MORDHAU
43 个评价
Рассказ о французских рыцарях столетней войны (1337 - 1453) И их косплей.
由 ☦Briebous☦ 制作
Тут мы расскажем о французских рыцарях столетней войны и их косплей.
2
   
奖励
收藏
已收藏
取消收藏
Вступление
Это руководство должно было быть готова уже давно, но из-за того что чел который отвечал за косплей рыцарей Англии 14 века и Франции 14 тупо пропал. Он появился тогда когда я удалил мордхау, потому что надоела. Я выпустил недоделанная версию этого руководства. Данное руководство сделано на 97%.
Оружие Рыцарей
На картинке изображено мощное оружие алебарда. Холодное оружие с комбинированным наконечником. Алебарда была на вооружении сил европейских государств с XIII по XVII век. На изображение вы видите полутораручный меч. Полутораручный меч был на вооружении сил европейских государств с XIX—XX век. В средневековых трактатах такое оружие называется просто «меч» без каких либо уточнений, «меч-бастард» (англ. bastard-sword, аналогичное прослеживается в итальянских трактатах по фехтованию с 1549 года) или «длинный меч» (англ. longsword). Чётко разделять «обычный», «длинный» (двуручный) и «полуторный» меч стали только в позднейшее время, когда это оружие имело значение лишь как объект коллекционирования.
Доспехи Французского Рыцаря, Английских Рыцарей 14 и 15 века
Начнём описания рыцаря с ног. Сабатоны и наголенники, наглядная иллюстрация. Сами сабатоны не изменились с 14 до 15 века.
Следом,выше идут наколенники и набедренники. Штука с боку называлась крылом, и служила для закрывания бока латных ног. Выше мы видим поддоспешник, а именно гамбзон, и кольчужную юбку. Во временна столетней войны, вместо того что бы надевать кольчугу полностью, она просто пришивалась на поддоспешник. Дальше одевали непосредственно руки и плечи.Чаще всего они пришивались к гамбзону, только плечи надевались отдельно. После рук, одевалась кираса. В 14 веке додумались до Миланской кирасы для неё характерны округлые формы, без ярко выраженных острых углов и ребер, исключая шипы на налокотниках (встречаются не всегда). Кираса - бочковидная, у поздних доспехов приталенная или с тапулем - "гусиным клювом", характерным выступом по центру.
Часе всего французские рыцари в 15 веке носили миланский доспех представляет собой прогресс в изготовлении доспехов тех времён.Доспехи изготавливались там же, где и продавались.В замке Курбург в итальянском графстве Южный Тироль и ещё был миланский доспех в французском стиле, но он не был таким популярным как классический вариант. В комплекте миланского доспеха состоит из; шлем армет, латного ошейника, итальянская кираса, Наплечники имели разную форму (не повторявшуюся нигде более) и рукавицы миланского типа. Следом шёл шлем 14 века, кольчужная бармица с низу служила для защиты шеи владельца, под шлем надевалась поддоспешная шапочка, но основная мягкая обшивка, шла уже внутри шлема.Этот шлем был популярен среди рыцарей 15 века и не только в Италии. Чаще всего армет использовался в комплекте с миланским доспехом(итальянские латы) . Забрало армета было вытянуто чтобы не повредить лицо при сильном ударе. Большинство использовали армет в турнирах. Сам армет был заточен под всадников.

Косплей Солдата Английского Королевства 14 века 1.00
Косплей Солдата Английского Королевства 15 века 1.00
Косплей Солдата Английского Королевства 15 века 2.00
Косплей Солдата Французского Королевства 14 века 1.00
Косплей Солдата Французского Королевства 15 века 1.00
Косплей Солдата Французского Королевства 15 века 2.00