Everlasting Summer
Инреальность: <<Иерофант>>
Полноразмерные отзывы, комментарии, вопросы по лору/сюжету.
В Инреальности многие события и действия героев неочевидны. Если хочется о чём-то спросить, то я готов буду ответить по мере возможности.
Также, здесь можно оставлять отзывы.
Внимание! Отзывы следует скрывать под спойлеры. ([spoiler]Текст[/spoiler]). Сообщения с неукрытыми спойлерами будут удаляться.
< >
Показані коментарі 115 із 33
Внимание! Моё субъективное мнение!
В отзыве могут содержится явные спойлеры! [Скрыты spoiler`ом]
Итак. Прочитав сиё творение на стадии предрелиза ПОЛНОСТЬЮ, я готов огласить своё мнение. [Тем кому может не понравиться - не читайте дальше].
Отзыв будет содержать следующие пункты: Визуал, Музыка, Текст, Сюжет/Идея/Персонажи, Подразделения/Концовки/Руты, немного выскажусь про Истинную концовку и под конец Итог. Что-то может быть совмещено и взаимосвязано.

Приступим:
Визуал - Даже с учётом того, что проект очень огромный, стоит похвалить за огромное и вписывающееся количество артов, хоть и сделанных в нейросети, но подходящие под концепт мода, и, что немало важно, не мозолящие глаза, а наоборот очень даже приятные.

Музыка - Приятная, подходящая. Самое приятное, что некоторая музыка не повторяющаяся и, кажется, подходящая под несколько концовок, вставлена лишь в один-два момента. Кому-то может показаться минусом, но для меня лишь своя доля уникальности каждого рута.

Текст - Никто из нас не может быть слишком идеальным, особенно когда ты пишешь/написал такой проект. Орфография(Т.е орф.ошибки) почти отсутствуют. Отдельно могу отметить лишь уникальность в тексте(Стиль написания). Большое и вписывающееся количество описаний. Иногда повествование от 3-его лица(Меньше чем в первой Инреальности), но тоже приятно такое выпадание из действующего лица. Другие моменты и прочее я могу добавить, но это будет не совсем, в какой-то мере, аргументировано без сильных спойлеров. Могу сказать одно: Мне это очень понравилось.

Сюжет/Идея/Персонажи - Самая важная часть каждого без исключения мода и что можно сказать? Это ОЧЕНЬ аhуенно. Не знаю даже с чего начать, ладно.

Динамичность. [Осторожно! Дальше спойлеры!]. Уже даже в прологе становится понятно, что это нихрена не стандартная меланхоличная романтика с привкусом соплей. Начало сразу вводит в курс события, влетая с двух ног в закрытую дверь. Далее разгрузка в первом дне и после начало своеобразной кульминации. Позже идёт разделение на руты. Поверьте, это не тот мод, где будет лёгкая лирика и меланхолия, прикрытая сладким кремом.

Теперь сюжет/идея. Одно из самого главного и затягивающего - это одновременная сложность, тяжесть и мощность огромного количества частей уникальной вселенной, которое воспринимается понятно и приятно, что очень главное как по мне - является непосредственной и важной частью любого рута. Также важная и сложная часть в таком огромном проекте - всё взаимосвязано, просто но понятно. Каждая мельчайшая деталь будет напрямую влиять извне.

Персонажи - Сильно спойлерить не буду, как и обсуждать каждого персонажа, ибо это не имеет смысла говорить, думаю это будет понятно поверхностно в данном отзыве и уже глубоко погружено в процессе чтения. Персонажи очень раскрыты и воспринимаются как личности со своей историей, которым в некоторых... моментах хочется сочувствовать, А ПОТОМ ЖЕЛАТЬ ИХ ПЕРЕREZAТЬ!, ой, извиняюсь, не всех конечно, но некоторую часть точно, хы=). Если кратко и повторившись, то персонажи раскрыты и имеют свою глубокую и, в некоторых моментах, скрытую, но раскрывающуюся позже, историю.

Эмоциональная нестабильность - Нет, я не говорю про главного героя, хотя к нему это тоже можно относить в хорошем смысле=). Опять же, это может относиться к динамичности, но мне нравится, как персонажи растут как личности и постепенно раскрываются, давя на разные отделы мозга читателя. Радость, боль, в отдельные моменты слёзы, счастье, комедия, может романтика, привязанность к персонажам, которая растёт в геометрической прогрессии, когда читаешь мод - это всё является неотемлимой частью данного творения.

Теперь перейдём к спойлерам, а точнее к подразделениям/концовкам/рутам.
Подразделения - Думаю тут не надо скрывать, ибо такие уже перечислены в картинке описания мода. Приятно то, что, как я уже говорил раннее, ты начинаешь проникаться в каждое таковое подразделение. Где-то в относительно негативном, а где-то в позитивном плане.

Концовки - Отдельная и очень приятная часть. Я рад, что, хоть и не вся часть, но основные концовки были эмоциональные, как для главного героя, так и для меня.
Понимаю, что лучше мне этого не говорить, но все мы, наверное, с головой. Решайте как хотите, читать такие спойлеры или нет=).
[Важно. Карта концовок на бусти автора мода].
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ВОЗМОЖНЫ СИЛЬНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!
Я бы выделил самые жесткие и счастливые? концовки и руты.
Самая жестокая и давящая концовка - d4 - Красное Яблоко
Далее идёт концовка того же рута - d4 - Истинный вкус Любви
Самая счастливая? концовка - d1 - Закат и счастье
Самый интересный рут - d1 - Опричнина
Истинную концовку я причислять не буду, ибо она Истинная

Истинный рут и концовка - Самая жёсткая и жестокая, разделяющаяся руками на две части в прямом смысле слова, история, которая не оставит никаких непониманий, недосказанностей и завершит всю эту историю, после чего придёт понимание, что это единственный и правильный путь и его логическое и, казалось бы невозможное, завершение.

Итог: Я ещё не читал такого сверхсильного проекта, который писал один человек. Музыка, текст, сюжет, история, концовки, эмоции, визуал, код - Всё это было совмещено и выполнено на высочайшем уровне, где все части друг друга, в некотором виде симбиотически, дополняют.
Моя оценка данному проекту: 9.5/10
Это впервые настолько высокая оценка, которую я где либо ставил.
Единственное, что хотелось бы добавить, если это было бы возможно - так это большей эмоциональности к паре концовок.
На этом всё, спасибо за прекрасно проведённое время.:jhheart:
Оставь надежду, всяк мод читающий...
Как и ожидалось, превосходно вышедший мод, который на ближайшие пару месяцев точно затмит собой мастерскую БЛ, и, я надеюсь, не получит накрутку дизов как на первой части, а то я помнится проpiзделся, что напророчил первой части пять звёзд.
Не знаю насчёт пяти звёзд, но мод однозначно найдёт чем зацепить. Впрочем, моралфагам к чтению крайне не рекомендую - на свой страх и риск, разве что.
Аморалам, любителям резни и глубоких философских рассуждений же, милости прошу. Этот мод точно для вас.

Что же, пройдёмся по стандарту.
Сюжет.
Очень нетипичный, и, можно сказать, оригинальный. Личность ГГ, Инреальность, (не)люди населяющие её, и место, ожидающее уровнем ниже... Это что-то с чем-то. Такого я ещё точно нигде не встречал, и, несомненно, мод заставит любого читателя задуматься о многих вещах, начиная с "Под чем автор?", заканчивая "В чём смысл существования человечества?".

Во время прочтения может показаться, что вы решаете свою судьбу, но запомните одну крайне простую истину - всё давно решили за вас. Свобода - лишь иллюзия.

Сюжет очень жестокий по отношению ко всем, в том числе и к читателю, что сопровождается соответствующей атмосферой. Его чтение вызвало крайне нестандартные эмоции, которые мне трудно описать словами, но тем не менее, я остался крайне доволен его прочтением, и он получает заслуженные 10/10.

Тех. часть.
Превзошла первую Инреальность, что, собственно говоря, тоже ожидалось. Своя менюшка с загрузками и списком открытых достижений заслуживает похвалы.

Выборы на время, QTE - всё сделано хорошо. Не слишком жёстко (что немного обидно), но достаточно, чтобы мод проходился как игра, а не как обычное чтиво, где надо только скипать текст.

Впрочем, два бала я всё-таки осмелюсь снять за слетающую сложность QTE, за максимум нужных очков для большинства "гудов", и отсутствия фильтра/HUDа, который показывал бы всё это, без необходимости вслепую тыркать всё в меню мода, и перезагружать концовки. (Карта, знаете ли, тоже изначально была с ошибками.)
8/10 короче. Хорошо, но есть куда стремиться.

Аудио.
Тоже, как и в первой части, превосходно. Хотя, нет, аудио второй части превзошла первую. По подбору музыки, по крайней мере. Аудифон (звуки то бишь) тоже вышел неплохо, хотя иногда встречался с недостатком звуков, или малым количеством оных. Впрочем, учитывая размер мода, это более чем простительно, так что аудио тоже получает заслуженные 10/10.

Визуал.
Подобран очень грамотно. Остальная же часть, сгенерированная ИИ, пускай местами выглядит не очень, но сделана с душой, так что я не могу поставить и этому разделу меньше, чем 10/10.

Я бы с радостью написал отзыв побольше, вместе с описанием рутов и сюжетов, но это не имеет смысла, т.к. для непрочитавшего мод это будет куча спойлеров, а прочитавшие... Прочитавшие вряд-ли будут читать мой отзыв, что касается и автора мода.

Итоговая оценка... 9/10.
Мод мне безусловно понравился, и займёт своё почётное место в избранных, однако я не поставил 10/10 не из-за ошибок с кодом, а по другой, немного заковыристой причине.

Автор на протяжении мода хочет донести до читателя (как мне показалось, по крайней мере,) что ГГ обречён в любом случае, и всё, что его ждёт - тысяча лет в массиве. И хотя Истинная концовка раскрывает, почему мир так несправедлив к нему, я всё-таки не согласен с позицией автора. Ведь никто не мешал сделать концовки 1.1 (гуд энд Опричнины), и концовку 5.2 (где он выбирается из Инреальности и разъyoбывает DIC) реально гудами, а не очередными ловушками. Даже в первой Инреальности на практически каждый рут был нормальный гуд, пускай и неканон. Но, нет, в этот раз автор принципиально оставил читателя без гудов, подчёркивая безысходность ГГ, и заставляя читателя остаться лишь с одним чувством - страданием. Я же с этой точкой зрения не согласен, и считаю что каждый, при условии, что он приложил достаточно усилий, имеет право на свою, пускай и относительно, но хорошую концовку.

Впрочем, это моё мнение, и оно сугубо субъективное.
Автор останньої редакції: Chuvak268; 22 серп. 2024 о 11:34
Ещё при прочтении "и1"в моей голове образовался некий диссонанс. Возможно ли прописать настолько детально вселенную с живыми персонажами? И ответ определённо да, возможно. Только Иерофант берет абсолютное превосходство над первенцем.

Прочитав этот шедевр на моменте предрелиза, поделюсь своим мнением.
Стоит отметить, что здесь не будет глубоких погружений в лор или характеры персонажей — это просто общий обзор. Далее имхо.

Сюжет/Концовки
Имеет оригинальный концепт. Не клишированный и не вызывает чувства стыда или скуки. Антиутопия, пожирающее чувство одиночества с крадущейся смертью, очень глубокие философские мысли в разбавлении с паузами на очень смешные моменты делают это шедевром. Чего только стоят сцены с Карачуном и Рысью. Все руты взаимосвязаны, и вы обязаны пройти их все, желательно по советам автора, иначе возможны недопонимания тех или иных моментов. Темп сюжета можно описать как "затишье перед бурей", и это идеальный баланс между динамичностью и моментами, когда вы можете не держать руки на клавиатуре)

В сравнении с "и1" концовки здесь прописаны лучше и в общем приятнее. Такой, как с Лизой, здесь вы не найдёте.

Персонажи
Личность главного героя сломает ваши представления о том, какими они могут быть. Нестандартный, но настолько живой ГГ, что переживаешь все моменты вместе с ним. Порой казалось, что переживания за жизнь Валерия превышали заботу о собственной жизни — в радости и печали, так сказать. О других персонажах скажу, что они прописаны так же хорошо, и "обделённых" вы не увидите.

Текст
Автор имеет талант в написании и свой стиль, что прекрасно, и это невозможно не заметить. Да что уж говорить, сами поймёте. В тексте встречаются опечатки, но они настолько незначительные, что просто закрываешь на них глаза.

Визуал/Тех. часть
Здесь, как и в "и1", на высоком уровне, а порой даже лучше — видно сразу, что автор постарался на славу. Годно подобранные бг и сг, правда, некоторые арты, сделанные ИИ, не особо понравились, но это ничто в сравнении с другими аспектами.

Добавить мало что можно. Система QTE безусловно хорошо сделана, правда даже на самом харде проблем не возникало — нет багов с нажатием кнопок или необходимости нажимать их повторно. Свои слоты для сохранений и выборы на катапульту — всё это идеально.

Музыка
Вот чем запоминается эта модификация — идеально подобрана, что словами не описать, настолько, что стала моим плейлистом, просто оргазм для ушей.

Итог
"Инреальность Иерофант" — полное превосходство над первым детищем автора. Если вам по душе вся эта антиутопия и общий вайб "и1", то вам определённо зайдёт. Людям с розовыми взглядами на жизнь крайне не рекомендую — на ваш страх и риск.

P.S. Спасибо, Кайл, за подаренный достойный конец этой вселенной. Надеюсь, твоё новое детище не уступит, а будет даже лучше. Нет, я уверен в этом. И я надеюсь, что "И2" не затопят в накрутке дизлайков. Очень надеюсь.
Автор останньої редакції: helkety; 23 серп. 2024 о 7:46
Пара ночей того стоили, но я получил все концовки. Некоторые смог получить сам, некоторые пришлось подсматривать в таблице, тк выход на них был ну очень не очевидный, вот прям ваще. Варианты ответа - *у тебя отличный хват*, и *позанимаемся завтра*? - реально решают, получишь ли ты хороший финал или ей прострелят голову.

Если кратко - мод стоил ожидания и прохождения. Он отлично продолжил канон концовку, и полностью закрыл эту вселенную. Согласен с автором, тут больше не требуется ни DLC, ни продолжения.

Сюжет.

По началу не понимал смысл таких апатичных концовок и рутов. Некоторые перепроходил, тк не мог поверить, что это именно хорошая концовка. Ну не может же быть уже хуже? Ох.. как же я ошибался... Привет Еве в мясорубке, варик с повешеньем и смертью рил является хорошим Всё по полочкам расставила истинная концовка. Поэтому если и проходить мод, то полностью. До победного конца, иначе останется сырое чувство. В остальном сюжет прописан достойно, лично мне зашёл.

Тех. часть.

Проблем не увидел, внешка выдерживает стиль. Есть пара замечаний, например загрузка в меню мода берёт атмосферой, но невероятно долгая. После второго раза желания грузить нет и приходилось тупо грузить сейв из меню. Надеюсь в некст модах будет чуть быстрее, тогда и труд не будет пропадать в пустую. Видно, что делали не на отвали

Аудио.

В плане подбора и уместности музыки, вторая часть значительно лучше первой. Однако сами треки из первой части мне понравились чуть больше. Звуки эффектов уместны везде и не раздражают, звуки расчленёнки - моё почтение.

Визуал.

Качество и красота артов порадовала, да, есть сделанные в ИИ, но и автор не офис разработчиков, боюсь если не так, то разработка длилась ещё дольше, или артов небыло бы вовсе. Меню, спрайты, эффекты глюков сделаны восхитительно

Итог
Мод оставил именно те впечатления, на которые я и надеялся. Я остался доволен историей и финалом. Стиль мода не поменялся, сюжет не стал проще и история держала интерес до конца. Надеюсь автор достойно отдохнёт и продолжит делать моды, тк жалко терять такой уникальный почерк, особенно сейчас, где 90% новых модов - недоделаный, гнилой мусор.

Единственный существенный минус для меня - блин, что случилось с Костей и Реной? понятное дело их нужно было вычеркнуть из сюжета, но как так? сильнейший воин инреальности позволил нанести себе удар какой жестянке, с которой справлялся даже Велера в начале, а Рена так-то обладает сверхчеловеческой реакцией и навыками. И в тоже время Костя, прошедший через буквально всё, испытав весь путь инреальности, скис от потери Рены, когда у него осталась любимая дочь. Будь этот тот самый Костя, он бы рвал инреальность по швам от ненависти. В общем обмякли старички, а жаль.
Заспидранил и2 за полтора дня. Сильно.
Рад, что понравилось, но поводу модов в бл - нет. Больше я не хочу сюда ничего выкладывать. За подробностями см. последний бесплатный пост бусти
Появился вопрос по сюжету. По прохождению некоторых наиболее для меня интересных рутов я так понял, что в моде нет хороших концовок, где все живут счастливо, как это было в первой части. Т.е. за "хорошую" мы принимаем ту, в которой Валера просто не умирает. Например в Data 3 рабство является хорошей концовкой в руте с Таней, что по своей сути не является Хорошим. Так же проходя Data 4 по карте рутов со всеми +rp и положительной пометкой в одном выборе (для возможности выйти на гуд) концовка является плохой. Т.е. в некоторых рутах все концовки являются плохими, как ,например, в Data 2. Так же эту теорию подчёркивает концовка (Only Victory?) из Data 1, которая по сути является счастливой, но в тоже время ложной, которая названа так не с проста. Я, конечно, прошёл большинство рутов, но не собрал все имеющиеся концовки. Однако мысли по поводу того, что в моде и правда нет по-настоящему ХОРОШИХ концовок, даже если собирать все +rp, не отпускают. Так вот я хотел бы спросить - Правда ли так, или я просто заблуждаюсь и делаю поспешные выводы так и не получив все имеющиеся концовки?
Цитата допису Прихвостень:
Так вот я хотел бы спросить - Правда ли так, или я просто заблуждаюсь и делаю поспешные выводы так и не получив все имеющиеся концовки?

Ответ ты получишь после прочтения Истинной концовки.
Цитата допису Sweet Devastator:
Цитата допису Прихвостень:
Так вот я хотел бы спросить - Правда ли так, или я просто заблуждаюсь и делаю поспешные выводы так и не получив все имеющиеся концовки?

Ответ ты получишь после прочтения Истинной концовки.

Я очень надеюсь, что я и правда заблуждаюсь
Теги спойлеров для кого придумали, ну вашу налево?!
Как ты ♥♥♥♥♥♥ со своим qte, ♥♥♥♥♥♥.
Не читай. Твоя проблема решится вмиг
Вот и все,пройдя мод на все концовки,я могу написать свое очень важное мнение.
Если коротко,то : ЭТО.БЫЛО.♥♥♥♥♥♥♥!!!
Если длинно,то вот:

Визуал
Мое почтение,картинки были на заглядение ,многие из них пополнили мою галерею.

Сюжет
Он тут не для галочки,а чтобы понять все хитросплетения,нужно внимательно читать все руты. Во время прохождения каждого рута не становится скучно,все интересны,каждый включает в себя историю с одной из сторон вас заинтересовало нападение опричнины на церковь? Так дальше вы сами примите участие в этом.Каждый рут взаимосвязан и хорошо прописан.

Персонажи
Хорошо прописанные,даже сказал бы что живые персонажи. Особенно зашли Планида(лучшая девочка мода), Таисия (рысь), Карачун и Ева.
Главный герой вышел живым. Ты грустишь, радуешься, охуеваешь вместе с ним. Тебе действительно хочется,чтобы он выжил и был счастлив. отдельный плюсик от меня за "злого" главного героя без соплей(почти,но там не грех пустить слезу).

Музыка
Тут просто не слов,настолько мне зашли треки,они идеально подходят под атмосферу и момент. Несколько я добавил в библиотеку.Да и в принципе хочется поблагодарить автора за то, что он действительно запаривается с музыкой. Трек Thornsectide - Иерофант хочется выделить отдельно,тк он лучший,как по мне.

Руты
Вот мы и подошли к самой важной составляющей,руты.Я просто кратенько опишу свои впечатления.
D1 Опричнина. Наилучшая фракция,как по мне. Даже их идеология мне достаточно близка(развитие и прогресс даже ценой рабского труда и бесчеловечных экспериментов) Все персонажи в ней запоминаются,раскрываются и хочется видеть их на экране как можно больше
D2 Корпорация + церковь. Первый мой рут,в дань уважения героям первой части так сказать. Тут ничего сверхъестественного,просто хороший рут,но меня лично не зацепил
D3 Миротворцы + сопротивление. Самый не интересный рут как по мне,но зато одна из моих любимых концовок именно здесь(неожиданно),но об этом дальше
D4 Рут с Евой. Очень даже понравился,много информации про аббераций и флангитов. Было интересно наблюдать за взаимоотношениями робота,желающего стать человеком и человеком,желающим стать машиной. Также этот рут становится обладателем одной из самых грустных,жестокий и трагичных концовок,но об этом снова дальше). Еще в этом руте самое большое кол-во измен из всех рутов
D5 Рут одиночки(или не совсем). Этот рут раскрывает самое большое кол-во информации о мире и дает немного экранного времени персонажам(одним из моих любимых) первой части. Также этот рут является обладателем моей САМОЙ любимой концовки

Концовки
Тут я просто напишу о самых грустных,жестоких,счастливых итд финалах для меня,естественно
1 Самая жестокая концовка : D5. Вкус истинной любви.
2 Самая счастливая концовка Тут такой нет,но можно выделить D3. Концовка,где одна шмара изменяет гг с бывшим. Выделить ее можно просто из-за того,что гг не попадает в массив,а спокойно и без боли исчезает, уступив управление Планиде. Еще можно выделить нейтральную концовку D1,она тоже +- хорошая
3 Самая грустная концовка D4. Змей искуситель. Только появляется надежда на счастливую жизнь,как сразу все изчезает,оставляя лишь горечь
4 Лучшая концовка D5. истинная концовка. Она все раскрывает,все получают ♥♥♥♥юлей за все хорошее,а гг идет уничтожать мир. Проходя ее у меня просто не сползала улыбка с лица,настолько она кайфовая.
D1 "счастливый финал" не является таковым,тк появляется фраза "БРЕД НА СМЕРТНОЙ ОДРЕ",по которой вполне ясно,что это ничерта не хорошо.

Итог
В заключении хочется сказать(будто на сочинении по русскому,ей богу),что время теперь можно разделить на ДО и ПОСЛЕ прохождения. Очень сложно будет читать другие моды(да и книги) после прохождения,настолько теперь высока планка.Да я даже смотреть на другие "творения" не смогу, а оправдания авторов в "сложности создания" будут казаться очень нелепыми. Автор,ты за чуть меньше года смог выполнить работу,которую другие не способны сделать за три. Да и выполнить не то что на уровне,ты ♥♥♥♥♥ сломал уровень и установил новую планку качества.Сам мод был пройден за +- 50 часов.

Желаю тебе удачи в будущем,побольше денег,да и успехов над новой новеллой.
Надеюсь ошибок не так много,
Автор останньої редакції: Welcome to Hell; 31 серп. 2024 о 20:31
Рад снова выпасть из реальности в Инреальность на несколько дней :3. Это не совсем отзыв, ибо я уверен, в своей неспособности выразить недостатки чего-либо в художественном произведении, так как это всё - виденье автора, это скорее всплеск эмоций от произведения. Будут спойлеры.
Перед отзывом, хочу отметить остальных, кто решил отозваться о моде: вас насильно или добровольно-принудительно обязали писать в разделах? Или же это профессиональное?
Также, у меня вопрос к автору: с какой целью, в карте, четвёртый рут указан, как нежелательный для первого прохождения?
Я, конечно, догадываюсь почему: там содержится поэтапное уничтожение всех группировок, и осознать насколько это ужасно, читатель не сможет, без знания о группировках, да и сами концовки плохие, и не самые приятные на чтение, но всё-таки. Концовки Церкви+Корпорации не сильно в этом плане и лучше, хотя рекомендованы как первые к прохождению.
Говоря, как раз, о четвёртом руте, бес(с)порно, он понравился мне более всех, и думаю, также произошло у определённой группы читателей, оттого его концовки так сильно трогают.
Не менее интересным, и захватывающим сознание, является и первый рут: Опричнины , тому виной более сами персонажи, которым наполнен бункер , чего только стоит c u m back от Карачуна , и от ещё нескольких персонажей. Настолько зашла дружеская обстановка, и настолько она хорошо передаёт реальную обстановку в подобных компаниях из реальности, что появилась у меня одна идейка: Частично переделать этот рут, под одну маленькую компанию друзей, и дать им на чтение, естественно, никуда при этом не выкладывая. Вспоминая про персонажей, у меня снова возникает вопрос к автору, о гении неологизмов: Рыси . Конкретнее, откуда такой богатый матерный словарный запас? Мне тяжело вериться, что автор действительно так усердно выдумывал новые матерные слова. Я сам как-то пытался таким заниматься, и одно слово, уже немаленькая работа, а там такой объём. Вот и думается, это словарь или чат-бот помог? Хоть я и лично знаком с человеком, который вытворяет нечто подобное, но опять-таки мало вериться.
Ну что мы всё о Опричнине, да о Опричнине? Другие руты тоже надо вспомнить. В голову лезет такой же зацепивший рут, как и четвёртый: Миротворцы и Сопротивление . Сразу скажу: рут с Таней лично мне не зашёл, хоть тот в целом написан также хорошо, как и остальные, поэтому больше про него не скажу. . Однако, в руте с Надей, есть такая изюминка, которую могут подметить многие, кто провёл достаточно много времени, читая модификации на Бесконечное лето . А именно, это измена, не сама по себе, как нечто ужасное, а то, как автор передал эмоции персонажа в тот момент, ибо это буквально единственный рут, где Валерий соглашается на предложение Планиды. Хотя, спорить не буду, так как из-за того, что я перед тем, как читать рут Миротворцев, успел прочитать одну концовку из рута Одиночки, и там, я наблюдал, как Надя жестоко умирала на первом уровне массива. , и отчасти ещё потому, что я надеялся встретить Ирину в качестве живого персонажа , позже я расстроился из-за обратного эффекта. Так вот, из-за этого я ещё сильнее проникся судьбой нашего главного героя, и это привело к давно забытому ощущению: потерянность, опустошение, и крайне сильное желание забить к чёрту весь этот ваш мод, Бесконечное лето, и подобное, бессилие перед сюжетом автора, если так можно выразиться . Похожее ощущение испытывают те самые новиопы в летосфере, когда в запой читают все качественные моды, и в одном из них, сильно привязываются к судьбе персонажей . О распространённости такого явления я сижу исключительно по собственным ощущениям, и одному руководству, где его автор описал похожее.
Из тех рутов, что я ещё не перечислил, остались второй и пятый. Про корпоратов и церковь мне сказать особо нечего, закономерный конец для персонажей из первой Инреальности, хотя в кои-то веки жалко Персефону, не каждый наблюдает на своих глазах прогрессирующую деменцию любимого человека, и суицид другого, такого же человека.
Пятый рут, в свою очередь, несмотря на всю жестокость , зашёл побольше, преимущественно из-за отсылок на другие моды. Правда я всё-равно не понимаю, автор, как и главное зачем ты совместил в одной симуляции цг-шки из Бесконечного Холода, Продолжения истории и Холодных объятий?) , не спорю, мне понравилось, но немного обидно, что из всего этого получил развитие лишь один персонаж, переименованный, хотя спасибо за сохранение характера и относительно хорошую концовку . Не затрагивая истинную концовку, сюжетные ответвления с МОЗГом и отцом главного героя, вполне себе интересно читать, и в обоих этих концовках, резкий сюжетный поворот оставался неожиданным вплоть до определённого момента. И говоря, про вторую концовку в этом руте, реализовался давний локальный прикол, с "Не сгори во сне случайно".
Истинная же концовка... Честно, мне не зашло. Впрочем это и ожидаемо. Выглядело это всё так, будто бы руты были написаны в вакууме, а истинную концовку и с ней связанные вещи написал автор под конец, желая завершить своё присутствие в летосфере. Хотя, тот факт, что мне не зашло, не говорит о том, что само завершение истории подобным образом это плохо. Наоборот, в том, что главный герой исполнил свою мечту является и весь смысл произведения, его мораль. В противоречие ради, его мечта исполнилась бы и так, просто при других обстоятельствах , и в случае бытия на его месте, я бы просто выбрал забвение и не усложнял произведение таким ужасом.
Стоит прочтения, однозначно. Под конец, хочу поблагодарить автора за упорный труд, приблизительно 80 часов чтения прошли прекрасно.
Цитата допису Огурчик:
С какой целью, в карте, четвёртый рут указан, как нежелательный для первого прохождения?
Потому что в нём очень много QTE, к которым на первом прохождении мало кто готов. И это подтвердилось, ведь уже не раз многие из-за этого начинали ныть. Жестокость оной ни при чём.
Цитата допису Огурчик:
Откуда такой богатый матерный словарный запас?
Писать трёхэтажный мат - дело навыка. Можно посмотреть простые примеры. В русском языке это тривиально называется Петровскими/казачьим/морским загибом.
Цитата допису Огурчик:
Пятый рут, в свою очередь, несмотря на всю жестокость, зашёл побольше, преимущественно из-за отсылок на другие моды.
Я вообще не разбирался что и откуда брал. За свою жизнь я читал 4-5 модов, и то не осилил, по каким причинам говорить не стану. Того, что ты назвал, я не читал и не планирую.
Пожалуй, самое лучшее и интересное произведение , которое я тут читал. Несмотря на концовку одного рута Не, ну честно, на мой взгляд можно было бы и не добавлять сюжетную ветку с Надей. Троп с изменой, который вообще никак не предсказывался и появился вот так на пустом месте - вызывает лишь вопросы. Да, чувства героя в тот момент мне уж слишком понятны и жизненны, но момент с тем, что Надя-нимфоманка,выглядит выдуманным на ровном месте я получил удовольствие, сопоставимое при игровой импотенции, когда нашел проект, который тебя зацепил. Хочется сказать спасибо за интересное чтиво. Буду с нетерпением ждать уже твоей полноценной визуальной новеллы. Надеюсь оказаться в числе первых, кто её приобретет.
P.S. Эти QTE- ♥♥♥♥♥♥, иначе никак не сказать. Сама задумка интересная и неплохо реализована-можно всегда держать читателя в тонусе, чтобы не расслаблялся, но движок БЛ'а у меня просто напросто порой не выдерживал и намертво зависал. Особенно в руте ЕВЫ.
P.S.2 Я удивлен, что для достижения истинной концовки, автор не заставил проходить рут на последней сложности без сейвов, в таком случае произошло максимальное единение читателя с главным героем в преисполнившемся безумии последнего.
< >
Показані коментарі 115 із 33
На сторінку: 1530 50