MORDHAU

MORDHAU

55 ratings
Образ Русского Война [Устарел]
By Zubn0y
Многие в этой игре просто создают рандомного персонажа из того что есть и идут в бой, но многие забывают о довольно существенной части этой игры - образе. Сегодня я покажу вам образ русского война, а также несколько неплохих билдов на этой основе.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
RP Образ
В эпоху Древней Руси, помимо войн между представителями различных народов, государство восточных славян сотрясали междоусобные войны. Но ввиду наступления внешних агрессоров, славянские народы были вынуждены объединиться против общего врага. Воинов в Древней Руси очень почитали и уважали. О них слагали былины и сказания, в которых защитники земли русской обладали не дюжей силой, храбростью, солдатской доблестью и справедливостью.

Богатырей описывают как крупных, статных и широкоплечих мужчин, обладающих громким голосом. У таких воинов тяжелые руки с короткими пальцами и, как говорили в древности, косая сажень в плечах. Волосы русских богатырей доходили до плеч, а их брови были очень кустистыми, как бы свисающими на веки.

Каждый воин имел своего коня, щит и меч. Меч на Руси весил около двух килограммов, и щит не уступал ему в тяжести. Добавьте сюда металлический тяжелый шлем и кольчугу, и получим снаряжение, которое не каждому дано поднять, а уж тем более — носить и воевать в нем. Чаще всего, сказания показывают нам богатырей как ловких и умелых молодых людей.

Былинные воины были равнодушны к еде, но очень любили поспать. Считалось, что именно во сне они набирались сил. Но в былинах и сказаниях часто преувеличивался образ такого мужа, как древнерусский воин. Картинки, на которых изображены богатыри, показывают нам просто огромных по размеру мужчин, гордо восседающих на своих лошадях. Они с легкостью держат свои тяжелые доспехи и оружия, как будто это пушинки. В реальности таких людей очень мало, но это не исключает того факта, что в Древней Руси были по настоящему смелые и сильные воины.

Доспехи Русского Воина
1. Щит. Изначально щиты изготавливались из дерева и были очень легкими. С таким щитом можно было легко двигаться в процессе битвы, но это снижало степень защиты, так как дерево далеко не самый прочный материал. Такой щит изготавливался во весь рост, и в нем имелись отверстия для глаз. В 10 веке это средство обороны стали обивать металлом, что сделало его более надежным. Такую защиту можно было использовать даже в качестве оружия. Но мы будем использовать 2 вида щитов: Round Shield и Kite Shield.


2. Шлем. На ранних этапах становления Руси воины не использовали защитных головных уборов. Позже стали появляться шлемы, которые изготавливались из металлических пластин и имели конусообразную форму. Благодаря такой форме шлема, голова была максимально защищена от ударов меча, он просто с нее соскальзывал. У знатных воинов шлемы могли быть украшены декоративными предметами, которые не несли дополнительных защитных функций. Внутри шлем обивался кожей, что смягчало удар. Здесь лучше использовать несколько видов шлемов, на ваш вкус: Norman Casque(No Nasal Guard) и Viking Helmet.




3. Кольчуга. Самый древний предмет защиты у славянских воинов. Весила кольчуга около 10 килограмм и состояла из плотно прилегающих друг к другу металлических колец. Изготовление кольчуги — очень сложный, тонкий и долгий процесс. Так же использовались кожаные рубахи, на которые нашивались пластины из металла, называлась такая защита «куяк». Позже стали появляться, наговицы (железные чулки), бармица (металлическая сетка на шею), наручи ( перчатки из металла). В 14 веке появились зерцала, служащие для защиты груди. Состояли они из больших металлических пластин, скрепленных между собой кожаными ремнями, и начищались до зеркального блеска. Здесь за место кольчуги мы будем использовать Hauberk вместе с Short Mail Sleeve Over Cloth, или просто начальный Chainmail. За место "Куяка" мы будем использовать Plate Lamellar Cuirass вместе с Lamellar Skirt.



Неплохие Билды, Которые Мне Удалось Создать
Почему неплохие? Да просто потому-что здесь используется имбовый перк "Кровожадный", Средняя и быстрая при этом защита и довольно неплохое оружие по соотношению цена/качество: Обычный Топор.(Конечно другие неплохие оружия тоже есть)

1. Щитовик:

2. Воин с Боевым Топором:

3. Воин с Мессером:

4. Легкий Лучник(не подходит под описание сверху):

5. Тяжелый Лучник:

+ Бонус: класс создал просто так, под впечатлением от прошлых билдов, самый имбовый здесь, я считаю.
7. Берсерк:
Идея
Вдохновение для руководства пришло от этих картинок:


41 Comments
Макс Пэйн Dec 24, 2021 @ 9:51am 
тут аптейт с русскими доспехами вышел
так что можно обновить и руководство
Jumping Hunter Nov 29, 2021 @ 5:51am 
Очень классное руководство, почему-то в мордхау такие восточно-европейские билды выглядят более эпично, чем рыцари в полном латном доспехе, хотя элементов доспехов для них гораздо меньше. Получил много удовольствия, играя за тяжёлого лучника с топором, спасибо за советы!
Zubn0y  [author] Aug 15, 2021 @ 9:38am 
@joo
Да, уже после выпуска руководства, я заметил кучку недочетов и потерянной информации, но решил ничего не делать, уже не помню почему.
spremok Aug 14, 2021 @ 6:18pm 
Также русское воинство использовало кистени(Которых в игре снова нету:steamsad:).
Еще бы было неплохо добавить в сеты метательные копья и топорики(Если есть, извини. Не заметил).
По поводу брони:
На поздних этапах кольчуга начала использоваться реже, в пользу ламеллярных и чешуйчатых доспехов. Встречались бригантины.
На руках были створчатые наручи, но встречались не очень то и часто.

В целом руководство далеко не самое плохое. Я бы сказал, что забавное)
Удачи.
spremok Aug 14, 2021 @ 6:18pm 
По поводу лука вопросов нету, "Сложные" луки использовались в больших количествах, как минимум потому-что, легко использовать находясь на лошади, да и сам лук не громадный, в отличии от Английских длинных луков.
Что важно - булавы были чаще распространены в Киеве и южных землях.
spremok Aug 14, 2021 @ 6:17pm 
На самом деле историчности не очень много в данном руководстве.
Русские войска редко использовали мечи, по причине их дороговизны(В Европе точно также было, но кузнецкое дело было развито лучше). А вообще, среди феодальной знати чаще всего использовались "Романские"(Которые присутствуют в игре) и "Каролингские" мечи, которых к сожалению нету.
На Руси чаще всего использовали одноручные топорики, топорики-чеканы(Которые с обуха снабжались молотком), копья, пики и булавы с дубинами, палицами.
UDaff Aug 12, 2021 @ 3:51am 
РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!
I hate you May 30, 2021 @ 9:33am 
РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!
ШифтДорожка May 26, 2021 @ 1:51pm 
ниче так, но предпочитаю сама себе билд делать под себя, фешн из май профешн
Prozi May 23, 2021 @ 1:23am 
РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!РУССКИЕ ВПЕРЕД!