Brick Rigs
Недостаточно оценок
РВЗ-6/RVZ-6
   
Наградить
В избранное
В избранном
Удалить
Era: 1900s
Category: Civil
Type: Train
Размер файла
Добавлен
86.331 KB
8 мая. 2023 г. в 23:01
Обновлений: 1 (просмотреть)

Подпишитесь, чтобы загрузить
РВЗ-6/RVZ-6

Описание
РВЗ-6 — советский односторонний моторный четырёхосный высокопольный трамвайный вагон производства Рижского вагоностроительного завода.
Первый прототип вагона РВЗ-6 был построен на РВЗ в 1960 году, осенью того же года началось серийное производство этих трамваев. Оно продолжалось до декабря 1987 года включительно; последние готовые вагоны были отправлены со склада РВЗ в начале 1988 года. Трамваи РВЗ-6 работали во многих городах Советского Союза, но, по данным сайта ТрансФото, на начало 2021 года продолжали эксплуатироваться на регулярных маршрутах только в Осинниках и в Хабаровске, а на 2022 год единственным городом-эксплуатантом на регулярных маршрутах оставался Хабаровск.
РВЗ-6 работали в большом количестве городов СССР, включая Москву, Минск, Даугавпилс, Баку, Ереван, Тбилиси, Ташкент, Горький, Казань, Киев, Красноярск, Владивосток, Архангельск, Уфу, Липецк и многие другие. Однако в каждом из этих городов судьба РВЗ-6 оказалась своей. Так, например, Москва довольно быстро (ещё в середине 1960-х) отказалась от РВЗ-6 в пользу чешских вагонов и передала все свои РВЗ-6 Ташкенту. В большинстве других трамвайных хозяйств СССР вагоны РВЗ-6 прочно укоренились, в ряде крупных городов страны они стали единственным видом подвижного состава, как, например, в Казани после отставки МТВ-82 от работы с пассажирами. В городах, где подвижной состав был разнообразен, как правило, существовало трамвайное депо, специализирующееся на РВЗ-6. Такая ситуация сложилась в Горьком, где с 1986 года депо № 1 работало исключительно с чешскими «Татрами» T3, депо № 3 — исключительно с отечественными КТМ-5, а депо № 2 работало как с T3, так и с весьма значительным парком РВЗ-6 разных модификаций. Наиболее трагична судьба РВЗ-6 в Иркутске, где до 1987 года эксплуатировались РВЗ-6 и РВЗ-6М. В 1987 году поступила партия новых РВЗ-6М2, которые, после всего лишь трёх лет эксплуатации без видимых на то причин списали в 1990 году. Причина списания неизвестна, некоторые вагоны были переделаны под гаражи.
Как правило, РВЗ-6 эксплуатировались до полного износа. Вагоны позднего выпуска изнашивались быстрее, чем раннего; но поскольку РВЗ продолжал выпуск запасных частей, ремонт особой сложности не представлял. В ныне закрытом трамвайном хозяйстве Архангельска сотрудники успешно освоили восстановление рамы РВЗ-6 после переломов, не желая расставаться с этими вагонами даже после столь серьёзной поломки.
Статистика игровой модели:
Деталей: 2026
Длина 14080мм
Ширина 2596мм
Высота 3148мм
Пассажирских мест: 31 (в реальности 39)
Максимальная скорость 60 км/ч
Открыть/закрыть двери – x
Поднять/опустить пантограф - up/down
Фары – L
Освещение салона - k
Сигнал - h
Поворотники – num_1 и num_2
Аварийные огни - x (чтобы сработало, нужно зажать клавишу)
Поворот водительского сидения - a/d
Остальные функции - q/e
Комментариев: 1
Zvel(RU) 10 июн. 2023 г. в 11:46 
Имба