, наслаждался модом до определённого момента и не вникал в подробности. Пишу по ощущениям, ибо данный коммент печатаю пока на втором плане открыта игра.

1. Слишком много "букав", эта черта обычно привязывается к девушкам которые любят писать фанфики или что-то подобное.
Подробное описание внешнего вида, обстановки, действий, мыслей, возможных событий... Автор этой части лишил меня возможности додумывать и фантазировать, перекинув из качественной фантастики с экшеном и выживанием, в пошаговую кашу, где разве что описание того, как часто моргает ГГ отсутствует.

2....
А второго замечания собственно и нет (почти), я потерялся на этом бесконечном тексте. Фырканьях, возмущениях, кряхтениях ГГ. На очередном использованном бедном азиате, которым прикрываются как тряпкой\грабят\подставляют. Меня вырвали из тела того Семёна, который спасал девушек, был героем, и заставили сесть и читать: "Одна из историй, о похождениях Семёна-неубиваемого"

P.s. Мод я закрыл, допроходить не буду. Я очень хочу сохранить ту атмосферу, которую мне подарила первая часть игры (я улыбался пока проходил, это захватывающий сценарий). Спасибо, за такой маленький шедевр!
BivnjatkO  [developer] Apr 15, 2016 @ 2:46am 
Ну, начнём.
1) По поводу "разжевывания" - перед тем как описать какое-либо действо, я эту сцену представляю в деталях. Может, излишне подробных и тягмотных. Мне например нравится, когда все описано подробно. А то может получится так - "Семён зашел в комнату, увидел противника и убил. Пошёл дальше." Как убил, чем убил, сопротивлялся ли тот или принял мученическую смерть стойко и молча? Фиг знает) Ну, бывает, курсы написательства я не проходил и за указанные ошибки спасибо, будем пытаться дальше развиваться.

2) По поводу неубиваемости. Можно конечно написать "Семён - начало", где он почти в каждом своём похождении получает по сопатке, скопытивается и не может спасти девушку. Но на данный момент Сёма прошёл много... эээ... ну пусть будет "циклов" (слово в БЛ известное) и обладает обширным количеством боевых навыков, а так же довольно большой мускульной силой и, поэтому, способен отправить человека в мир иной или хотя бы в отключку относительно быстро. На концерте он не дрался против толпы охраны и всех победил, а убегал, и (дружно вспоминаем Джеки Чана) использовал окружающую обстановку и находящихся там людей по мере возможностей.

3) По поводу "бедных азиатов". Семён не супер положительный герой в сияющих доспехах, для спасения девушек он будет использовать все способы, даже если для быстрого получения необходимых средств придется грабить или обворовывать посторонних людей, никак в ситуацию не вовлечённых. Ведь время на месте не стоит, а неприятности следует встречать подготовленным как можно лучше.

Вроде все.

Спасибо за критику, промахи учтём и, если получиться, будем исправляться.
Stolas King Apr 23, 2016 @ 5:54pm 
Очень и очень - очень! Никакой критики,это шедевр. Вопрос автору! Может тебя чем либо подогреть,чтобы ты дописал это чудо чудесное?
BivnjatkO  [developer] Apr 25, 2016 @ 1:51am 
Originally posted by author:
Может тебя чем либо подогреть,чтобы ты дописал это чудо чудесное?
Только если похитить с работы, привязать к стулу и поставить капельницу с кофе. Но вы меня фиг найдете)
Народ. Очень тяжело и медленно я пишу, извиняйте.
Stolas King Apr 25, 2016 @ 4:45am 
Не имеешь права извиняться,сделав шедевр. Никто не торопит. Я сплю на учёбе и мне сниться сюжет из твоего мода,ты молодец. Хорошего тебе дня.
♥♥♥ автор что за испорчиность что там мику походу насилуют ответишь
Fatummagya Jul 1, 2016 @ 1:45pm 
Мод довольно годный, по крайней мере мне он понравился и не с терпеньем жду продолжения. Конечно, были какие-то недочеты с текстом, да и привык я читатать не как рассказ от стороннего персонажа, а как будто бы герой рассказывает про себя, в общем, как в ванильной БЛ, от чего я иногда путался в тексте (либо это я просто заглатывал половину текста). А так мод довольно хороший, видно, что разработчики хоть как-то стараются, ну и поиграть в этот мод можно, когда заскучался по БЛ. А так я с нетерпением, как и многие, жду скорое продолжение. Разрабы, вы молодцы, продолжайте в том же духе и удачки Вам.
pink expression Jul 9, 2016 @ 11:05am 
Я считаю этот мод одним из лучших, которые есть. Как минимум потому, что этот мод был написан не так как все. Экшен, резкое развитие событий, неожиданности присутсвуют в этом моде. Так как я обожаю, когда всё в движении и мало описания. Для меня это один из самый лучших модов. Ты читаешь его на одном дыхании, и не хочешь останавливаться. Желаю, чтобы автор мода не забросил этот проект. Удачи ему. Возможно в будущем он даже будет писать книги)
yazimut Sep 7, 2016 @ 1:35pm 
Начитался тут отзывов и наигрался в мод и в оригинал. и вот что скажу: Здесь нужно оценивать два разных сюжета! Превую часть, где это псевдо-Семён спасал Лену, Славю, Алису и Ульяну, и отдельно вторую, где он до сих пор (Хотя пора бы уже и спасти (такой не двусмысленный намёк авторам мода)) спасает Мику, сорян - Машу (Так наверное правильней будет). Хочется продолжения обоих частей, всё-таки хочется узнать, что же случилось с Леной, со Славей, с Алисой, и даже с Леной и Алисой и Ульяной (где они вторём). Но и хочется узнать, чем же всё закончилось с Ми... с Машей) Поэтому ждём продолжения))) А так за мод только высший балл, т.к. в WorkShop'е действительно интересных модов почти нет! (Я бы назвал их всех, потому что их можно по пальцам одной ноги переситать, но это будет не прилично в отзыве к одному из них! Если кому интересно могут ко мне лично обратится, я назову все их!). Поэтому 11/10:steamhappy: Если я таки разберусь, как эти моды делаются, то я бы очень хотел помочь в написании продолжения, но тут у меня двоякое мнение по этому поводу)))
Last edited by yazimut; Sep 7, 2016 @ 1:37pm
Gramixius Nov 19, 2016 @ 4:31am 
Мод шедевр! Хавлить, как делали все не буду, дабы не нагружать бесполезной информацией моего мнения, будем считать, что я со всеми в чем-то согласен.
Но больше мне хочется узнать несколько вещей:
1)Как продвигается процесс написания главы с Мику?
2)Какие предположения по поводу завершения главы?(Да могут быть там проблемы и прочее, что сбивает "график", но всё равно интересно)
3)Как поживаешь(те) и как настроение?
Не знаю, будет ответ или нет, но буду ждать и надеяться, как и другие, что всё будет хорошо и глава с пионеркой-японкой, обладательницей длинных аквамариновых волос, с двумя красными "заколками"(по японски как-то называются) будет завершена хотя бы в 1-ом квартале 2017 года.
Удачи!):luf:
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50