Hatred
Оценок: 27
Death Metal
От Waldemar
Это именно тот жанр который поёт о смерти, но при этом любит жизнь...
   
Наградить
В избранное
В избранном
Удалить
Old School Death Metal

Традиционный дэт-метал

Традиционный дэт-метал (англ. Old school death metal), олдскульный дэт-метал — это наиболее «чистый», не подвергшейся влиянию других жанров дэт-метал. Этот поджанр является наиболее классическим дэт-металом в том виде в котором его создали такие группы как Death, Morbid Angel и Obituary в своём раннем творчестве. Этот поджанр вышел из трэш-метала через прото-дэт, который иногда тоже выделяется в отдельный поджанр в таких альбомах как Scream Bloody Gore и Seven Churches групп Death и Possessed соответственно.

Брутальный дэт-метал

Группа Cannibal Corpse, родоначальники брутального дэт метала
Брутальный дэт-метал вначале начал развиваться на стыке с традиционным дэт-металом, а затем выделился как самостоятельный поджанр. Группы, играющие этот поджанр, акцентируют внимание прежде всего на скорость и тяжесть ударных, агрессивности вокала (в частности, иногда может использоваться гуттарал, нетипичный для дэта, или несколько вокалов) а также на другие эффекты, которые придают поджанру значительно более тяжёлое и скоростное звучание, чем у традиционного дэт-метала. Существенное влияние на поджанр оказал сформировавшийся в то время грайндкор, с которым этот поджанр очень часто перекликается.
Одними из первых и наиболее известных работ, которые задали вектор развития для этого поджанра, стали релизы от Cannibal Corpse, Immolation, Suffocation, Incantation которые стали делать акцент на техничность и тяжесть звучания. От другого поджанра с примесью грайндкора — дэтграйнда брутальный дэт отличается тем, что речь идёт не о просто включении грайндкора в альбом, а о утяжелении уже существующего дэт-метала.
Некоторые команды, играющие в этом стиле, относят не только к дэт-металу, но и к грайндкору как родоначальнику направления.
Melodic Death Metal

Мелодичный дэт-метал

Мелодичный дэт-метал стал выделятся как отдельный поджанр в 1993 году, вместе с релизом группы Carcass «Heartwork», когда группа, ранее игравшая в стиле дэтграйнд сменила звучание в сторону резкого увеличения мелодизма, и стала звучать ближе к трэш-металу и спид-металу, а даже порой и пауэр-металу. Близкое звучание к этому поджанру имеют также грув-метал. До этого отголоски будущего поджанра были слышны в работах таких шведских дэт-метал групп, как Arch Enemy, Amon Amarth, Dismember, Desultory, Edge of Sanity, Entombed, Hypocrisy, In Flames, Dark Tranquillity.
Поджанр отличается выраженной мелодичностью. Помимо гроулинга, часто используется и чистый вокал (обычно оба поочерёдно), поджанр отличается большим разнообразием гитарных риффов, малочисленностью бласт-битов, а также значительно менее тяжёлой тематикой. Тематика мелодичного дэт-метала близка к тематике хэви и спид-метала.
Дэтграйнд и горграйнд
Эти два поджанра образовались в результате привнесения элементов дэт-метала в традиционный грайндкор (или элементов грайндкора в дэт-метал). Ввиду довольной близкой родственной схожести дэт-метала и грайндкора в музыкальном плане между ними сложно провести границу. Для горграйнда характерны прежде всего экстремальные вокалы, тематика и ещё большая скорость. В отличие от горграйнда, для дэтграйнда менее характерно использование низких вокалов, а тематика его более разнообразна. Горграйнд и дэтграйнд относятся к грайндовой музыке. Поджанры сочетают качества одновременно дэт-метала и грайндкора, притом в разных релизах они могут смешиваться или не смешиваться. Отличаются высокой скоростью исполнения, использованием экстремально низких вокалов и патологической тематикой текстов. Поджанры начали формироваться вскоре после формирования дэт-метала и грайндкора, и окончательно сформировались после релизов Symphonies of Sickness группы Carcass (горграйнд) и выпуска альбома Utopia Banished (дэтграйнд) группы Napalm Death, которая продолжала затем развитие этого поджанра.

Дэт/Дум-метал

Дэт/Дум-метал — это гибрид традиционного дэта и дум-метала. От дума поджанр перенял обречённость, диссонанс и пониженный темп, от дэта — двойные ударные, вокал гроулинг и жестокое звучание . Жанр возникает в самом конце 1980-х годов в творчестве значительного количества групп (среди первых можно назвать американцев Winter (англ.) и австралийцев diSEMBOWELMENT (англ.)) и приобретает большую популярность — в частности, дэт/дум больше доступен, чем дум-метал для неподготовленного слушателя. Наиболее «яркие» представители жанра: Anathema, Paradise Lost, My Dying Bride, Tiamat, Crematory.
В будущем из поджанра произошло такое направление, как фьюнерал-дум, в котором темп достиг экстремально низких значений. Многие дэт-дум-команды со временем стали играть в стиле готик-метал, где меланхоличная атмосфера готик-рока совместилась с тяжёлым звучанием дэт/дума.

Блэк/Дэт-метал

Этот поджанр сочетает свойства дэт-метала и блэк-метала. Как правило, в поджанре сочетается сырое звучание блэк-метала и тяжесть дэт-метала. Большое влияние на него оказали группы Sarcófago, Blasphemy, Beherit и Impaled Nazarene. С середины 1990-х блэк/дэт стали исполнять и развивать такие группы, как Belphegor, Behemoth, Akercocke, Zyklon и Sacramentum.
Deathcore

Дэткор

Этот поджанр дэт-метала сформировался в середине 1990-х годах в результате смешения дэт-метала с металкором. От металкора стиль перенял эстетику песен и структуру их, от дэт-метала вобрал тяжесть, скорость. Вокал обычно используется также взятый из дэта (гроулинг и скриминг), иногда используется гуттурал, имеющий грайндкоровское происхождение. Исторически жанр начал формироваться ещё в 80-х годах, когда появились попытки смешения дэт-метала с тяжёлыми панковскими направлениями хардкором и краст-панком, а также трэшкором (но не с грайндкором). Из-за смешения дэт-метала с «молодёжным» металкором в этом поджанре, некоторые поклонники метала не признают дэткор металическим жанром, а относят его к хардкору.

Сатанинский дэт-метал

Этот поджанр иногда выделяют из традиционного дэт-метала из-за выраженной антихристианской и сатанинской направленности текстов песен. В музыкальном плане от традиционного дэта отличий практически нет, кроме более чётких ритм-секций, тематики текстов и обложек альбома. Также характерно использование сатанистской символики (перевёрнутый крест, перевёрнутая пентаграмма, «число зверя» и др).Суть использование сатанизма обширна и разнообразна, от эпатажности и пиара у Possessed до серьёзного сатанизма и антихристианской идеологии у Acheron и Deicide
Наиболее известная группа этого направления — Deicide, которая поёт песни почти исключительно на антихристианскую тематику. Группы данного направления часто окружены скандальной славой: так, например, бас-гитарист и вокалист группы Deicide Глен Бентон выжег себе на лбу Перевёрнутый крест и неоднократно заявлял о своём неприятии христианства, а бывший участник группы Acheron Винсент Кроули занял видный пост в Церкви Сатаны. Также в отличие от коллективов традиционного дэта, участники «сатанинских» групп часто используют более броский имидж, зачастую с элементами сатанинской символики и части блэк-металического имиджа.
Death 'n' roll

Дэт-н-ролл

Дэт-н-ролл представляет собой дэт-метал с примесью элементов танцевального рока (панк-рока, хард-рока и рок-н-ролла), в результате чего образуется весьма специфическое звучание, не характерное ни для одного из направлений дэта. Основным отличием жанра являются специфические гитарные партии от этих направлений рок-музыки («задористость»). От дэта стиль перенимает гроулинг, двойные барабаны. Также стиль характерен относительно лёгким саундом и запоминающимися гитарными партиями. Типичным представителем и родоначальником этого направления является последний студийный альбом группы Carcass «Swansong». В настоящее время в этом жанре играет группы Debauchery, Entombed, Six Feet Under. Раннее творчество Gorefest (англ.) также было характерно для этого жанра.

Модерн-дэт-метал

Так называемый «модерн-дэт» (рус. Современный дэт-метал) результат смешение различных направлений дэт-метала, часто мелодичного и симфонического направления с альтернативным металом. Термин произошёл от названия направления дэт-метал и «модерн-метал» — термина, которым называют современные (середина и конец 2000-х) тенденции метала. Основателем направления принято считать мелодик-дэт-группу In Flames, которые начали добавлять элементы металкора и альтернативы в мелодичный дэт-метал, но на данным момент группы этого направления отличается от In Flames более мелодичным звучанием и сильной связью с металкор-сценой. Поджанр характеризуется бо́льшим количеством чистого вокала по сравнению с классическим дэтом, более современную мелодику от смешения с альтернативным металом и наличие медленных проигрышей из металкора. Лирика же отходит от типичных тем дэт-метала и часто касается личных переживаний.
Направление наиболее распространено в странах с развитой сценой металкора и мелодичного дэт-метала, в частности в США, скандинавских странах (Sonic Syndicate, In Flames, Soilwork), Японии (Blood Stain Child, UnsraW, Deluhi) и в России, что обусловлено переходом многих металкор-групп в мелодик-дэт-метал и наоборот. Также термином модерн дэт-метал иногда используется для дэт-метал-групп с нестандартным подходом к исполнению этого жанра. Также как и деткор, модерн-дэт-метал не признаётся частью фанатов дэт-метала, но на металкор-сцене это направление на данный момент пользуется популярностью.
Комментариев: 6
Child Eater 14 фев в 14:31 
пары жанров нет, но руководство крутое:steamsalty:
Fri Fra Denne Verden 3 фев в 8:57 
А где техникал дэт, прогрессив дэт, техникал прогрессив
smoking ralsei 14 янв в 9:50 
Класс:steamthumbsup:
██░└┐░░░░░░░░░░░░░░░░░┌┘░██
██░░└┐░░░░░░░░░░░░░░░┌┘░░██
██░░┌┘▄▄▄▄▄░░░░░▄▄▄▄▄└┐░░██
██▌░│██████▌░░░▐██████│░▐██
███░│▐███▀▀░░▄░░▀▀███▌│░███
██▀─┘░░░░░░░▐█▌░░░░░░░└─▀██
██▄░░░▄▄▄▓░░▀█▀░░▓▄▄▄░░░▄██
████▄─┘██▌░░░░░░░▐██└─▄████
█████░░▐█─┬┬┬┬┬┬┬─█▌░░█████
████▌░░░▀┬┼┼┼┼┼┼┼┬▀░░░▐████
█████▄░░░└┴┴┴┴┴┴┴┘░░░▄█████
Андрей Быкав 16 ноя. 2024 г. в 10:03 
дэзграйнд забыли
Число Ебланачи 30 мая. 2024 г. в 7:46 
эт прикольно всё, но какого хуя Possessed в Дэткоре забыл, если они отцы Дэт-Метала?
ПОКУПАТЕЛЬ ХУИНИ 21 апр. 2024 г. в 10:24 
Очень интересно, прочёл с удовольствием.
Автор молодец :cozyspaceengineersc: