Gloomhaven

Gloomhaven

Перевод на русский язык (RuHaven)
fokas_pokas Apr 30, 2022 @ 4:58pm
Перевод обратной стороны карт дорожных и городских событий
Официальный перевод небольшой части обратной стороны карт событий. Источник - PDF файл из PnP версии настольной игры.

https://drive.google.com/file/d/1-C62NiFBI76uguIq6AbojXXCrHzsGb9J

Я использовал собственный инструмент для преобразования структуры карт в структуру таблицы и им же избавлялся от проблем форматирования текста при его копировании из PDF. Но где-то все же могут быть не учтенные ошибки.

При беглом взгляде заметил, что количество строк в таблице не совпало. То есть, в некоторых событиях разработчики либо разделили/изменили исходный текст, либо добавили новый.

Не совсем понимаю принципиальности с машинным допереводом. Те кто ставил русификатор из-за недостаточных навыков английского, даже не пытаются переводить остальное самостоятельно. Лично наблюдал, как наводили камеру телефона с Google Translate, да и все. Только возни больше, а результат гораздо хуже нормальной обработки через DeepL (а он лучше всего справляется с художественным переводом). Кому навыка хватало, русификатор просто и не ставил. Нет причины лишать игроков выбора в такой ситуации. Еще раз выложу версию с Deepl допереводом событий:

(ссылка удалена)

Я не предлагаю это как финальное решение и не на словах показываю инициативу помочь добить перевод. У меня так же есть и физический доступ к настольной версии. Будем разбираться?
Last edited by fokas_pokas; May 1, 2022 @ 2:25pm
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Cores  [developer] May 1, 2022 @ 2:08am 
Originally posted by fokas_pokas:
Те кто ставил русификатор из-за недостаточных навыков английского, даже не пытаются переводить остальное самостоятельно. Лично наблюдал, как наводили камеру телефона с Google Translate, да и все.

Лады, это может и имеет смысл. Склею и выложу апдейт перевода попозже тогда.
Спасибо за инициативу.
fokas_pokas May 1, 2022 @ 9:27am 
Originally posted by Cores:
Лады, это может и имеет смысл. Склею и выложу апдейт перевода попозже тогда.
Спасибо за инициативу.

Окей. Тогда выкладываю всю таблицу с официальным переводом для городских событий.

https://drive.google.com/file/d/1-C62NiFBI76uguIq6AbojXXCrHzsGb9J

Текст не проверял. 2 карты имели больше вариантов ответов, но я на такое не рассчитывал. Если какие-то ключи будут отсутствовать, нужно посмотреть текст из соседних ключей - он скорее всего окажется там
fokas_pokas May 1, 2022 @ 10:32am 
Дополнил таблицу переводом дорожных событий.

Так как источник - это все таки PnP, всякое может быть. Может с номерами карт там вдруг напутали или недостаточно хорошо сделали вычитку. При необходимости, сверюсь с оригинальными картами из коробки.

Поделитесь потом обновлением. У меня в стиме игры нет)
Cores  [developer] May 1, 2022 @ 12:53pm 
Ваш PnP я слил вместе с основным переводом. Спасибо. Наконец-то перевод окончен спустя почти 2 года. ༼ つ ◕_◕ ༽つ
(Да, действительно 4 ключа не нашлись, но это не такая уж и большая проблема).

ED. - потерты ссылки.
Last edited by Cores; May 1, 2022 @ 2:56pm
fokas_pokas May 1, 2022 @ 1:53pm 
Посмотрел и поправил два ключа из событий #40 и #41. Там как раз и было нестандартное количество ответов. Приложу фрагмент исправленной таблицы и сам PDF карт, вдруг понадобится:

https://drive.google.com/drive/folders/1-Uzbwmxd0qCyxPG2Op3H4UI34M9DQdJ8

Originally posted by Cores:
Моё мотто - нравится игра (фильм, программа) - купи лицензию.
Поэтому я попросил бы вас также использовать данный перевод лично и не выкладывать куда-либо.
Без проблем. Ссылку на полную таблицу в теме удалил.
У меня лицензии в Epic Games, Adobe и Apple, я не далек от вашего кредо. Мне не с кем играть, кроме как с пиратствующими друзьями. Получилось критично, онлайн бы не работал на разных версиях. Но зато просто помог с русификатором)
Last edited by fokas_pokas; May 1, 2022 @ 2:45pm
Cores  [developer] May 1, 2022 @ 2:58pm 
Да, еще раз спасибо. Удачи!
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50