The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

Not enough ratings
Все о игре Ведьмак 3: Дикая Охота
By Тархун
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Саундтрек
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2564763548
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2835148974
Вместе с игрой был выпущен официальный саундтрек к ней, скомпонованный из всех звучащих во время игры композиций. Он был очень хорошо воспринят критиками и отличается активным использованием славянского народного пения, в том числе женского, особенно в темах, сопровождающих бои. Саундтрек был записан во Франкфурте-на-Одере Бранденбургским государственным оркестром под руководством Бернда Руфа. Звуки боя, пушек, стрел, войск, марширующих в доспехах, и кузнецов за работой не были найдены в аудиобиблиотеках и поэтому были записаны во время реконструкции Грюнвальдской битвы. Чтобы отразить эхо и приглушённые шумы от солдат в шлемах, диалоги записывались с помощью размещения наушников на микрофоне, без попыток замаскировать звук эквалайзерами. Более резкие звуки, такие как звуки меча, вынимаемого из ножен, гравия или ткани одежды, трущейся на ходу, записывались в студии. Окружающие звуки, которые сопровождают Геральта, когда он едет на Плотве или пересекает реку, варьируют в зависимости от погоды и ослабляются, например, если бушует шторм или дует ветер. Команда звукозаписи стремилась передать «брутальный, грубый и способный взбудоражить всю семью» тон игры.

На Game Developers Conference 2016 Марчин Пшибылович и независимый композитор Миколай Строиньский объявили о создании музыки к игре, способной передать её связь с прошлыми играми серии. Чтобы переосмыслить музыкальный стиль игры, композиторы пытались выразить саундтреком связь со славянским фольклором, зрелость и нравственную амбивалентность сюжета, эпический характер повествования.

https://youtu.be/yZBZ54JUThE

The Witcher 3 - Blood and Wine Game Soundtrack
https://youtu.be/bk8rraKzGBU

The Witcher 3 - Hearts of Stone
https://youtu.be/ApcxP0GURck
Озвучивание и кат-сцены
Около 500 актёров озвучивания были привлечены для дубляжа семи локализаций игры на разных языках (включая аутентичную для каждой локализации интерпретацию песни «Wolven Storm», исполняемую персонажем Присциллой). Всего существует пятнадцать локализаций, в том числе семь изначальных (польская, английская, французская, немецкая, русская, японская и бразильская португальская) и восемь добавленных в издании «Игра года» (испанская, южноамериканская испанская, корейская, китайская, чешская, венгерская, арабская и турецкая). При создании китайской и японской локализаций был задействован ограниченный штат актёров, поэтому многие из них озвучивают не только основных персонажей, но и фоновых, таких как городские нищие. Также к озвучке под присмотром родителей привлекались актёры-дети, в связи с чем всегда был риск, что взрослые внезапно прервут сеанс дубляжа, чтобы дети не были шокированы текстом, который они озвучивают. Ещё 15 000 строк диалогов были написаны и озвучены, чтобы оживить неигровых персонажей — сделать так, чтобы они могли говорить, даже когда Геральт не общается с ними.

Сюжет
После событий второй части бушует война между Нильфгаардской империей и тем, что осталось от Северных королевств. Геральт из Ривии узнаёт, что его пропавшая приёмная дочь Цири впервые была замечена после многих лет блужданий между мирами; но, как сообщается, её преследует Дикая Охота (польск. Dziki Gon, англ. Wild Hunt) — мистический отряд призрачных всадников, предвестник войны, болезней и конца света. Помогая, среди прочих союзников, своей подруге Трисс Меригольд и своей давней возлюбленной Йеннифэр из Венгерберга, Геральт отправляется на поиски Цири.

Первый этап его путешествия начинается в раздираемой войной деревне Белый Сад (польск. Biały Sad, англ. White Orchard), где Геральт останавливается, чтобы встретиться с Йеннифэр. Теперь она работает на императора Нильфгаарда и биологического отца Цири Эмгыра вар Эмрейса, который через Йеннифэр вызывает Геральта в Вызиму (польск. Wyzima, англ. Vizima), чтобы поручить ему найти дочь. В последний раз её видели в бедной болотистой местности Велен (польск. и англ. Velen), во Вроницах, крепости Кровавого Барона, самозваного владыки Велена и по совместительству императорского наместника. Барон, втянутый в семейные проблемы, поначалу отказывается помогать Геральту, однако старая знакомая ведьмака, чародейка Кейра Мец сообщает, что кто-то другой был в Велене, разыскивая Цири, а именно — эльфийский маг по имени Аваллак’х, и теперь только Хозяйки Леса, ведьмы, которые обитают на Кривоуховых топях, смогут рассказать Геральту больше. Три ведьмы рассказывают, что держали Цири под стражей, чтобы доставить её Дикой Охоте, но девушке удалось вырваться. С этим открытием ведьмак возвращается к барону и сообщает о его пропавшей жене Анне, которая теперь служит Хозяйкам; в ответ барон рассказывает, что Цири, с которой он сдружился, отправилась в Новиград (польск. и англ. Novigrad), крупный портовый город, являющийся самым большим городом мира.

Идя по следу Цири, Геральт обнаруживает, что в Новиграде начала орудовать Церковь Вечного Огня — жестокая религиозная организация, которая приступила к «очищению города от грешников». Там он встречает свою бывшую возлюбленную и подругу Трисс Меригольд, скрывающуюся от Церкви. Она рассказывает ему, что с Цири виделся их общий друг Лютик. Геральт спасает барда от нескольких преступных группировок города, перемещаясь между зонами влияния таких бандитов, как Ублюдок Младший, Тесак и Король Нищих; там он встречается со многими персонажами из своих предыдущих приключений: бывшим шпионом — а ныне партизаном — Верноном Роше, его другом-краснолюдом Золтаном, который стал смотрителем корчмы, и скрытным Сигизмундом Дийкстрой, который планирует заговор против самых высоких сфер власти и предлагает Геральту присоединиться к нему, чтобы свергнуть короля Радовида. Лютик рассказывает ведьмаку, что Цири телепортировалась на архипелаг Скеллиге (польск. и англ. Skellige). Прежде чем покинуть материк, Геральт может помочь Трисс и другим чародеям бежать из города — это решение повлияет на концовку. Затем Геральт отправляется на Скеллиге, где воссоединяется с Йеннифэр, чтобы расследовать странный магический взрыв, возможно, связанный с Цири. Архипелаг в смятении, потому что король Бран умер, и вопрос о его преемнике вызывает затруднения; в качестве претендента на трон Геральт может поддержать одного из детей ярла Краха ан Крайта — Хьялмара или Керис, либо никого из них. Местный житель, который помог Цири, найден мёртвым, но Йеннифэр использует некромантию — запрещённую магическую технику, позволяющую оживить мёртвого человека, и им с Геральтом удаётся отследить путь девушки до деревни Лофотен на острове Хиндарсфьялль, на которую только что напала Дикая Охота. Глава заканчивается, когда двое влюблённых, у которых за это время появляется возможность разжечь вновь или прекратить свою любовную связь, обнаруживают во Вроницах, имении Кровавого Барона, маленькое, хрупкое существо по имени Ума, имеющее гиперболизированно уродливый вид; оно остаётся их последней подсказкой к тому, чтобы найти Цири.

Они везут Уму в крепость ведьмаков Каэр Морхен (польск. и англ. Kaer Morhen), ныне пришедшую в упадок; в ней живёт лишь наставник ведьмаков Весемир. Геральт встречает двух других ведьмаков — Ламберта и Эскеля, которые соглашаются присоединиться к ним в их борьбе против Дикой Охоты. Йеннифэр удаётся снять проклятие с Умы; оказывается, в теле существа был заперт знаменитый Аваллак’х — эльфийский чародей и Знающий Aen Elle — одной из эльфийских подрас, обитающих в других мирах, — который искал Цири. Он рассказывает, что ему удалось встретиться с девушкой, но чтобы спастись от Дикой Охоты после нападения в Лофотене, пришлось телепортировать её на заколдованный Остров Туманов, на который невозможно попасть обычным путём. Геральт отправляется по следу своей приёмной дочери в последний раз; на таинственном острове он находит Цири в состоянии анабиоза, из которого та выходит с помощью артефакта, переданного Геральту Аваллак’хом. Тем временем его союзники собираются в Каэр Морхене, чтобы подготовиться к битве с Дикой Охотой, которая, как им известно, идёт по их следам. После трогательной встречи со своим приёмным отцом Цири рассказывает, что Эредин, король Дикой Охоты, на самом деле пытается завоевать Большую землю, чтобы спастись из своего собственного мира, которому угрожает Белый Хлад — мистическая разрушительная сила, которая поочерёдно уничтожает каждый мир в игровой вселенной, оставляя после себя ледяные пустоши и делая миры непригодными для жизни. Эльфийская пророчица Итлина давным-давно предсказала, как остановить это явление,поэтому Эредин хочет получить в свои руки Цири, чьи исключительные способности обеспечат его выживание. Преследуемые ордой, Геральт и Цири телепортируются обратно в Каэр Морхен, где происходит недолгая встреча с Йеннифэр и Весемиром. Вскоре после этого Дикая Охота прибывает к воротам крепости.
Нападение Дикой Охоты едва удаётся отбить благодаря силам Цири, но Весемир погибает, защищая девушку. Увидев погребальный костёр последнего жителя Каэр Морхена, предвещающий мрачное будущее ведьмаков, Геральт и Цири отправляются на Кривоуховы топи, где мстят за Весемира: Геральт встречает и убивает Имлериха, полководца Эредина, в то время как Цири убивает двух Ведьм с Кривоуховых топей, однако третья сбегает, успев украсть медальон Весемира, который хранила Цири. Чтобы нанести ответный удар Дикой Охоте, Геральт получает в свои руки незаменимый артефакт — Солнечный Камень, Йеннифэр пытается воссоединить Ложу чародеек — на момент игровых событий несуществующую могущественную организацию, в которую входили чародеи всего мира; вместе с Трисс она убеждает Филиппу Эйльхарт и Маргариту Ло-Антиль — одних из самых могущественных чародеек в мире — присоединиться к ним. Что касается Цири, то исследование, проведённое в лаборатории Аваллак’ха, позволяет ей узнать больше о том, какой именно интерес эльфы проявляют к ней, и получить поддержку Ге’эльса, эльфа, некогда преданного Эредину.
Сюжет


На островах Скеллиге начинается последняя битва против Дикой Охоты. Цири и Геральт побеждают последнего полководца Эредина, навигатора и штатного чародея Карантира, Геральт получает неожиданную помощь от войск императора Эмгыра и от Краха ан Крайта, который погибает, пытаясь убить Эредина. Битва Геральта и Эредина заканчивается поражением Короля Дикой Охоты. В агонии тот намекает, что Аваллак’х манипулировал и им, и Геральтом, и судьба Цири находится в его руках. Для того, чтобы покончить с Белым Хладом, у Цири нет иного выбора, кроме как пожертвовать собой и войти в портал древней эльфийской башни на скеллигском острове Ундвик.

Концовки

Цири выживает и становится императрицей: Геральт и его друзья находятся в Белом Саду несколько месяцев спустя — на этот раз деревня засыпана снегом. Геральт гуляет с Цири по окрестностям и пытается её развлечь, но Цири невнимательно слушает его и ведёт себя странно. По возвращении в деревню они видят нильфгаардских солдат, и Цири сообщает ведьмаку, что решила отправиться в Нильфгаард и занять императорский престол, как этого и хотел Эмгыр. Они прощаются — Цири уезжает с нильфгаардцами, а Геральт возвращается к друзьям.
Цири выживает и становится ведьмачкой: Геральт посещает императора Эмгыра в Вызиме, чтобы сообщить ему, что Цири мертва и можно прекратить её поиски. Он возвращается в деревню Белый Сад, где началась игра, и покупает у мастера-оружейника замечательный ведьмачий меч. В корчме Геральт находит Цири, которая благополучно вернулась из Белого Хлада и решила избрать путь ведьмачки, и дарит ей меч. Цири с Геральтом отправляются на поиски приключений.
Цири не возвращается из Белого Хлада: убитый горем Геральт возвращается на веленские болота, чтобы бросить вызов последней выжившей из Хозяек Леса, Пряхе — она похитила у Цири медальон Весемира. Геральт убивает Пряху, но перед смертью ведьма предупреждает его, что ведьмак не выберется с болот живым. Геральт находит медальон — последнее напоминание и о Весемире, и о Цири — и остаётся наедине самим с собой в доме Хозяек, к которому со всех сторон подбираются чудовища; судьба героя в этом случае остаётся неопределённой.
Разработка
После успеха «Ведьмак» (2007) и «Ведьмак 2: Убийцы королей» (2011) как на внутреннем, так и на внешнем рынке, целью CD Projekt RED стало создание игры, которая бы конкурировала с играми таких крупных студий, как Square Enix или BioWare, а также превращение «европейского RPG» в жанр, который пользовался бы таким же уважением, как японские (Final Fantasy, Dragon Quest) или канадско-американские ролевые игры (The Elder Scrolls, Dragon Age). Таким образом, желание создать «Ведьмак 3» у студии появилось очень рано, и первоначальный план состоял в том, чтобы начать разработку третьей части одновременно со второй, в 2008 году, но неудача с портированием на консоли невышедшей игры, получившей название The Witcher: Rise of the White Wolf, на некоторое время ознаменовала конец планам о создании «Ведьмака 3». Летом 2011 года Конрад Томашкевич, который был тестировщиком в команде первой игры и отвечал за квесты во второй, был назначен директором третьей части. Для того чтобы игра выделялась на фоне гигантов жанра, он решил, что особые усилия при разработке должны быть сосредоточены на размере игровой карты и свободе исследования. В CD Projekt Red, однако, эти идеи были встречены с опаской большинством сотрудников, так как студия на тот момент только выходила из длительного периода сверхурочной работы, вызванного разработкой предыдущей игры. Кроме того, у студии до сих пор не было возможности протестировать свою новую игру на актуальных консолях (PlayStation 4 и Xbox One), что позволило бы обозначить круг возможностей, предоставляемых ими.

В игре используется игровой движок REDengine 3, разработанный самой студией CD Projekt RED специально для создания нелинейных ролевых игр с открытым миром. Движок был официально представлен публике 1 февраля 2013 года.

DLC
В ноябре 2014 года CD Projekt RED объявила о намерении выпустить 16 небольших бесплатных скачиваемых дополнений к игре. Все купившие игру, независимо от платформы и вида издания, получали возможность их загрузить. Перед выходом игры Михаль Платков-Гилевский, руководитель отдела маркетинга и рекламы в CD Projekt RED, заявлял, что каждое скачиваемое дополнение — это «одна тысячная целой игры», и компания таким образом хочет показать свою любовь и заботу об игроках, купивших игру. Марчин Ивиньский заявлял, что выпуск бесплатных дополнений должен быть нормой для индустрии, а не исключением, и выражал надежду, что и другие компании последуют примеру CD Projekt RED.

Бесплатные дополнения выпускались почти каждую неделю с мая по август 2015 года: в их число входили отдельные предметы вроде доспехов и арбалетов, побочные задания и альтернативный внешний вид главных персонажей. Режим игры «Новая игра плюс», добавленный в последнем из этих дополнений, позволяет вновь пройти игру со всеми умениями и предметами, полученными в первом прохождении. При этом враги в этом режиме намного сильнее, чем в обычном, а уровень Геральта автоматически поднимается до 30-го. Независимо от уровня игрок также получает бесплатный пузырёк зелья очищения, позволяющий сбросить все навыки и перераспределить очки по-другому.

В апреле 2015 года были анонсированы два крупных платных DLC. Оба дополнения первоначально разрабатывались небольшим подразделением CD Projekt RED в Кракове, основанным в 2013 году. Позже к разработке была подключена основная варшавская студия. Марчин Ивиньский, ранее высказывавшийся против типичной для современной игровой индустрии практики выпуска платных DLC, выступил в защиту этих дополнений, заявив, что компания хочет вернуть схему прошлых лет, когда выпускавшиеся на дисках дополнения обогащали игру значимым контентом. Он призвал игроков не покупать дополнения, если у них есть сомнения. В совокупности эти два платных дополнения превышают по длине всю игру «Ведьмак 2: Убийцы Королей», вплетая в игровую вселенную сравнительно небольшие (по сравнению с основной игрой), но самостоятельные сюжетные линии, не связанные с главной ветвью сценария.
«Каменные сердца» — первое платное дополнение к игре — было выпущено 13 октября 2015 года и предоставляет небольшое расширение карты вокруг сельской местности Новиграда, сопровождаемое несколькими небольшими миссиями, но прежде всего долгими поисками, которые начинаются в каналах под Оксенфуртом и повествуют о том, как Геральт пересекается с загадочным Гюнтером о’Димом, также известным как «Господин Зеркало», которого он уже встречал в прологе основной игры в корчме в Белом Саду.

Последовавшее за «Каменными сердцами» дополнение «Кровь и вино» вышло в свет 31 мая 2016 года. Оно открывает доступ к совершенно новому региону, княжеству Туссент. Новая главная цель — распутать длинный клубок, тянущийся от таинственных убийств княжеских рыцарей.

3 Comments
-⁧⁧Tinezard Jul 21, 2022 @ 11:04pm 
Жесткий :Toxic_Geralt:
Тархун  [author] Jul 21, 2022 @ 10:57pm 
это было долгих и трудных 5 минут в моей жизни
-⁧⁧Tinezard Jul 21, 2022 @ 1:33pm 
Информативно, сколько строчил этот шедевр?) :VSnake: