Black Mesa

Black Mesa

Azure Sheep: Part One EXTENDED
Ascold Mar 15, 2021 @ 3:52pm
Немного своих впечатлений и мнение со стороны.
Наверное это отчасти то, чем должен был быть оригинальный халф... Порой атмосфера здесь сильней. И логические задачи И оригинальней, И разнообразней. Есть несколько пожеланийк геймдизайну
- [на КПП сразу после резонанса] я так и не понял КАК спустить вертикальную лестницу. Взобрался лишь сломав механику бочками. Не очевидно. Там же в окне жалюзи на 1м этаже прозрачные физически и материальные для глаз. Видать на них проклятие NOCLIP.
- [уровень, где находим живую ученую, которую провожаем на опорный пункт через мост] Перед первой встречей с ней до КПП есть лестница, по которой мы взбираемся до маленького холла с лифтом из которого вылазит безногий зомби. Дальше дверь БЕЗ ручки. Логично единственный ход дальше - яркий приветливый холл кабины лифта. Входишь и... я серьезно думал, что мод просто еще в бете и просто дельше сюжет просто не прописали. Так я забросил прохождение на 2 месяца, пока СЛУЧАЙНО не наткнулся на то, что можно дверь открыть.
- [уровень, где нужно по узкому мосту пройти над пропастью к блокпосту HECU на пути к многоярусной парковке] Я серьезно не понял КАК это пройти правильно не ломая механику игры. (хотя обход нашел все же потом, угарнул).
- После [эй Фримен у меня для тебя сообщение] Реально темно. Фонарик даже текстуры не высвечивает. Хоть мощности фонарику что-ли добавьте. И он светит от уровня пояса - не удобно.
= Так же барнаклы не едят фаст-зомбей, не интересно их заманивать в ловушку.
- темно в больших вент-шахтах. Реально перебор. Чуть дальше где едешь вниз на лифте со сломанным пультом, звука/скрежета металла сверху крайне желательно добавить секунды за 2-3. И опять даже гранты едва различимы. Танк или вслепую бить (он стреляет без перезарядок), или обегать и расстреливать вупор (минус атмосфере)
=Вообще игра поощряет исследовательство и тактический просчет действий. Но иногда [глава прибытье] на голову сваливается 8 вотригонтов в чистом поле, и просто "перестреляй их всех". Лучше бы они поджидали за углами, а не спавнились. Со спавнами противников вокруг ГГ - перебор.
=Аптечек перебор по количеству
=Ученая с КПП по голосу хочет изнасиловать ГГ. А в прибытии у охранника явно русский акцент "Евроассосиейшн". Хотя бы "TH" научиться надо произносить. Ну или сделать русского/немецкого охранника. Акцент похож.
=Я бы чуть уменьшил скорость шага и спринта. Так обследовать локации удобней, да и ГГ охранник в бронике, а не олимпиец. Рашить ему не к лицу.
=М16 надо чуть кучней (много боев на дистанции), а дробовик чуть мощней (например дробинок добавть на 30%, а то как в DOOM3, не хватает ему).
=Очень часто противника HECU не видишь, а они в тебя стреляет. Они какие то не заметные на фоне декораций.
=Самопальные опорные пункты ученых/охранников выглядят легкомысленными Двое ученых в [прибытие] сидят на диване безоружные одни?. И вообще, несколько не хватает островков безопасности "для своих". По прохождении. Тут баррикады охряняют пара охранников. Здесь полевой госпиталь развернули. Там турели перепрошили и обложились. Вон там электрическим озером ученые отгородились и т.д.
= В битве Гаргант против Хамви - хорошо бы что бы бетонные осколки пропадали. А то они ти так прозрачные.
= Уберите взаимодействие павших фонарей с ГГ. Запинется
Last edited by Ascold; Mar 19, 2021 @ 3:47pm