tModLoader

tModLoader

VAETHYR MP 100+ MOD PACK
TOSochka Mar 17 @ 12:57pm
[Гайд/Guide/指导]: "как заставить эту сборку модов работать"
Please use a translator if you don't understand what is written here
如果您不明白这里写的内容,请使用翻译。

Как я уже писал в другом обсуждении ранее: “cпасибо автору сборки за то, что все-таки выложил свое творение. Сборка конечно не без проблем, но все же видно, что проделана большая работа для того чтобы заставить эту кучу модов работать друг с другом. Лично мне не хватило бы свободного времени и терпения чтобы проделать такую работу, хоть и было желание. Сам собирал сборки на другие игры и знаю сколько на это уходит времени и труда”. К сожалению для нас - простых игроков, автор данной сборки модов на данный момент не написал руководство по использованию его сборки модов и забыл упомянуть про такую неприятную вещь как авто обновления модов и их последующую не совместимость с последней версией tModLoader.

ATTENTION!!!
Данный гайд не официальный и представляет собой мой личный опыт использования данной сборки модов, никак не связанный с автором сборки и самой сборкой. Шаги из данного гайда помогли мне решить мои проблемы, связанные с данной сборкой модов, скачанной и установленной из коллекций Steam на последнюю версию tModLoader, но это не означает что шаги из данного гайда решат на 100% ваши проблемы. Надеюсь этот гайд вам все-таки поможет ;)
ATTENTION!!!

Теперь перейдем непосредственно к самому гайду. Ниже представлена пошаговая инструкция как заставить эту сборку модов работать так, как она задумывалась автором изначально:
1. Отписываемся от всех предметов в этой коллекции (это необходимо для чистой установки);
2. Проверяем и убеждаемся в том, что у вас стоит чистая версия tModLoader (возможно потребуется переустановка tModLoader и ручная очистка папок ModConfigs и Mods (находятся по такому пути: Documents\My Games\Terraria\tModLoader));
3. Переходим в описание этой коллекции и находим там такую строку: “Todo sobre T. VAETHYR: https://youtu.be/iSox-aYdcM0”
4. Переходим по этой ссылке (игрокам из России для выполнения дальнейших действий потребуется включенный VPN или аналоги);
5. После того как вы перешли по этой ссылке рекомендую все-таки ознакомится с официальным видео от автора с включенным переводом для тех, кто не знает испанский;
6. Открываем описание к видео и находим там такую строку: “100+ ModPack MP MEDIAFIRE: {LINK REMOVED};
7. Переходим по этой ссылке и скачиваем этот архив;
8. Пока архив скачивается, вам потребуется откатить версию tModLoader до версии 2024.10.3.0 (такая версия стоит у автора сборки в видео на 17.03.2025);
9. Для того чтобы узнать, как откатить версию tModLoader до других версий переходим по этой ссылке: github[github.com];
10. После того как вы перешли по этой ссылке ищем подзаголовок “Downgrade tModLoader”;
11. Делаем все так, как там написано (напоминаю, что в “releases” нам нужна версия 2024.10.3.0);
12. Запускаем tModLoader и убеждаемся в том, что у вас стоит tModLoader версии 2024.10.3.0 с чистой установкой;
13. После всего этого переходим в папку tModLoader (находятся по такому пути: Documents\My Games\Terraria) и распаковываем туда папки ModConfigs и Mods из скачанного ранее архива;
14. Запускаем tModLoader и в Мастерская -> Управление модами включаем все моды;
15. Готово!

После правильного выполнения всех шагов из инструкции, представленной выше, у вас все должно заработать так, как задумывалась автором изначально. С возможностью создать свой сервер с правильной генерацией мира*, без постоянных вылетов на рабочий стол и без выключений, работающих или не работающих модов методом тыка. Бонусом ко всему этому у меня (автора гайда) добавилось +15FPS к производительности. Если не сложно отпишите в этом обсуждении потом помог вам этот гайд или нет. Также добавляйте от себя проверенную информацию о том, что может помочь этой сборке работать лучше. Буду дополнять данное обсуждение по ходу личного тестирования данной сборки.

* Информация из другого обсуждения, спасибо @SpeeBee за сбор и предоставление информации в удобном виде (от ред.).
Originally posted by @SpeeBee:
“Используйте семена генерации мира, представленые в видео от автора данной сборки, которые работают совместно с модом – “Advanced World Generation”.
Обычные семечки:
№1 Эксперт: 3.2.2.1582117007
№2 Эксперт: 3.2.1.235622727
№3 Мастер: 3.3.2.857708696
№4 Мастер: 3.3.2.1527034035
№5 Мастер: 3.3.2.1955268675
Семечки, которые требуют определенную настройку горизонтали и вертикали (для мощных компьютеров):
№1 SuperWorld Мастер: 0.3.1.714672538
№2 SuperWorld Мастер: 0.3.2.1384127737
№2 SuperWorld ESTELAR Мастер: 0.3.1.1847804356

Чтобы это настроить вам требуется нажать на шестеренку рядом с полем ввода семечка, далее нажать на "кастомный размер" и выставить 10000 на 4600. Как заверяет автор, это является оптимальным размером для генерации всех объектов на карте.
При генерации мира, в конце правого списка генераций нужно найти World Gen Sylia и отключить эту генерацию.“
Last edited by TOSochka; Mar 22 @ 5:11am
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Ordamen Mar 17 @ 3:41pm 
Потратил 3 часа на то, чтобы у меня просто запустился tModLoader. Чтож, потрачу ещё, раз у тебя это работает, но немного позже
Last edited by Ordamen; Mar 17 @ 3:42pm
Cornejt Mar 18 @ 9:03am 
как бы накатить на это все tru теперь:steamfacepalm:
TOSochka Mar 18 @ 9:12am 
В их официальном дс канале уже задал вопрос: где можно взять версию этого мода для tModLoader версии 2024.10.3.0? Пока жду ответ. Если скинут нужную версию, отпишу сюда. Пока приходится довольствоваться встроенным машинным переводом.

Originally posted by Cornejt:
как бы накатить на это все tru теперь:steamfacepalm:
Ordamen Mar 19 @ 11:48pm 
Originally posted by Ordamen:
Потратил 3 часа на то, чтобы у меня просто запустился tModLoader. Чтож, потрачу ещё, раз у тебя это работает, но немного позже
Идёт второй день, а я так и не попробовал гайд :sparklepro:
TOSochka Mar 20 @ 8:14am 
Гайд никуда не денется :). Если только автор сборки не решит ее удалить из-за количества негатива. Вон в комментарии после русскоговорящих уже и китайцы подтянулись, мб выкатят свои гайды по фиксам/оптимизации.

Идёт второй день, а я так и не попробовал гайд :sparklepro:
хз, оптимизация в этой сборке очень плохая
TOSochka Mar 20 @ 9:16am 
Я бы сказал что ее почти нет, но как мне кажется это вина не автора сборки, а вина движка игры, который не приспособлен на данный момент для таких сборок. То что автор смог заставить все это дело работь даже в ~30 FPS (у меня) - уже достижение. Насколько я понял, автор обычный игрок без продвинутых знаний в IT и первопроходец в сфере крупных модпаков на Terraria.
Originally posted by люблю варенье:
хз, оптимизация в этой сборке очень плохая
Cornejt Mar 23 @ 1:42am 
мне кажется все таки криворукий автор, потому что на видео вся сборка, но у него fps норм, по гайду попробовал сделать, все так же 30, скачав же сингл сборку и выключив моды на 3д и на графен у меня выходило ~45 кадров
Какие моды добавляют эффекты? Из за их страшно лагает
TOSochka Mar 23 @ 6:42am 
Этот гайд не совсем про улучшение оптимизации, а про фикс несовместимости версий модов между собой и tmodloader-ом + на сборке из коллекции steam происходят частые вылеты на рабочий стол и впринципе не работает заявленный мультиплеер (про это @SpeeBee много писал, да и я сам не смог создать сервер). Мб автор и вправду не компетентен в этом вопросе, но в своем видео он говорит, что оптимизировать лучше ему не позволяет движок игры. Альтернатив у этой сборки пока особо нет, в коллекциях steam все сборки популярнее этой на китайском. Отключение крупных контент модов, как в lite версии, серьезно повышает FPS, но ломает смысл существования этой сборки впринципе. Пробовал сингл сборку из коллекции steam для сравнения, разница в FPS была минимальная. Больше всего прирост к FPS дала выключенная внутриигровая настройка пропуск кадров. Небольшой прирост даёт отключение 3D как вы и сказали. Отключение других графических модов и настроек заметный прирост не дало. Впринципе у меня после всех махинаций +- стабильные 30 FPS почти в любых условиях (уровень консольной оптимизации), в игре ни разу не вылетало, изредка нужно было перезапустить игру чтобы стабилизировать FPS. Хотелось бы конечно лучше оптимизацию, но довольствуемся тем что есть. Было бы хорошо, если кто-нибудь нашел способ улучшить ее без отключения контент модов и превращения графики в "мыло" и поделился им.

Originally posted by Cornejt:
мне кажется все таки криворукий автор, потому что на видео вся сборка, но у него fps норм, по гайду попробовал сделать, все так же 30, скачав же сингл сборку и выключив моды на 3д и на графен у меня выходило ~45 кадров
Last edited by TOSochka; Mar 23 @ 6:44am
TOSochka Mar 23 @ 7:21am 
Попробуй то, что написано в этом обсуждении:
@medmed HOW TO FIX 40 FPS (OR CONSISTENT LOW FPS).

Originally posted by ♥❤Neko❤♥:
Какие моды добавляют эффекты? Из за их страшно лагает
Last edited by TOSochka; Mar 23 @ 7:22am
Cr3zis?! Mar 24 @ 7:16am 
А обезательно скачивать 100+ ModPack MP, если я планирую один играть
TOSochka Mar 24 @ 9:02am 
Вообще нет. Для одиночек автор сборки в своем видео наоборот рекомендует играть в SP версию потому, что в ней есть моды, которые не доступны для MP версии и, по его словам, она в целом лучше. Установка SP версии такая-же как у MP версии, просто качаешь другой архив. Ещё возможно потребуется отдельно скачать архив ModConfigs, если его не будет в архиве с SP версией.

Originally posted by Cr3zis?!:
А обезательно скачивать 100+ ModPack MP, если я планирую один играть
Last edited by TOSochka; Mar 24 @ 9:11am
Если этот способ сработает - я в ах#е буду
Пасаны, я в ах#е :dealerrizz:
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Per page: 1530 50