Tomb Raider

Tomb Raider

865 ratings
100% достижений в Tomb Raider [RU]. ВНИМАНИЕ: спойлеры.
By Oink-oink
Руководство по получению всех достижений в Tomb Raider.
3
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Предисловие
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Получить все достижения в данной игре очень и очень сложно. Поэтому тщательно подумайте, стоит ли это делать? Лично я являюсь большим поклонником Tomb Raider 2013 года, поэтому решил получить все достижения. Это было не легко. Так что если вы просто хотите в статистику ещё одну «идеальную» игру со всеми достижениями – данная игра не подойдёт.

Всего в игре 50 достижений. 15 достижений относится к сетевой игре. Имеются две секретные «ачивки», которые не отображаются в библиотеке игр. Получить сетевые достижения сложно по нескольким причинам: игроков в игре очень мало, некоторые режимы не играют почти, нужно быть профессионалом. Получить достижения, относящиеся к одиночному режиму, можно за одно прохождение. "Глючных" достижений в игре нет.

Чтобы получить все достижения, необходимо потратить 30-50 часов времени

Одиночные достижения. Часть 1
Всего 35 достижений. Для того, чтобы быстро найти требуемое достижение в руководстве, воспользуйтесь поиском в браузуре. Для этого нажмите клавишу ctrl и f.


Хорошая мысль
Исследовать тайную гробницу. По мере прохождения игры в игре встречаются некие гробницы. Необходимо найти одну и исследовать. Найти гробницу не сложно, исследование, как правило, сводится к решения лёгкой задачи. С этим достижением проблем не возникнет.




Сила разума
Необходимо найти все тайные гробницы и исследовать их. Расположение всех гробниц можно посмотреть в руководстве: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=180516714 Либо можно приобрести умение "Картография", которое открывает месторасположение всех гробниц. Приобретать платное DLC для получение достижения не нужно. Не бойтесь, если пропустите гробницу: после прохождения игры можно вернуться в любую локацию и исследовать недостающие гробницы.




Хищник, Стрелок, Компенсация, Фарш
Тут пояснения не требуются, необходимо убить определённое количество врагов из лука, пистолета, винтовки и дробовика. Заработать достижение не сложно, просто почаще чередуем оружия, ищем патроны и стараемся использовать оружие, для которого пока не получили достижение. Конечно, дробовиком или автоматом не так интересно играть, как луком, но придётся потерпеть.




Книжный червь, Историк
Найти 25% и 75% документов. Достижение не сложное, просто во время прохождения почаще заглядывайте в укромные местечки. Также можно получить карту сокровищ после исследования гробницы в нужной локации. После этого можно ставить пиктограммы для нахождения предмета в карте. Документы интересные, в них пишутся разные истории, мысли, дневники персонажей. Не бойтесь пропустить документы: после прохождения игры вы сможете спокойно прогуливаться по локациям и искать недостающие документы.




Антиквар, Археолог
То же самое, что и с документами. Просто ищите. Не сложно. Сами предметы тоже интересные, скучно не будет. ВНИМАНИЕ: в некоторые локации будет невозможно возвратиться после прохождения игры. Ищите предметы сразу. Но об этом будет явно написано при переходе на другую локацию.




Трудный поиск, Залежи
Ничего сложного нет, просто ищите тайники по карте. Поможет карта сокровищ, можете ставить пиктограммы. После нахождения всех тайников откроются иллюстрации, которые можно посмотреть в меню игры.




Педант
Найти все документы, тайники, артефакты. Не сложно, поскольку местоположение всех предметов можно узнать, нажав на tab после нахождения карты сокровищ. Для этого необходимо пройти "Тайную гробницу" на нужной локации. Ставьте пиктограммы.




Соколиный Глаз
Для получения этих достижений лучше использовать лук. И убивать врагов скрытно, чтобы попутно получить достижение «Оппортунизм». Просто убиваем врагов выстрелами в голову. Желательно находить врагов и спрятаться, чтобы они нас не видели. После этого ждать, пока враги разойдутся в разные сторон и по очереди незаметно убить их в голову. Всего необходимо убить в голову 50 врагов.




Оппортунизм
Бесшумно убить врагов. В игре есть два способа для этого: первый – подойти к врагу сзади и нажать соответствующую клавишу. Но это слишком жестоко, неприятно на это смотреть, опасно. Лучше взять лук, подойти к врагам и спрятаться. Ждать, пока они разойдутся и убить их точными выстрелами в голову по очереди. Быстро и бесшумно. Необходимо убить таким способом 25 врагов.




Руки загребущие
В игре есть жёлтые ящики. Необходимо внимательнее играть и ломать эти ящики. Также можно приобрести умение и получать запчасти при обыскивании трупа. Если не получили это достижение после прохождения игры, не волнуйтесь, можете получить после, просто внимательно осмотрев локации.




Крупная дичь, На вкус как цыпленок!, Птицелов
Необходимо убить животных и содрать с них кожу. Первое животное встретится в начале игры. Помните трогательную сцену, где Лара со слезами на глазах убила и съела оленя? Ну вот, необходимо так же убить 10 оленей\кабанов\волков, кроликов\кур\крыс, ворон\чаек\грифов. Животности в игре очень много. Единственное – подстрелить мелких животных и птиц иногда довольно сложно. Но особых проблем не возникнет.




Широкий выбор
Убиваем врагов и обыскиваем каждый труп. Врагов игре встретится около 300, нам же необходимо обыскать 200 трупов. Сделать это не сложно, просто обыскиваем каждый труп.




Рождение легенды
Проходим данную замечательную игру на любой сложности.




Упс!
После того, как заметили врага с динамитом, ждёте, пока он зажжёт динамит и сразу убейте его, пока он не успел бросить в вас динамит. Необходимо найти врага, рядом с которым будет как минимум 2 человека. Найти такого не сложно. Если нашли, не торопитесь: сохраните игру. Вам необходимо выстрелить жертву и сделать так, чтобы динамит упал рядом с другими врагами и убил как минимум двоих. Если не получилось получить это достижение, выходите из игры и грузите сохранение.




Грязная работа
Иногда после стрельбы враг не умирает, и над ним можно увидеть специальную иконку. Необходимо подойти к такому врагу и убить его ледорубом. Также можно уклониться от удара соперника, ранить его и после этого добить стрелой. Но для этого необходимо приобрести «Атака с уклонением». Необходимо добить 15 врагов. Сделать это легко.




Умница
Исследуем тайные гробницы, проходим игру и получаем очки опыта. В лагере модернизируем нашу Ларочку. Необходимо купить все умения в одной категории.



Одиночные достижения. Часть 2
Неоконченные дела, Невероятно!
В игре есть некие «испытания», которые встречаются на многих локациях. Испытания, как правило, сводится к уничтожению предметов: сжечь все плакаты, уничтожить все тотемы, мины. Для получения «Неоконченные дела» необходимо завершить одно испытание. Для получения второго же необходимо пройти все испытания.
Достижение сложное, потребуется потратить несколько часов. Если во время прохождения игры вы не прошли испытания, не страшно: можно их пройти после полного прохождения игры. Самим это дело сделать сложно, я рекомендую воспользоваться прекрасным руководством: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=206732728
Прошу обратить внимание на мой комментарий: «Да ё-маё, во время прохождения не выполнил квесты в Бункере на скале" --"Прежние обитатели". После прохождения игры нельзя попасть в эту локацию. Я блин часа 4 убил на поиск всего, а про то, что туда уже не попасть, понял только что. Бред.».
Добавлено позже: «А не, попасть туда можно, просто нет "быстрого перехода"».




Крабовые палочки
На пляже находим краба и убиваем его. Найти краба легко.




Теперь все серьезно
Собираем запчасти, далее в лагере покупаем «апгрейт» для оружия. В начале я рекомендую прокачать лук, поскольку он наиболее красивый и отлично вписывается в игру. Получить сразу достижение не получится: в начале игры, к примеру, доступен только обычный лук. Далее по ходу игры получаем спортивный, композитный лук. После получение нового лука открываются новые модификации. Необходимо получить самый мощный вид оружия и модернизировать его.




Сейчас рванет!
Секретное достижение! Но получить её легко. Для получения хорошо подойдёт локация «трущобы». Когда мы встретим капитана Гримма (старик), будет засада, где 3-4 врага будут швырять по нам динамит. Как только дойдёте до этого места, сохраните игру. Далее берите дробовик и стреляйте в летящий динамит. Если вы косой, то попасть будет довольно сложно, но спустя несколько попыток вы обязательно достигните поставленной цели.




Умелец
Это как «умница», но необходимо приобрести все умения во всех категориях. Просто исследуем все гробницы и проходим игру. После прохождения у нас будет достаточно опыта, чтобы приобрести все умения. Не сложно.




Профессионал
Это как «Теперь всё серьёзно», но необходимо проапгрейдить всё оружие. После прохождения игры если вам не хватит запчастей, вернитесь в другие локации и ищите жёлтые ящики.




Верный глаз
Данное достижение довольно сложно получить и легко пропустить в игре. Как только вы увидите тросы, по которым могут спуститься враги, сохраните игру. С луком получить достижение сложно, используйте дробовик\пистолет\винтовку. Необходимо выстрелить по врагам, которые спускаются на тросах. Я получил достижение в трущобах. Но перед этим я убил несколько врагов по пути к вышке, затем в трущобах перед встречей с капитаном Гриммом тоже есть тросы. И перед смертью Гримма тоже есть тросы, по которым спускаются враги. В сумме нужно сбить 10 врагов с троса.




Ближе, бандерлоги!
Достижение тоже легко пропустить. Я получил данное достижение перед смертью Гримма. Там, где держат Гримма, находится много врагов. И эти враги иногда подходят близко к краю. Как только враги подошли к краю, необходимо воспользоваться «кометой» (выбрать лук и нажать центральную кнопку мыши). Если повезёт, то мы стянем врагов и они упадут в пропасть. Если же не получилось получить «ачивку», то загружаем игру и пытаемся заново. Я получил данное достижение с третьей попытки.




Болтун
Второе секретное достижение, которое легко пропустить. Необходимо говорить с персонажами по ходу игры. Говорить нужно до упора, пока не исчезнет значок беседы. Подробнее хорошо расписано в руководстве http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=179893923 ВАЖНО: обратите внимание на комментарий пользователя PushkinGOD: «У кого первые 2 пункта слились в один (он говорит с вами всего один раз, а после того как вы собрали 50 запчастей, больше не говорит) не расстраивайтесь!) Достижение всё-равно вам дадут!)».




Ветеран
Получить достижение не сложно, но и пропустить легко. Если не получите достижение до конца игры, скорее всего придётся начать игру заново, так как после прохождения враги почти не генерируются заново. Итак, необходимо приобрести умение "Атака с уклонением".. Далее как только увидите врага, который вооружён ножами, не спешите его убивать! Дождитесь, пока он подойдёт к вам, уклонитесь от атаки и в нужный момент нажмите нужную клавишу. После того, как обездвижите его, можете добивать или убить из любого оружия. Нужно именно ранить 25 врагов, то есть нельзя несколько раз ранить одного и того же человека, так как всё равно будет засчитано только одно ранение. Не пытайтесь ранить врагов с автоматами, это очень сложно.



Сетевые достижения
Введение
Получить все сетевые достижения самому честным способом почти нереально. Поэтому хорошие люди создали специальную группу для получения достижений: http://steamcommunity.com/groups/TombRaiderMPMadness Можете вступить туда и поискать товарищей для взаимовыручки. Придётся писать на английском. Также можете создать или найти соответствующую тему в центре сообщества в обсуждениях: http://steamcommunity.com/app/203160/discussions/
Там часто создаются темы для поиска напарников в сетевой игре. Лично я нашёл людей именно там.




Последний герой
Получить достижение легко. Просто зайдите в сетевую игру и играйте. Подойдут все режимы, кроме «каждый сам за себя». Рано или поздно вы получите данное достижение.




Попался!
Много ловушек на карте «Берег печали». Необходимо забраться на верх и найти ловушку. Они представляют собой верёвки, которые находятся на земле. Подходим к верёвке и нажимаем клавишу, то есть ставим верёвку. Рано или поздно кто-нибудь да попадётся в поставленную ловушку. Получить легко. Подойдут все режимы.




Восхождение
Достичь 10-го уровня в сетевой игре не сложно. Просто играем. Но если вы не любите людей или просто плохо играете, можете воспользоваться моим руководством: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=295261248




Нарциссизм
Собираем запчасти в сетевой игре, повышаем уровень и покупаем нового героя. Ничего сложного.




Добрый самаритянин
Находим игру в режиме «Спасение", ждём, пока нашего друга ранят. В этом режиме выжившие не умирают сразу, после ранения они лежат и их можно спасти. Как в играх серии Left 4 dead 2 и Pay Day. Далее убиваем противников вокруг и спасем товарища. Получить самому не сложно.




Взрывник
Выбираем взрывающую гранату (скорее всего не доступна с первого уровня), ищем противников, которые стоят рядом и запускаем гранату. Если вам повезёт, они оба умрут и вам дадут данное достижение. Также для уверенности можно попросить друзей встать около «красной взрывающейся бочки» и «стреляем взрывчаткой». В этом случае вы точно получите достижение. Честно получить можно.






Везунчик
Просто играем и выживаем при взрывах в сетевой игре. Достижение получить не сложно, немного поиграв в сетевом режиме. Тут чисто везение и случайный фактор.
Обратите внимание на комментарий пользователя sanmal:
"Сделал на самом себе, выбрав гранатомёт и защиту от взрывов".





Давай вниз!
Достижение легко получить на карте «Под землёй». Получить честным способом сложно. Подстреливаем противника и оставляем у него немного жизней. Просим его «прокатиться» по канату. И пока он спускается, наносим смертельный выстрел. ВНИМАНИЕ: почему необходимо подстрелить противника перед спуском по канату? Потому что многие виды оружия не наносят смертельного урона с первого выстрела. А если же выстрелить по противнику с полным здоровьем, он просто упадёт вниз и не умрёт.




Авантюра
Необходимо просто провести минимум по одной игре в каждом сетевом режиме. Всего в игре 4 режима: включить передатчики, сбор аптечек, командная игра и каждый сам за себя. Но проблема в том, что некоторые режимы играются крайне редко. Так что желательно договариваться заранее с людьми. Если будете получать достижение "Так точно!", то автоматически получите и это достижение.




Стальной кулак
Зажимаем клавишу рукопашного оружия. Тем самым наш персонаж мчится на противника с огромной скоростью и убивает его сразу же при достижении цели. Если найдёте напарников, получить достижение не сложно. Можете просто подойти к противнику и убить его с рукопашкой, бежать не обязательно.




Шопоголик
Собираем жёлтые ящики в сетевой игре и покупаем всех героев и все дополнения для оружии. ВНИМАНИЕ: на «престиж 2» переходить не нужно. Тем самым один герой останется не купленным, но достижение всё равно будет получено. Покупать дополнительных героев (DLC) не нужно.




Призвание
Достичь максимального уровня в сетевой игре. Самое долгое достижение. Необходимо потратить свыше 20 часов минимум. Если вы плохо играете в мультиплеере, воспользуйтесь моим руководством: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=295261248
ВНИМАНИЕ: достижение будет дано после завершения матча, а не после получения 60-го уровня.




Артиллерия
Находим товарищей по сетевой игре. Выбираем режим «каждый сам за себя» и карту «Берег печали». Становимся за пулемёт и просим напарников просто подставляться под огонь. Получить достижение честным путём, увы, почти нереально. ВНИМАНИЕ: не пытайтесь получить это достижение в режиме сбора аптек. Там враги не умирают, а ложатся ранеными на землю.




Эквилибр
Воспользуйтесь моим руководством: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=293473024




Так точно!
Самое редкое достижение. Получить честно очень сложно, поскольку людей в игре мало, некоторые режимы очень редко играются. Победить в одиночном режиме трудно, так как есть профессионалы. Для получения необходимо договориться заранее с людьми.




На этом всё, надеюсь, данное руководство поможет вам получить все достижения. Удачи!






< >
144 Comments
СВЕРХРАЗУМ Nov 25, 2021 @ 11:10pm 
Всем привет, нужна помощь в получение сетевых очивок)
_SpIck Aug 25, 2021 @ 9:45am 
"Сохранить игру" , когда в игре автосохранения.
UnknownUser99 Jun 7, 2021 @ 11:33am 
Нужен хотя бы 1 человек для выполнения достижения с победой во всех сетевых режимах и возможно других мультиплеерных
Kurt Macgalen Jun 5, 2021 @ 10:54am 
Всем привет, нужна помощь с ачивками связанными с выигрышем всех сетевых рейтинговых режимов(все остальные выполнены). Добавляйтесь
JusticE Jun 4, 2021 @ 6:17pm 
Нужна помощь для получения сетевых достижееий
Rumata May 10, 2021 @ 2:32pm 
так-с кто составит компанию в сетевой добавляйтесь, только с пометкой пишите
qpDevildb May 5, 2021 @ 9:02am 
Мне очень помогли с достижениями: SenkuFomain, ❏Kodoku, HeretiCx1993, AxeL, Kofeman. Я тоже буду помогать желающим, пишите мне
AxeL May 5, 2021 @ 4:21am 
вроде есть немного народа для ачив,в ближайщее время начнем,есть желающие ,то обращаемся,группой будет быстрее
HeretiCx1993 Mar 29, 2021 @ 11:47am 
народ, давайте сетевые ачивы вместе бить
Kofeman Jan 28, 2021 @ 2:57am 
Все, кто желает получить сетевые достижение, перейдите на эту ссылку , а потом перейдите на дискорд канал, там вы на все 100% найдёте людей, кто вам поможет