Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V

92 ratings
Достижение "Тонны бабла" (без миссий от Лестера)
By Telesfor
Как получить достижение "Тонны бабла" , без помощи Лестера.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Вступление
В этом руководстве я расскажу, как получить достижение "Тонны бабла - Потратить тремя персонажами 200 миллионов долларов" , без помощи Лестера.

Если вы оказались в примерно такой же ситуации, как я, когда основной сюжет уже пройден, и миссии за Лестера тоже уже пройдены, которые помогли бы быстро навариться на бирже (хотя это конечно вопрос интересный, что лучше - перед прохождением читать все гайды по игре, чтобы что-то не пропустить и потом не перепроходить все заново, или просто играть в свое удовольствие, ну а потом уже узнать, что достижение как бы пропущено), то надеюсь, что вам поможет это руководство. В общем, если у вас, после финальной миссии, "на троих" около ста миллионов, то вот что вам нужно сделать.

Особенность
Дело в том, что в игре есть одна интересная особенность, которую я заметил после загрузки сохранения. По сюжету, после финальной миссии (если вы выбирали "Спасти обоих") от Дона Персиваля приходит сообщение, что "благодаря" убийству Дэвина Уэстона акции Мерриуэзер сильно упали в цене, и поэтому он скупил их за бесценок, чтобы в будущем заработать миллионы. То же самое нужно сделать и вам - на все деньги скупить акции Мерриуэзер на бирже LCN вашими тремя героями!

Так вот, та особенность, которую я заметил, заключается в том, что после загрузки сохранения стоимость акций Мерриуэзер всегда находится в низшей точке. Вам нужно только научиться правильно и вовремя сохраняться, чтобы заработать деньги.









По пунктам
Отправляйтесь одним из героев домой и ложитесь спать несколько раз, два или три. Записывать сохранение в постели необязательно, просто нажимайте Е, и затем Esc, в игре пройдет шесть часов, а курс акций на бирже изменится, вырастет или упадет. Вся хитрость заключается в том, чтобы поймать тот момент, когда акции вырастут процентов на пятнадцать - двадцать, и после этого сохраниться обязательно "быстрым сохранением", через телефон. Если вы ляжете спать для сохранения, акции упадут и момент будет потерян.
























То есть, вот как это нужно делать. Ложитесь спать несколько раз. Затем, через телефон заходите на биржу LCN и проверяйте курс ваших акций. Как я заметил, после очередной загрузки сохранения несколько дней (около восьми снов) акции то незначительно растут, то падают, а вот после этого лучше не спать более двух раз подряд, чтобы не проморгать пик роста акций. Когда вы увидите, что акции резко пошли вверх, сохраняйтесь через телефон, после этого рекомендую сделать еще один сон, потому что акции могут еще подрасти, затем снова сохраняйтесь через телефон. Как правило, после роста акции начинают сильно падать в цене, поэтому всё, что вам нужно сделать - это загрузить ваше последнее сохранение, которое вы делали телефоном. После загрузки сохранения вы увидите, что акции Мерриуэзер снова находятся в низшей точке, и всё можно повторять заново.

Достижение
Накопив процент акций около 75 - 80, в момент роста акций продайте их всеми персонажами, и сразу же купите обратно, сохранитесь телефоном. Только, перед продажей вам нужно убедиться, что у каждого героя будет не менее 67 миллионов выручки от продажи акций. Купив акций на 200 миллионов, вы откроете достижение.







Возможности
Теперь, процент ваших акций будет уже не от тридцати вложенных миллионов, а от шестидесяти - семидесяти. Удачи вам! :)



< >
26 Comments
Edward Oct 9, 2017 @ 12:31pm 
Всё, разобрался, затупил пздц, чит-коды в консоле же юзал до этого вот и ачивка не засчитывалась, перезашел в игру и всё сразу засчиталось...
Telesfor  [author] Oct 9, 2017 @ 12:25pm 
проценты у акций растут или нет? после загрузки сохранения с приростом, сбрасывается только процесс, а проценты остаются на уровне перед сохранением

если проценты вообще не растут, тогда может и пофиксили, хотя не вижу в этом особого смысла, это ведь не онлайн, а простая уловка

проценты могут расти, но медленно, возможно что придется потратить несколько часов игры - загрузок/сохранений, чтобы набрать достойное количество для продажи
Edward Oct 9, 2017 @ 9:20am 
Покупаю, продаю, покупаю, продаю акции, нифига достижения нет. Пофиксили может уже?
{mMans} Sep 22, 2016 @ 4:23pm 
спасибо огромное автору за полезнейший гайд :) не очень уж хочется перепроходить заново только из-за денег :) а так получается играть на акциях довольно неплохо. только правда чтобы понять систему у меня заняло около пары дней, хотя она вроде и подробно описана. да всё я как-то не понимал, зачем нужно загружаться и сохраняться, пока сам эту особенность не заметил и себя по лбу не стукнул :)
Puspik Jul 21, 2016 @ 8:14am 
можно просто покупать и продавать сразу акции
Telesfor  [author] Jul 19, 2016 @ 7:42am 
Сложно сказать, не зная всей информации.. Игра пройдена с концовкой "Спасти обоих"? Каждый раз - это какой? Вообще, потратить придется немало времени, ловя пики роста, сохраняясь, и затем снова ожидая рост. Сколько - я не знаю, не я эти скрипты писал )) :starvedbeast:
DENseven Jul 19, 2016 @ 7:15am 
Или уменьшается?
DENseven Jul 19, 2016 @ 7:14am 
Я ничего не поня. Почему у меня прибавляется всего по 0.2 каждый раз?
Telesfor  [author] Jun 19, 2016 @ 5:28pm 
Да, спать. Когда акции растут, сохраняешься, снова спишь, когда падают в цене - загружаешь сохранение.
Traun Jun 19, 2016 @ 11:49am 
А рост как ждать? ложиться спать?