tModLoader
VAETHYR MP 100+ MOD PACK
Сборка полное ♥♥♥♥♥ и вот почему:
Человек выкладывает данную сборку, уверяя что за все полгода работы над данной сборкой было проведено бесчисленное количество тестовых забегов и т.д.
Хотя на деле это не так, при установке данной сборке у многих пользователей уже начинается проблема с одним из модов конфигурации, а именно с: Enhanced Buff Display - который очень давно не обновлялся.

Далее при тестировании данной сборке казалось бы, она работает, но нет... В моё случае я использовал сборку ориентированную на Мультиплеер, и вот с чем я столкнулся - проблема в работе Starlighter River и невозможность зайти в мир при создании сервера.

Если мы все же хотим протестировать данную сборку, придётся зайти в Соло и что я наблюдаю, фпс от 15 до 60 - где 60 это состояние когда персонаж мёртв.

Делая отсылку на обсуждение из ветки - HOW TO FIX 40 FPS (OR CONSISTENT LOW FPS) @medmed можно понять, что данная сборка никак не тестировалась с модами, которые присутствуют в сборке, ибо назревает вопрос зачем нужно было добавлять 3D Terraria, wrath of the gods + catalysm и Starlighter River упомянутый ранее, ведь они чересчур нестабильные и с ними невозможно играть в игру...

Также хотелось бы видеть данную информацию в более очевидном месте, чтобы оно фигурировало в описании пака, а не где-то там в обсуждении сделанным не разработчиком данной сборки, а фанатом (хотя видео, которое используется в данном руководстве является сделанным от разработчика сборки)... И используйте семена регенерации мира, которые представлены в видео, которые совместно работают с модом - Advanced World Generation:
Обычные семечки:
№1 Эксперт: 3.2.2.1582117007
№2 Эксперт: 3.2.1.235622727
№3 Мастер: 3.3.2.857708696
№4 Мастер: 3.3.2.1527034035
№5 Мастер: 3.3.2.1955268675
Семечки, которые требуют определенную настройку Горизонтали и Вертикали(для NASA компьютеров (ХАХА)))))):
№1 SuperWorld Мастер: 0.3.1.714672538
№2 SuperWorld Мастер: 0.3.2.1384127737
№2 SuperWorld ESTELAR Мастер: 0.3.1.1847804356 *

Чтобы это настроить вам требуется нажать на шестеренку рядом с полем ввода семечка, далее нажать на "кастомный размер" и выставить 10000 и 4600, как заверяет автор, что является оптимальным для создания всех построек на карте.
При создании мира, в конце правого списка с генерацией модовских биомов нужно найти World Gen Sylia и отключить её.

Также кто-то пишет в обсуждениях, что можно повысить потребление ОЗУ сборкой, но TModLoader сделан на x64 разрядности, и он должен автоматически потреблять столько, сколько ему нужно и я сам не нашел, где можно было бы выставлять свои значения...

Желаю создателю более корректно и правильно оформить страницу данной сборки, описав всю важную информацию и удалить моды которые не дают возможность играть в данную сборку.

Подробный список модов которые вызывают ошибку/несовместимы/нестабильные:
Настраивайте: Advanced World Generation, Starlight Rivers;
Удаляйте: Enchated Buff Display, Terraria 3D;
Отключайте очерёдно/удаляйте: Starlight Rivers, Better Blending, Better Zoom, Calamity Wrath of the Gods, Catalyst mod, Fancy Lighting, Lights and Shadows, Lunar Veil Legacy, Secrets Of The Shadows.

Если вы все же хотите поиграть в МП но на прошлой версии TModLoader 2024.10.3.0 - Гайд: "как заставить эту сборку модов работать" @TOSochka
Если вы располагаете ещё какой-либо информацией по поводу модов и настройки, пишите в комментария данного обсуждения или создавайте свою ветку, эта ветка будет обновляться, по мере возможности.

Моя конфигурация:
Разрешение: 1920х1080
Процессор: Intel Core i5-14600K
Видеокарта: Palit 4080 Super JetStream 16 GB
Оперативная память: DDR5 32 GB 5200 MHZ - Kingston Fury
Материнская плата: MSI Z790-P Wifi
Блок питания: DeepCool DQ850
Отредактировано Daniel; 28 мар в 12:46
< >
Сообщения 112 из 12
Наконец-то конструктивная критика. Intel Core i5-13400, NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti, 32 GB RAM. после просмотра видео от автора сборки, удалось добиться стабильных ~30 FPS в Super World в разрешении Full HD. Лично у меня больше всего на FPS влияла внутри игровая настройка пропуска кадров, остальные настройки особо не влияли на FPS. Для 2025 года это не очень, но в принципе играбельно (учитывая то что он собрал в одну сборку хорошие, но плохо совместимые/оптимизированные моды и умудрился их заставить кое-как работать вместе). О лучших альтернативах данной сборки на данный момент, лично я не знаю. А отключать крупные контент моды, как предлагают в других обсуждениях, чтобы повысить производительность, ломает весь смысл использования этой сборки.
Да, выключив 3D Terraria и отключив дополнительные анимации Starlight Rivers мой FPS также повысился почти до 60 кадров в большом мире и до 45-55 в Супер большом. Также я выбрал Пропуск кадров с плашкой Warning! -Лишь она работала лучше всего. Запустить сервер и зайти в мир так и не вышло. Как вы и написали, тоже не хочется удалять глобальные моды, но похоже придется этим жертвовать ради игры с другом.

Автор сообщения: TOSochka
Наконец-то конструктивная критика. Intel Core i5-13400, NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti, 32 GB RAM. после просмотра видео от автора сборки, удалось добиться стабильных ~30 FPS в Super World в разрешении Full HD. Лично у меня больше всего на FPS влияла внутри игровая настройка пропуска кадров, остальные настройки особо не влияли на FPS. Для 2025 года это не очень, но в принципе играбельно (учитывая то что он собрал в одну сборку хорошие, но плохо совместимые/оптимизированные моды и умудрился их заставить кое-как работать вместе). О лучших альтернативах данной сборки на данный момент, лично я не знаю. А отключать крупные контент моды, как предлагают в других обсуждениях, чтобы повысить производительность, ломает весь смысл использования этой сборки.
Отредактировано Daniel; 16 мар в 11:30
Вы с другом пробовали скачать конфиг файлы модов из видео автора и использовать полностью одинаковые настройки? Я пробовал играть в соло версию данной сборки и разницы в FPS особо не заметил, мало того в соло версии вместо одного перестали работать два мода. Поэтому я не уверен что проблемы с подключением (не производительностью) вызваны именно крупными контент-модами.

Автор сообщения: SpeeBee
Да, выключив 3D Terraria и отключив дополнительные анимации Starlight Rivers мой FPS также повысился почти до 60 кадров в большом мире и до 45-55 в Супер большом. Запустить сервер и зайти в мир так и не вышло. Как вы и написали, тоже не хочется удалять глобальные моды, но похоже придется этим жертвовать ради игры с другом.
Да, я ставил мод-конфиг в папку. Тут дело ещё не дошло до развития в сравнении одинаковой конфигурации модов с другом. Дело все ещё лежит в создании сервера и подключении на сервер (мир) меня самого. В зависимости от размера мира и как игре заблагорассудится - возникают разного рода ошибки и зависания с выкидыванием. Учитывая различные факторы, моды которые упоминались в этом обсуждениях и видео могут очень сильно конфликтовать. Даже мод на приближение камеры даёт сбои и ошибки при подключении на сервер.
Отредактировано Daniel; 16 мар в 12:10
Сам ещё с друзьями играть не пробовал, поэтому не берусь что-либо утверждать (отправился на разведку, чтобы потом сыграть с друзьями). У меня игра всегда вылетает при первой генерации мира, но после перезапуска все работает. В видео автор утверждает, что проблем быть не должно, если все моды, их версии и их настройки совпадают с хостом.

Автор сообщения: SpeeBee
Да, я ставил мод-конфиг в папку. Тут дело ещё не дошло до развития в сравнении одинаковой конфигурации модов с другом. Дело все ещё лежит в создании сервера и подключении на сервер (мир) меня самого. В зависимости от размера мира и как игре заблагорассудится - возникают разного рода ошибки и зависания с выкидыванием. Учитывая различные факторы, моды которые упоминались в этом обсуждениях и видео могут очень сильно конфликтовать. Даже мод на приближение камеры даёт сбои и ошибки при подключении на сервер.
Отредактировано TOSochka; 16 мар в 13:14
В настройках Advanced World Generation видел настройку, чтобы они игнорировал ошибки при создании мира, но не выставлял ее. Использовал другие настройки по улучшению генерации мира, но тогда семечки перестают работать, либо я чего-то не понял, в итоге выключил эту функцию.
Автор много чего наговорил, и на главной странице мода, и в видео у него все прекрасно работает, но на деле ничего не работает, и ♥♥♥♥♥ ты сам -как говориться. Не знаю как хост, которым я и являюсь, может что-то отличаться при создании сервера, ладно если бы друг не смог зайти, но меня самого не пускает и выкидывает из игры, с отсылкой на различные ошибки модов.
Отредактировано Daniel; 16 мар в 23:38
Каламити + SOTS главные пожиратели фпс
Не считая мод на 3д и прочее
Кажется я понял о какой проблеме вы говорите, столкнулся с ней сам при попытке начать играть в многопользовательский режим. Если получится пофиксить, отпишу здесь
Мне наконец-то удалось решить нашу общую проблему. Смог создать хост не отключая ни одного мода и как бонус ко всему этому +15 FPS к производительности и правильная генерация мира. Сегодня создам новое обсуждение (чтобы новичкам было проще найти нужную информацию) и в нем выложу гайд как заставить эту сборку работать в мультиплеере
ребят, извините, я тут спросить хотел. а если у меня комп с 32 гб оперативки, он потянет сборку из ≈180 модов?
P.s. Большинство модой это по типу отключение выпадения надргобий, меньше время респавна и т.д.
Тут больше вопрос состоит в том, потянет ли сборка столько модов, нежели твой комп... а так, вполне, у меня с данной сборкой максимум 11гб занимала террария.
Отредактировано Daniel; 18 мар в 12:13
< >
Сообщения 112 из 12
Показывать на странице: 1530 50