Kenshi
Russian Translation Fix
FG  [developer] Jan 17, 2019 @ 7:47am
Набор пережатых текстур
Не секрет, что игра использует свыше 10Гб текстур, преимущественно размера 4096x4096px. Регулярный стриминг ресурсов подобного размера сильно замедляет общую работу приложения, особенно при подгрузке игровых регионов на системах без SSD, с видеокартами у которых не более 4Гб видеопамяти.

В данном моде выборочно пережаты текстуры ланшдафта и обьектов, чтобы сохранить компромисс между качеством картинки и влиянием на производительность. Пережатые текстуры дадут небольшую прибавку к частоте кадров и значительно сократят время подгрузок текстур с диска в память. Основные правила пережатия текстур были такие: 2048 > 1024, 4096 > 2048. Выборочные 2к и 4к текстуры не были затронуты, т.к. их пережатие значительно снижало качество текстур в самой игре.

Для установки достаточно перенести с заменой папку "data" из архива в корень игры.

Мод на текстуры будет обновляться по мере тестирования.

Ниже приведен пример настроек для достаточно комфортной игры с пережатыми текстурами на система с не менее 8Гб ОЗУ и 4Гб VRam:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1628266384

Ссылки:
Steam Workshop:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1649794243
Last edited by FG; Feb 9, 2019 @ 4:44am
< >
Showing 1-15 of 17 comments
FG  [developer] Jan 17, 2019 @ 7:58am 
Набор текстур брони (2048px) v.190117[yadi.sk] - Обновление с более детальными текстурами доспехов и брони. Загружать поверх первого архива.

Изменения относительно оригинальных текстур:
  • 4096 > 2048, 2048 > 2048, 1024 > 1024

Изменения относительно набора пережатых текстур:
  • возвращено (где было актуально) избыточное пережатие 1024 > 2048.
Last edited by FG; Jan 17, 2019 @ 8:10am
Veon Jan 19, 2019 @ 7:02am 
Добрый день, обе ссылки соответствуют одному и тому же файлу
FG  [developer] Jan 19, 2019 @ 7:21am 
Originally posted by aurau:
Добрый день, обе ссылки соответствуют одному и тому же файлу
Проверил. Ссылки в первом посте на Яндекс Диск разные. Через пару минут загружу на Google Drive копию, одним архивом.
А это как мод не сделать? А то таким как я, ленивым людишкам, неохота заморачиваться со скачиванием, копипастом папок и тому подобной рутиной.. :-/
FG  [developer] Jan 28, 2019 @ 11:38am 
Originally posted by EXY™ | MidNight^^:
А это как мод не сделать? А то таким как я, ленивым людишкам, неохота заморачиваться со скачиванием, копипастом папок и тому подобной рутиной.. :-/
Не проверял, слишком много особенностей, чтобы можно было гарантировать стабильную работу и абсолютно нет желания все это поддерживать через воркшоп, потому как:
1. Даже если технически возможно, то такой мод повлечет за собой понижение производительности в работе приложения, что убивает всю идею пережатых текстур.
2. Возникнет вопрос к стабильности работы приложения с подобным модом.
3. Размер. Пережатые текстуры весят порядка 2Гб. Как поведет себя сервис стима - неизвестно.
4. Вопрос копирайтов.
Last edited by FG; Jan 28, 2019 @ 11:41am
Ну пока что попробовал твою настройку без скачивания. Впринципе добротно. Даже без доп скачивания этих файлов..
FPS Jan 29, 2019 @ 11:29am 
Огромное спасибо за пережатые текстуры!!! Имею i5-4440, 24Gb RAM, R9 380 4Gb, SSD и на скорости x3 (максимальной) постоянно фризило при переходах между биомами. Я прям негодовал от количества подгрузок и насколько они были долгими. Сейчас подгрузки сократились в разы без видимого ухудшения качества картинки. Однозначно лайк и подписка ;)))
Ведётся ли дальнейшая работа с пережатием текстур? Я к тому, что есть смысл их поставить сейчас или же лучше подождать обновления?
FG  [developer] Jan 29, 2019 @ 7:05pm 
Originally posted by EXY™ | MidNight^^:
Ведётся ли дальнейшая работа с пережатием текстур? Я к тому, что есть смысл их поставить сейчас или же лучше подождать обновления?
Возможно, будет еще 1-2 мини-обновление в виде отдельных архивов, которые будут ставиться поверх, но ничего крупного не планируется.
Добро.
Забыл.. После переброски папок из архива в папку игры - нужно ли делать перенос игры/ начинать новую игру?
Last edited by [EXY™] | MidNight^^; Jan 29, 2019 @ 11:27pm
Попробовал поставить текстуры. Эффект есть. Но, непонятно почему, мои персонажи стали баговать с вшитой функцией "взять еду" при падении параметра "голод". Вернул прежние текстуры - вроде всё в норму пришло. Может из-за множества модов, что у меня установлено. Хотя - с чего вдруг модам конфликтовать с текстурами. В общем причина мне непонятна.. Если есть идеи из-за чего может быть - отпишитесь. С радостью прочту.
FG  [developer] Jan 30, 2019 @ 1:54am 
Пережатые текстуры никак не влияют на работу скриптов. Наоборот, сокращают нагрузку на систему и расход памяти.
Last edited by FG; Jan 30, 2019 @ 1:54am
Тогда я тем более не понимаю в чём проблема сбоя.. Ладно. Спасибо за помощь и удилённое время. Попробую на выходных дубль два. Может пойму в чём косяк идёт.
Endar Croz Feb 7, 2019 @ 5:56am 
автор а есть ссылки на мастерскую? ведь на много удобнее модом через стим чем руками... да и авто обновление никто не отменял
Last edited by Endar Croz; Feb 7, 2019 @ 5:57am
FG  [developer] Feb 7, 2019 @ 5:59am 
Originally posted by iRkshz:
автор а есть ссылки на мастерскую? ведь на много удобнее модом через стим чем руками... да и авто обновление никто не отменял
Смотрите ответ номер 5 в данной теме: https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/discussion/1618771081/1741105805747214047/?tscn=1549547792#c1739980540131161603
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50