RimWorld

RimWorld

44 ratings
Животноводерство от чайника для чайников
By Енот
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
С чего начинать разведение армии свирепых гулек
- Во первых, если вы собираетесь разводить животинку, выберите (для начала 1 персонажа) с как минимум 7 уровнем навыка животноводства. Животноводство влияет на шанс приручения диких животных и скорость тренировки одомашненных (Мне кажется тренировать корову будет плохой идеей)
- Во вторых, осмотрите предполагаемое место вашей будущей базы на предмет живности пригодной для приручения. Для начала выберите животных, которые в будущем смогут прокормить вас. (Индюки, черепахи, ламы, муффало, верблюды (на худой конец - кабаны))
- Не тратьте время на приручение большого количества самцов (Они нужны только для оплодотворения самок) хмм.. чёт я задумался... В общей сложности вам достаточно задобрить 2 самок и 1 самца. Со временем они расплодятся. Ах да, т.к большинство фермерских животных - травоядные, запаситесь ягодами для приручения и не используйте их в готовке еды для поселенцев.
- Узнайте инфориацию о своей зверухе (её ожидаемую продолжительность жизни, количество шкуры и мяса после забоя)
- Так же есть 3 вида корма для травоядных животных:1. Мой самый любимый и по совместительству халявный способ - создание пастбищ. Выделите какой-нибудь лужок, поближе к вашему поселению, поставьте там амбар (о котором я расскажу позже) и наблюдайте за тем как ваша живность мирно пасётся и хавает травку. Но у это - летне-весенне-осенний способ прокормки, т.к трава имеет свойство жухнуть с наступлением зимы.
2. Посадка сенотравы. С одного "куста" выпадает примерно 18 шт. сена. При том, что взрослые особи едят примерно 10-16 шт. Хорошо подойдёт после зимы, когда дикие животные уходят с локации.
3. Производство комбикорма, который не портится в отличии от сена. Делать его нужно на разделочном столе. За 20 ед. мяса и 20 ед. растительной пищи вы получаете 50 комбикорма. С одной стороны выгоднее чем кормёжка сеном, а с другой мясо лучше оставить для поселенцев. Ну и как описано ранее животные могут уходить с локации.
- Хлев. Лучше сделать его огнеупорным, т.к спящих животных нельзя разбудить в случае пожара. С наступлением холодов нужно поставить туда обогреватель и сделать внутри амбара склад для корма. (Не храните в хлеве корм летом.(Потому, что заранее
подготовленная лужайка прокормит живность) Так же выделите внутри хлева отдельную зону, где животные будут прятаться в случае рейда. Когда-нибудь сделаю раздел с советами по разведению индюков.(Уже не сделаю(((
< >
29 Comments
Twisted Sister Mar 11 @ 3:06pm 
А как сделать что бы поселенцы не бегали уплотнять стаки с сеном? Куры то жрут с разных, и вот сейчас 5 стаков по +- 190 сена. Уплотнять их до 200 нету никакого сейчас смысла
eUndun Oct 9, 2020 @ 10:36am 
гайд неплох, но вот амбар наверное лучше всё таки заменить на хлев, ибо в первом храним сено всякое а во втором скотинки живут
Барон Эссен Dec 10, 2019 @ 12:45am 
@Powerfull1 создаёшь зону для животных в амбаре и переставляешь разрешение только на эту зону.
Powerfull1 Oct 1, 2019 @ 2:10pm 
Осталось понять, как загнать животных в этот "амбар", что бы не шастали по всей базе и не гадили везде.
Joe Jun 28, 2019 @ 5:33am 
Учесть стоит еще и то, что если, допустим, на паузе поменять зону на внешнюю (животное проснется и это видно даже на паузе), а потом обратно, то СНАЧАЛА животное дойдет до точки (даже добежит), а потом уже примется возвращаться.

Таким образом можно спасать от огня, голода (если спит, а нужно покормить) и хищников. Прошу поправить, если на ванильке этот механизм не работает.
Joe Jun 28, 2019 @ 5:33am 
Насчет "спящих животных нельзя разбудить в случае пожара." - делаешь зону за пределами той, в которой они находятся (1 клетку) и принудительно ставишь её в актуальную для спящего животного. ЕСЛИ зона ЗА пределами текущей - животинка соберет волю в кулачок и побежит по маршруту.
Енот  [author] Apr 15, 2019 @ 9:46am 
Область внутри амбара создай и отметь, чтобы животные не выходили за её пределы
соечка Apr 15, 2019 @ 9:38am 
А как сделать, чтобы животные не выходили из амбара?
Енот  [author] Nov 11, 2018 @ 3:38am 
Всё зависит от того, какое животное разводишь, для чего разводишь, но самое главное - сможешь ли ты всю свою живность прокормить. В любом случае лишних всегда можно зарезать.
Clubnika Nov 10, 2018 @ 5:25pm 
нихера не понял, у меня есть проблема, завожу 5 собак, а потом их штук 25 становиться, и так вот, ответ на искомый мной вопрос изначально, сколько нужно животины в итоге?