Everlasting Summer

Everlasting Summer

Everlasting summer [Russian voice acting]
Обратная связь. Мнение о модификации.
Всем доброго времени суток.

Решил поделиться своим мнением по поводу этого мода. Т.к. никто не поднимал эту тему, тогда это сделаю я.

Я понимаю, что это всего лишь мнение отдельно взятого человека. Что по мановению волшебной палочки в озвучке мало что изменится в ближайшем будущем. Но, мне бы хотелось дать ориентир, на что можно было бы ориентироваться.

Прежде всего я благодарен всем причастным к созданию этого мода. К тем, кто ушёл и тем, кто остался. Без вас этого всего бы не было. Ваш труд ценен даже спустя годы.

Для кого-то это может быть предвзятым мнением. Но, я пишу как есть, от чистого сердца, впервые пройдя, хоть и не до конца, один из рутов в этой игре (рут Лены) с озвучкой.

Да, я не прошёл все руты с озвучкой, но уже по одной видно, что ещё есть над чем работать.

Среди голосов озвучки, на сколько они подходящие, у меня сложилось следующее мнение (где: +... полностью попали в точку, +/-... не совсем, -... вообще нет):
1) Семён: +/-
2) Славя: +
3) Ульяна: +
4) Лена: +
5) Алиса: +
6) Мику: +
7) Электроник: +
8) Шурик: +
9) Женя: -
10) Ольга Дмитриевна: +
11) Виола: +

К сожалению, слышал не всех и не так много, как например, Юлю или Пионера.

По Семёну могу сказать, что не совсем попали. Не совсем подходящий голос для молодого парня. Чувствуется, будто смотришь «Ученика чародея», где в русском дубляже главного героя Дейва Статлера озвучивает Андрей Лёвин. То есть персонажу за 25+, но никак не 17-18 лет.
По Жене могу сказать, что вообще не то. Не тот голос. Если бы его сделали помягче (даже не знаю какие слова подобрать), ниже тон и больше эмоциональности, тогда было бы другое дело.

Основная проблема озвучки, не только в одном месте, а, практически, везде: 1) отсутствие правильной тональности, 2) замена слов в тексте или их непроизношение.

1) Отсутствие правильной тональности, это беда всего мода. Там, где эмоции должны быть, их нет. Например, когда Семён в начале игры попадает в лагерь, катается в истерике на траве перед автобусом. Разве это крики?
1.1) Ещё например, когда в тексте жирным или косым шрифтом выделено какое-то слово, на него не акцентируют внимание. Не произносят с другим тоном, а с обычным.
1.2) И в частности по отдельным словам. Чтобы описать всё, где произнесли что-то неправильно, не хватит места в этом обсуждении. Здесь все моменты надо разбирать вместе.
2) Я понимаю, что в некоторых моментах хочется добавить от себя что-то своё или не сказать одно слово или два чтобы не делать предложение длинным. Но, текст есть текст. Если разработчики его не изменили (а игре уже сто лет в обед) ни во время, ни после релиза игры спустя время, тогда лучше не трогать его и читать как есть.
2.1) Это тоже касается текста, но конкретно пауз из-за многоточий. Например, при первом знакомстве с Виолой в озвученном предложении отсутствует пауза в предложении "***... пионер!". Пауза появляется только в последующих предложениях.

Так же встречал моменты в озвучке Семёна в начале игры. Возможно это из-за того, что записи одного дня в игре были сделаны в разное время. Из-за этого отчётливо слышно изменение в интонации. Человек в обоих случаях говорит спокойно, но с другим тоном и это заметно. Будто один текст записали в один день, другой через неделю. Человек вроде и говорит так же, но не попадает в свой же тон.

По поводу 6 дня, возможно, уже писали. Отсутствует озвучка повествования Семёна. Фразы озвучены, мысли озвучены, а повествование нет.

Ещё не была озвучена одна фраза Лены после того, как она с Семёном выбралась из подземелья.

Так что повторюсь ещё раз. Работа проделана титаническая. Само существование этой работы уже заслуживает уважения. Так же, как вклад каждого актёра озвучки. Каждому пожал бы руку и сказал «Спасибо» за то, что она есть.

Ещё есть над чем работать. Не думаю, что будут прям всё переделывать заново. Даже не надеюсь. Сделали бы 7 день и додели 6 день. А там уже можно думать как сделать озвучку лучше.

Игре почти 11 лет и я узнал о ней только благодаря одному онлайн-проекту через эти почти 11 лет. Игра очень сильно тронула меня. Она заставляет плакать и смеяться. А с озвучкой погружение в атмосферу происходит ещё сильнее.

Спасибо вам за работу, ребята и девчата! Я очень сильно тронут.