Everlasting Summer

Everlasting Summer

Комната Гафа.
Conqueror Dec 27, 2023 @ 10:52am
Отзывы
Первое, что стоит сказать, – мод однозначно заслуживает внимания, потому что сделан в 10 раз качественнее, чем большинство в наши дни. Несмотря на то что сама суть сюжета мне пока вообще не ясна, читать всё равно интересно из-за того, что автор умеет красиво писать.

Музыка классная и включается в нужный момент, подходит под ситуацию. Хорошо, что не была использована оригинальная, поскольку, честно говоря, за 500 часов она просто задолбала.

Кроме того, есть красивые и качественные картинки. Мне, как читателю (можно даже сказать «потребителю»), вообще наплевать, твои они или не твои, а потому я просто радуюсь тому, что они красивые. Домик героя, например, очень классно выглядит.

Также радует правильная дозировка отвлечённых ритановских рассуждений о жизни: их, как и подобает, совсем чуть-чуть, в меру. А то есть какие-то недофилософские моды, в которых от скуки хочется застрелиться. Текст динамичный и чаще описывает действия персонажа, чем обстановку вокруг.

Диалоги и рассуждения, как я уже сказал, написаны хорошо, но всё же иногда появляются некоторые вопросы:
– во-первых, небольшое чувство испанского стыда создаёт то, что герои общаются как какие-то давние друзья-говнюки из американских фильмов, причём все, даже вожатая. Не знаю, как объяснить, но, думаю, ты понимаешь. Все эти подколки буквально через каждые 2 слова не встречаются в реальной жизни, люди так не разговаривают;
– во-вторых, используется чересчур большое количество, что очень важно, необоснованных заумных слов. Иногда складывается ощущение, что ты словно хочешь сказать: «Посмотрите, какой я умный! Я даже это слово знаю!» Ты ведь понимаешь, что для 99% аудитории большинство таких слов будут непонятны, но всё равно почему-то используешь;
– в-третьих, в тексте всё-таки есть заметное число ошибок, как стилистических, так грамматических с пунктуационными. Немного забавно, что ты хочешь, чтобы тебе их все отправили. Думаю, если это сделать, то получится список, сравнимый с длиной всего этого комментария. Могу сказать про общие моменты, повторяющиеся несколько раз, но для полного разбора тебе нужен редактор;
– в четвёртых, немного напрягает чересчур большое участие Алисы в сюжете. Я, конечно, видел из описания и картинки, что мод алисофагский, но не думал, что настолько. Особенно прикалывает фраза «Алисофагам привет, остальным тоже». А где те самые «остальные»? Из-за этого как минимум создаётся ощущение того, что лагерь пустой, что в нём нет других пионеров, кроме героя и Алисы, потому что они даже мельком не появляются в сюжете. Было бы здорово, если бы герой мог точно так же идти в катакомбы, но с другими тянками, как в оригинале, а не терпеть Алису.

Далее хочется сказать о сюжете. Из-за того что работа ещё не закончена, он малопонятен. Судя по всему, пионеры собираются вокруг Вожатого для того, чтобы изучить лагерь и найти из него выход. А иначе зачем, если они все бессмертные? Зачем им защита и склады с боеприпасами, если умирать всё равно можно сколько угодно? То, зачем герой вообще прибыл в новый лагерь, я так и не понял. Что это за «ребусы», которые он должен решать, и как всё это поможет нахождению выхода из «Совёнка» – неясно. Ну, думаю, всё это более-менее раскроется в третьем дне.

Словом, мод хорош и стоит внимания, особенно на фоне всякого дерьма вроде «мода на 15 минут», где якобы зарыт какой-то глубинный неeбический смысл, но по факту же это просто тупой поток сознания. Круто он выглядит и на фоне полноценных работ, потому что обладает какой-никакой собственной идеей, когда как многие другие крутят вечную шарманку про «приехал на волшебном автобусе, потусовался в лагере с милыми тянками, вернулся домой», а также потому, что написан интересно и красиво.
Last edited by Conqueror; Dec 27, 2023 @ 10:53am
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Эйяфьядлайёкюдль  [developer] Dec 27, 2023 @ 6:40pm 
Большое спасибо за отзыв! Постараюсь не упасть в грязь лицом)
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50