Everlasting Summer

Everlasting Summer

Другой Отряд
ZhuravvliK  [developer] Jun 13, 2018 @ 7:12am
Столовая.
Столовая в истории четырёх парней значит не только то место, где все набивают желудок, но и ещё место дебрифингов, где они бурно обсуждают то, что с ними случилось за определённое время, либо то, что с ними ещё может произойти после приёма пищи.
Поэтому приглашаю сюда тех, кому есть что обсудить/спросить у автора (только без фанатизма).
Комментарии под модом - место только для общих/частичных впечатлений, но некоторые начинают писать туда что-либо лишнее. Для таких, как те персоны и создано это обсуждение :).
< >
Showing 1-15 of 51 comments
yuzurihaa_ Jun 13, 2018 @ 8:58pm 
Воу. 13.1ч. Мне нравится. Очень. Очень редко выходят фулл моды. Можно ссылочку в ВК? Хотелось бы пообщаться с автором)
+как будет время (сегодня-завтра) думаю постримить. Довольно интересно как никак.
Last edited by yuzurihaa_; Jun 13, 2018 @ 9:10pm
rayk1ri Jun 15, 2018 @ 5:26am 
В этом моде присутствуют руты героинь?
ZhuravvliK  [developer] Jun 15, 2018 @ 7:54am 
Originally posted by The xNeverKillx:
Нет, к сожалению) По планам было 5 рутов. Но когда я один "Без баб" то ели как доделал :D. Поэтому решилось, что не стоит их делать, ибо не качественно получатся.
rayk1ri Jun 15, 2018 @ 8:38am 
Originally posted by ZhuravliK:
Нет, к сожалению) По планам было 5 рутов. Но когда я один "Без баб" то ели как доделал :D. Поэтому решилось, что не стоит их делать, ибо не качественно получатся.
Жаль, что нет.( Такому моду не помешали бы руты. Каждому пацану по девушке :D
ZhuravvliK  [developer] Jun 15, 2018 @ 8:46am 
Парни поехали провести время вместе, а не с бабами крутить)
rayk1ri Jun 17, 2018 @ 11:59am 
Судя по концу(???), то я сомневаюсь, что они вместе куда-то уедут. :D
Last edited by rayk1ri; Jun 17, 2018 @ 11:59am
ZhuravvliK  [developer] Jun 17, 2018 @ 12:17pm 
Уже дочитал весь?) Ну, на счет поездки назад я помолчу. Это уже в продолжении будет) Если оно будет.
rayk1ri Jun 17, 2018 @ 1:10pm 
Уже дочитал весь?) Ну, на счет поездки назад я помолчу. Это уже в продолжении будет) Если оно будет.
Да, дочитал. Надеюсь, что продолжение будет таким же годным. :)
АниРамен Jul 1, 2018 @ 7:18am 
У меня вопрос. Как автор составил весь этот доклад про количество строк в коде, количество слов, время на прохождении. Если это все правда( я не обвиняю автора во лжи, ни в коем случае ) то наверное он потратил на подсчет все этого куда больше времени чем на создании мода.
ZhuravvliK  [developer] Jul 1, 2018 @ 7:33am 
Originally posted by АниРамен:
У меня вопрос. Как автор составил весь этот доклад про количество строк в коде, количество слов, время на прохождении. Если это все правда( я не обвиняю автора во лжи, ни в коем случае ) то наверное он потратил на подсчет все этого куда больше времени чем на создании мода.
Это не так уж и много времени заняло) Строки в коде считать проще простого. Пишу код в Notepad++ и там слева показывается номер строки. Вот я и посмотрел, под каким номером была последняя строка) Кол-во слов подсчитывал с помощью Ворда, в котором пишу сценарии. Просто смотрел в каждом файле кол-во слов (для каждого дня отдельный файл) и просто плюсовал их на калькуляторе) А время прохождение проще простого так же. Заходил в БЛ, по фасту запускал нужный день и читал его. Потом, когда прочитал, открывал оверплей Стима и там же пишется, сколько времени в игре находишься. Вот и все фокусы :)
Logos Jul 8, 2018 @ 5:24pm 
Салют, Автор.
140 тысяч слов, примерно 700 страниц 14-м шрифтом с полуторным интервалом. Семь моих дипломных работ - и это не считая кода и всего остального.
Вот только один вопрос: чего ради всё это? Ты придумал полдюжины новых персонажей, и не раскрыл ни одного, а развивается у тебя только один и почему-то не главный, а третьестепенный. Генеральная линия поведения Никиты по отношению к противоположному полу кажется читателю полным бредом. Но полный бред - скорее, то, что его мотивация раскрывается почему-то не сразу, а наоборот под занавес. То есть, то, что является безусловным бэкграундом и главным обуславливающим мотивацию фактором главного героя (наличие дамы сердца в родных краях), у тебя оказалось почему-то поворотом сюжета. Так мотивацию можно раскрывать разве что киношному злодею, антагонисту. Но когда до самого финала протагонист ведёт себя совершенно нелогичным для читателя образом - это дико морозит.
Окей, ты, понимая, что не вывозишь, принял правильное решение: отказался от рутов, сделал линейное повествование. Но в нём, несмотря на огромный объём, нет никакой интриги вообще. Не считать же таковой "закадрит ли Сергей Лену?" - и так ведь понятно, что нет. Отсутствуют точки, в которую стремятся герои и сюжет, нет никакого глобального конфликта, а самый страшный спойлер мода звучит примерно так: "в конце не произойдёт ничего, герои просто попрощаются и уедут по домам". Выходит, что если при прочтении пытаться найти какой-то месседж и вектор движения повествования, то получится, что главным героем у тебя должна быть Евгения Осётровна, ведь это история про её поистине блоковское вочеловечение, лол. Шутка ли, но больше с персонажами не случилось ничего, ни один другой герой ничего из истории не вынес и спустя 14 дней разумом остался там же, откуда и начал.
Объективно, такое повествование, во-первых, читать неинтересно совершенно, во-вторых, оно абсолютно не оправдывает временные на него затраты. Я пишу это совсем не потому, что желаю самоутвердиться или облить автора и мод помоями, к любому труду, тем более, такому титаническому, я отношусь с уважением. Если бы это был микромод, небольшой рассказик на 5-10 тысяч слов, я вообще не стал бы здесь распаляться, но раз автор готов к таким объёмам, я считаю, есть значительный резон подойти к делу и посерьёзнее. К тому же, если автор готов к продуктивности, значит, что у него может быть хороший потенциал. Нужно лишь: а) набить руку; б) гнаться не за количеством, а за качеством; в) не быть Серёжей Лавом; г) самое главное: откреститься навек от мысли, что жанр "slice of life" - чтиво априори сортирное и это якобы даёт карт-бланш на игнорирование вышесказанного частично или полностью.
Автору добра и творческих успехов.
ZhuravvliK  [developer] Jul 8, 2018 @ 10:28pm 
Originally posted by Logos:
Салют, Автор.
Приветствую)
Чего ради? Ну, принести РАЗНООБРАЗИЕ в Мастерскую БЛ`а. Взгляни на большинство модов - везде всякие новые люди, которые попали в Совёнок, вместо Семёна, чёрт возьми как. Таких много? Очень. Куча модификаций от лица надоевшего уже всем Семёна, который в очередной раз гонится за полюбившейся тян, либо встретивший в каком-либо из витков будто бы что-то НОВЕНЬКОЕ. Я же сделал довольно оригинальную работу, которая отличается по многим аспектам от остальных. Избавил её (Но не совсем), от всякой мистики и, каким её показывают в большинстве модов, лёгких завоеваний девушек. Без этих факторов вышла история о простой четвёрке друзей, которые приехали в этот лагерь, чтобы повеселиться, а не искать ответы и не найти какой-либо перепих с девочкой. Мод большей части читателю вышел для того, чтобы просто пофаниться и расслабиться, и искать во всём этом больших замыслов не стоит :).
И я делал отношение Никиты к девушкам не из воздуха, а по себе. Я могу заигрывать с ними, если они мной интерисуются и т.д., но серьёзных отношений пока что не ищу и не жажду (нет, я не гей :D). Под конец повествования я стал понимать, что большинство людей, накормленные новеллами и модификациями к ним - будут негодовать, по поводу девушек (хотя романтике в этой истории не место) и поэтому только под конец вставил то, что хоть как-то успокоит такого читателя.
Так и не понял, почему здесь персонажи не раскрытые) Четвёрка парней показала себя во всей красе. Леру с Наташей, признаю, раскрыл не очень совестно, но им просто места не хватило) Либо у тебя с понятием "раскрытый" слишком большие критерии, либо я чего-то не понимаю...
а) за этим я и пришёл в модострой. Чисто для опыта, ну и порадовать некоторых читателей, естественно :). Две модификации-то уже готовы и это весьма нормально. б) Я и не гнался, блин, за кол-вом! Прописывал каждый день с душой и хорошей долей мозгов.
Что же, и вам всего хорошего ;)
Last edited by ZhuravvliK; Jul 8, 2018 @ 10:30pm
Logos Jul 9, 2018 @ 6:40am 
Originally posted by ZhuravvliK:
Взгляни на большинство модов
Про это даже говорить не хочется, насколько всё ужасно. Толпы безграмотных авторов, занимающихся пустой рефлексией, чей культурный багаж ограничивается Сталкером и Тетрадью Смерти и которые считают просто необходимым этот "багаж" продемонстрировать. Все эти бесконечные штампы, повторяющиеся из мода в мод вплоть до того, что когда главный герой обнаруживает глазами Лену, у меня в мыслях уже проносится: "Let's Be Friends через 3... 2...1...", - и, ♥♥♥♥, в 99% случаев начинает играть этот долбаный Let's Be Friends. До зубного скрежета уже, ей-богу.

И я делал отношение Никиты к девушкам не из воздуха, а по себе.
О, да селф-инсерт всегда за версту видно, даже, помнится, у Джоан Роулинг. :)
Это не всегда плохо, конечно, но часто скатывается либо в скучного персонажа, у которого переносы из скучной реальности не разбавлены в должной пропорции хорошими художественными приукрасами, как у тебя, либо скатывается в мерисью, как у вышеназванного автора. Больше художественных дополнений - так и образ ярче будет, и куда быстрее набьётся рука в построении этих самых образов.

Так и не понял, почему здесь персонажи не раскрытые) Четвёрка парней показала себя во всей красе. Леру с Наташей, признаю, раскрыл не очень совестно, но им просто места не хватило)
В наибольшей степени я как раз-таки имел в виду Леру и Наташу. Как раз из-за отсутствия раскрытия они и их модель поведения выглядят на общем фоне, как битый пиксель на новом мониторе - чужеродны и не вписываются. Квартет показал себя во всей красе, да, но любая личность этого квартета, по сути, описывается, одним-двумя словами: этот у нас будет безбашенный заводила, этот будет грубой силой, этот мозгом, а этот стоп-краном и запасом адеквата на всех четверых. Им бы всем бэкграунда побольше, разные стороны личности, какой-нибудь пусть даже небольшой, но внутренний конфликт, чтобы они стали живее, чтобы они стали для читателя друзьями, за которых можно попереживать или искренне порадоваться, а то я чувствовал себя хмурым дядькой, который сидя на лавке смотрит за кучкой беснующихся незнакомых сорванцов, за которыми, ему, вроде и забавно наблюдать, но до них самих ему нет никакого дела - пусть хоть убьются, дядька встанет с лавочки, пожмёт плечами и пойдёт восвояси.
Конечно, в атмосферности моду не откажешь - какой-никакой, но, всё же, плюс.
В общем, хотел бы увидеть от тебя однажды историю с такой же атмосферностью, но с яркими искромётными персонажами и интригующим затягивающим повествованием.

bonus:
серьёзных отношений пока что не ищу и не жажду (нет, я не гей :D).
И правильно: нет там ничего хорошего в этих серьёзных отношениях. Я вот спустил на эту серьёзность всю юность, теперь на 27-м году жизни запрыгиваю с разбегу на уходящий поезд молодости. :)
Так что, ты не гей (поверю уж на слово, так и быть), а вполне разумный в этом плане человек.
Last edited by Logos; Jul 9, 2018 @ 6:44am
ZhuravvliK  [developer] Jul 9, 2018 @ 8:23am 
Ну, порой бывали такие моменты у персонажей, когда они отходили от тех ярлыков, которые ты им навешал, но да, их довольно мало)
Ладно, всё то, что ты написал, я , надеюсь, впитал себе в голову и постараюсь в следующий раз написать более качественный текст ;)
ZhuravvliK  [developer] Jul 27, 2018 @ 6:50am 
(вырезка из комментариев)
EVΞREST:
«Ску-ко-ти-ща»- больше сказать нечего. 14 дней, из которых меня хватило лишь на 4, полноценно из которых я прочитал полтора. Контент, который мы заслужили. На бумажке и скринах все пиздато, спору нет, но как дойдешь до самого мода... 4 звезды тут вполне заслуженно. Тут даже нет смысла докапываться до орфографии, или пунктуации, потому что это лишь оболочка, за которой нет ровным счетом ни-ху-я. Жду возможности рефанда проебанного впустую времени.

ZhuravvliK:
EVΞREST, ну уж не правда. 4 звезды тут нифига не из-за качества продукта. В первые дни человек 15 поставило дизы, не заходя в мод. Сейчас дизов 18. Это называется "заслуженно"?)
В этой модификации, в основном, адекватный повседневный юмор. И вот именно, что такой контент Летосфера и заслужила, после шквала ширпотребных, чисто мистических, жестоких и однообразных романтических модов. В этой истории я передал атмосферу обычного лагеря, без персонажей, вроде овоща Семёна в главной роли, которые будут бегать и искать ответы.
По описанию я передал всю суть мода и раскрутил описанное на полную катушку. Так ответь - если тебе не интересны подобные истории, то зачем ты вообще полез читать её? Сначала нужно понять на холодную голову, что ты ожидаешь от истории, чтобы не лезть потом с глупыми аргументами, против творения.

EVΞREST:
Хорошо, если упустить главную проблему и оценивать исключительно по составляющим, то мы имеем: спрайты низкого качества(если их вообще так можно назвать), фоны, а точнее их отсутствие(почти), неплохую музыку, ну и текст... Тут оперировать цензурно очень и очень сложно. Даже в таком простом моде, вы умудрились выъебать русский язык, при чем выебать так конкретно, без смазки. Отсюда и идет корень проблем - сухой не проработанный текст. Теперь сопоставь это и честно ответь, имеет ли значение то, на какую "голову" лезть в твое творчество?

ZhuravvliK:
Слушай, ты пришёл сюда за продуктом, над которым работали профессионалы своего дела и в который было вбахано нормально денег, либо в модостройку? Слишком завышенные у тебя ожидания. Текст написан в таком стиле, чтобы его было легко читать. Моменты в нём тоже не такие, где нужно особо голову напрягать. Красиво подобранная музыка. Мод для расслабления или поднятия настроения.
Хорошо, если критикуешь - предлагай. Как сделать мод таким, чтобы не было скучно?
Ссылки я на Киви и Я. Деньги кидал, а средства никто перечислить не хочет. Денег нет - нет новых ЦГ и спрайтов. В кошельке денег у меня не достатачно, чтобы качественные рисунки вам на экраны выводить.
Вот как ты критикуешь? Со стороны почитай. По критике должно быть понятно, что исправить, а что наоборот не стоит. Из твоей я ничего не понял. Браво, так держать.

EVΞREST
Я пришел сюда за: «кучей весёлых моментов, эпичными фейлами и экшн сценами»(Вырезка из описания, если вдруг забудешь), а наблюдал в итоге лишь скучное шароебство персонажей из одной части лагеря в другую. Интересно, в этом, наверное, тоже мои завышенные требования виноваты? Тебе уже писали, и я с этим полностью согласен: упор должен быть не на количество, а на качество. Жаль, что теперь уже поздно.
Серьезно? Это не твоя ограниченность, а мои проблемы с формированием мыслей? Мда...
«Критикуешь - предлагай» - идеальная формула, при которой над качеством заебываться никогда не нужно. Правильно, я же такой бедный, у меня нет денег на цг, нет денег на бг, у меня нет вкуса. Пожалуйста, не критикуйте меня, я этого не заслужил. Тогда что ты заслужил? Нет денег - учись сам. Не прет - не берись. Все, и не надо изъебываться так, будто ты самый бедный.

ZhuravvliK:
Боже... Подавляющему большинству содержание зашло. Это уже не значит, что у меня писанина, всё-таки, хоть прёт? Не знаю, где я гнался за кол-вом, а не за качеством. Каждый день прорабатывал так же, как и все предыдущие.
И ты ещё не согласен, что ты формируешь свои мысли ужасно? Адекватные люди, критикуя, хоть пишут, где что исправить, а не такой бесполезный набор букв, как у тебя. Из него я ничего не понял. И да - срач в комментах почистил и перенёс в "Столовую", где им самое место. Хочешь биться в конвульсиях дальше - дуй туда.
< >
Showing 1-15 of 51 comments
Per page: 1530 50