Steam'i Yükleyin
giriş
|
dil
简体中文 (Basitleştirilmiş Çince)
繁體中文 (Geleneksel Çince)
日本語 (Japonca)
한국어 (Korece)
ไทย (Tayca)
Български (Bulgarca)
Čeština (Çekçe)
Dansk (Danca)
Deutsch (Almanca)
English (İngilizce)
Español - España (İspanyolca - İspanya)
Español - Latinoamérica (İspanyolca - Latin Amerika)
Ελληνικά (Yunanca)
Français (Fransızca)
Italiano (İtalyanca)
Bahasa Indonesia (Endonezce)
Magyar (Macarca)
Nederlands (Hollandaca)
Norsk (Norveççe)
Polski (Lehçe)
Português (Portekizce - Portekiz)
Português - Brasil (Portekizce - Brezilya)
Română (Rumence)
Русский (Rusça)
Suomi (Fince)
Svenska (İsveççe)
Tiếng Việt (Vietnamca)
Українська (Ukraynaca)
Bir çeviri sorunu bildirin
Пеонур. Мда. Его в сообществе любят больше всех. Меня же он раздражает больше всех. Наркоман, убийца, неадекват. Наверное, любят за это. Видит, что с ним станет при приёме таблеток и всё равно идёт по этому пути даже не пытаясь попробовать другие варианты. К слову, почему такие таблетки в принципе есть в каком-то пионерлагере? Кто их отправил Виоле? Зачем она дала их Семёну? Но стоит отдать должное - концовки с ней (не с Медиком) - очень хороши и реалистичны. Только вот Пеонур становится собой после концовки "С чистой совестью". При этом он же может пережить и "Возвращение к истокам". А где тот Семён, что получил в первую очередь истоки? Встречается с Пионером. Идею по свержению Юлия дал Пионеру именно Пеонур. Что ещё раз показывает прямую линию времени. Значит, Пионер этой идеей не владел. Цикл с этой идеей случился во время событий ИОН/Многоликого? Пеонур попадает в цикл, где смена начинается с самого начала. Для кого создавался двухнедельный цикл? Сперва это оправдывало то, что Толик узнаёт своего собрата по таблеткам в начале стандартного цикла. Но позже мы узнаём, что это Пионер ходит по ним всем и сообщает эту инфу. Как? Их бесчётное множество! А время хоть и медленно, но всё же идёт. Ещё Пеонур рассказывает, что Юлий помещает некоторых Семёнов в один аномальный цикл. Только вот сам Пеонур не видел их и не слышал о них. Даже в 8й главе. Он не может знать, что в том мире существуют несколько Семёнов. Смирение Пеонура в принципе никак не выглядит естественным. Я удивлён, что учавствующий в событиях рута одиночки первым послал Ботанера. Это не в характере Пеонура - смиряться. Что сказать хорошего? Не могу не отметить, что превращение Семёна в Пеонура выглядит довольно естественно. В это даже можно поверить.
Ленофил. Не особо помешанный, но малодушная тряпка. Мужества врезать Пеонуру нет. Мстительности особой нет. Роли в сюжете толковой нет. Зато на дерево аж полез, чтобы выпендриться перед Леной. Единственный из известных Семёнов, за которого можно поиграть в Мафию, что достаточно интересно было. Потом сидел у неё в домике и сушился. Романтика, милота, все дела. Пока Лена не рубанула одного из Семёнов ножом. Как вариант исхода. Ни один Ленофил не получал концовку "Ревнивое сердце"? Кто тогда её получил? Какой-нибудь Ленахейтер, которого не было в сюжете? Забавно, что Ленафил стал собой именно после концовки с самолётом. Вернув память себе уже в следующем цикле, получает концовку со смертью от Толика. Вот только Пеонур дважды имел дело в будущим Ленофилом и ни разу тот не имел воспоминаний о своём двойнике, хотя воспоминания должны были сохраниться по его же словам.
Пионер. Типа адекватная версия самого себя из оригинального бл. Но фактически он главный клоун всего представления. Только догадывается и предполагает. При этом не имеет ни малейших оснований считать, что убийство Юлия приведёт к освобождению. Устранил Пионера, который вышел из Славяфага. Но это противоречит тому, что есть в игре. Старого Пионера встречала Славя, тогда как Славяфага встречает Толик, как и всех играбельных Семёнов в игре. Диверсирует самого себя. Знает о существовании врача с хвостом, но не подумали об этом даже после того, как Семён попал к Гаю. Впрочем, как Пеонур и Ботанер. Говорил, что наркоман и алкаш обычно идут в драку при встрече. В руте Алконера никаких драк не было. Пионер сказал Алконеру, что появился второй Алконер, который споил весь лагерь и того стёр Юлий. Как он это узнал? И если эта сюжетная линия неугодна Юлию, почему существует Гайдзин? Нет, не так. Почему линия не стёрлась изначально? В какой момент времени она произошла, если только после получения этой информации Алконер пошёл в тот самый цикл? Пионер сказал, что допустим альтернативный вариант событий, где все Семёны не обречены сменять друг друга. Этих событий он и предполагать не должен. Толик в финале ИОН получился именно благоря его действиям. Он спящий агент кого-то? Точно не кошкобомжей. Пионер в принципе странный. Он не владеет информацией, которой должен и владеет той, которую знать может только будущий он (и не предполагает, а именно знает), которого ещё не существует. Что снова указывает на то, что является чьим-то агентом.
Ботанер. Мда. Сволота в квадрате, так как является бывшим Пеонуром, ещё и сам поступает, как скотина. Превращение Пеонура в Ботанера выглядит вообще не естественно. Как и весь рут. Если персонаж сценаристу настолько не нравится, может вооюще не надо было его рут делать? Сказал про два исхода событий с Пеонуром. Откуда он знает про второй, если его никогда не случалось? Выбор бесмысленный, так как он не его. Считает, что вероятность, что Пеонур не окажется с разодранными глазами и весь в крови - миллиардные доли процента. Откуда он знает, что есть другой исход, пусть и с такими низкими шансами? События двигаются точно по предыдущему маршруту. Но основы маршрута не существует. Так как в вашем моде время идёт по прямой, но с повторяющимися циклами, получается, что события должны были идти изначально по-другому. К примеру, первого Ботанера учить было некому. И вы сами добавили это правило в мод, так что "оно было так изначально" тут не работает. Ботанер проводит эксперимент согласно записям предыдущего Ботанера, добавляя в них что-то от себя в виде заключительных расчётов. Каждый последующий Ботанер умнее предыдущего? Или кто-то стирает новые записи, чтобы круг продоложался. И вообще, их цель - разорвать этот круг. Зачем Ботанеру замыкать его? Он ведь не знает ничего про тюрьму кошкобомжей. Разговор между Ботанером и Медиком произошёл впервые? Иначе не понятен факт, что Пионер отрицает существование других живых людей. Пеонур знает про пионерку. Значит и Ботанер с Пионером. И в своём сознании они уже не могут списать всё на таблетки.
Алконер. Сколько надежд я кладывал в его рут, эх! А получилось, что получилось. Не, рут весёлый и самый интересный для меня. Этот Семён показан самым... человеческим, что ли. Про Мику он не забыл, чувствует реальную горечь, даже несколько раз возвращается к ней, но без одержимости. Что никак не убавляет его косяков со старым именем и добавляет новые. Я не фанат бухания. Как, кстати, Алконер получил своё имя, если так его назовут только в будущем? Кто это имя придумал первым? Гай знал намерения Алконера. Значит, ему ничего не мешало знать и о других. План Семёнов был обречён с самого начала и Алконер с Пионером это знали изначально? И не сказали ничего? Не помнит, как провёл Семёна в кусты у музыкального клуба. Почему это помнит Пионер? Начав пятую главу рута я почувствовал такое облегчение, что не надо в очередной раз перечитывать эту историю про лагерь Семёнов. И... нафига так обламывать?
Коротенько по девочкам:
Мику. Как бы без матов... Знаю! Как микуфаг - не одобряю. Давалка-пьяница? Серьёзно? Начав её рут я хотел закрыть игру к чертям. И предыстория никак не оправдывает то, что сделали с персонажем сценаристы.
Алиса - решили научить её пить и курить? Ладно, в принципе, не себя похожа. Кроме событий "Жизнь на двоих". Лицо ладошкой разбить хотелось.
Славя - стандартненькая, со своими заскоками. Мне она в принципе даже в оригинале не нравилась.
Лена - чуть менее скромная версия себя и гораздо более безумная. С ножом на людей кидаться? С ничего? Ну, заскоки, так заскоки.
Виола - решили в крайность её ударить? Чтобы не просто двусмысленные намёки кидала, а реально пустить во все тяжкие и на всех тяжких? Ну, всё равно я не её фанат.
ОД - на вожатую похожа куда больше, чем она же в оригинале.
Отдельно хочу выделить Хариса. Персонаж отличный! Каждый раз, когда он появлялся на экране, я знал - это будет что-то! Аджику я бы попробовал. От каролинского жнеца не унесло, думаю и это переживу)
По общим моментам.
История сама по себе интересная. Я читал и мне не было скучно. Ждать с нетерпением третий мод я не буду, но прочту, когда он выйдет. Считаю большой ошибкой было связывать мод с оригинальным бесконечным летом. Ведь в оригинале уже есть свой канон, который вы пытаетесь изменить. Это порождает довольно много сюженых дыр, Раз придумали свой лор, то и придерживались бы его, не трогая лишнего.
Но знаете, что прекрасно? Отсутствие привязанности к персонажам наоборот помогло лучше воспринять историю, не принимая ничью сторону.