Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance

25 ratings
Kingdom Come Deliverance. Рассуждения по прохождению.
By centurion 0330
Прошел игру дважды: один раз - простой режим, второй раз – сложный. Оценка – твердая четверка. Особенно за физику и "картинку". Решил поделиться некотороми выводами и рассуждениями с прохождения игры. В эпилоге обнаружил "день сурка" и как заработать гроши. Опробовал разное оружие, бронь, поведение. Территорию обошел как пешком, так и на лошади. Нашел как много интересного, так и баги. Вот коротко и все о чем решил поделиться.
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Kingdom Come Deliverance. Мои "рассуждения" к прохождению игры.
В сложном режиме думайте над выбором недостатков. По ходу игры они ох, как достанут!!!
Я выбрал кошмары и сомнамбулу (лунатизм). Кошмары – использую утром с 6.00 для читки книг, ремонта и т.д. Народ в древней Чехии работать выходит не раньше 9.00 (кузнецы могут и раньше). А лунатизм приносит массу приключений и эмоций – просыпаешься черти-где, а карты – как при простом режиме, то нет! И, тихонько осматривая территорию, с приключениями ищете дорогу домой.
Мои выводы и рассуждения:
1. В прологе - в Скалице, действует эффект сравним с «днем сурка!». Когда Генри задание отца выполняет в конце сюжета - время останавливается! По-єтому - собрав и продав все цветы/растения с территории крепости получаем гроши на любые покупки! И еще, при "прополке растений" в селении, вы не только зарабатываете, но и «растете над собой». За гроши покупаем ремкомплекты, лечсредства и шнапс. Продукты портятся. Но лучше не переедать, а продать. Все «излишки лута» складываем в сундук родительского дома, где лежат «гвозди для Терезы». Лут не пропадает когда крепость сгорит! Что с ними дальше делать - смотри ниже.
Все прокачки и тренировки можно и нужно повторять. Особенно боксирование со "злостным невозвратчиком долга" – Кунешом. Главное - все время проигрывать. Лечимся сами или дома (мама).
После драки возле дома Немца, нужно забрать у Фицека отмычки и успеть сбежать от стражи. Теперь все! Дальше вы "обносите" все сундуки в деревне (они сгорят вместе с содержимым, когда половцы сожгут крепость). Начинайте с вредного Кунеша. Дальше, как настоящий сын пролетария, обносите всех богатеньких буржуинов в крепости. И, из своего дома тоже все несите на продажу (все сгорит безвозвратно). Главное, что б никто не увидел! Вещи можно продать или нужные сложить в домашний сундук.
В последующих сюжетах воровство наказуемо – штраф/отсидка в тюрьме. А дальше «по наклонной», а сюжет-то, идет мимо.
Хорошо было бы раздобыть лук и стрелы (побольше). Но это на любителя. Найдите одинокого стражника, подкравшись, придушите и обносите.
Вот теперь и можно покупать уголь, забирать крестовину, заходить к Бьянке за холодным пивом, и к папе!
Дальше по сюжету. Все - «день сурка» закончился!
Важно!!! Перед диалогом с «папой» найдите возвышенность (разную). Залазите на возвышенность, во время боя, и расстреливаете всех "злых половцев"! Заманив туда же и насильников Терезы! Потом на лошадь и в Тальмберг.
На лошади от половцев убежать очень трудно, но можно! А победить другим оружием злых половцев невозможно. Даже попозже, с лучшим оружием: одного/двух – тяжело, троих/пятерых – никак (или применив метод гладиатора Спартака - возможно).
А вот с луком и хорошими стрелами (особенно после 5 левела ловкости) потягаться еще как можно и нужно!
Остальных горе-разбойников – уже зависит от индивидуальной сноровки.
2.После, когда Генри подкупом/уговором сбежит из замка Тальберг, нужно сохраняться – шнапс, сон, выход из игры!
По дороге можно взять в убитых злыми половцами крестьян нужное, им уже не пригодится.
Все найденные по дороге в Ратае трупы можно снести к церкви. Мародеров проучить и обобрать.
После побега найдите в крепости лопату (собака подскажет), и, только теперь, забираете весь лут с домашнего сундука.
Потихоньку (не обращаем внимания на вес лута), копаем могилу, и идем за родителями. Там нас встречают разбойники и… Генри в отключке (без вариантов).
После чудесного спасения Терезой весь лут и гроши остаются! Лишнее продаем. С местными в селениях лучше не цапаться, а покупать и платить штрафы. Авантюры на любителя! Последствия я описывал выше.
3.Лут, как и траву/цветочки собираем ВСЕ до 20 тыс. грошей в кошельке. Дальше: цветочки для девочек, а лут – подороже и поцелей. Как для себя так и для продажи.
Ремкомплектами– ремонтировать можно в любом месте и времени. Если нет, идем к спецам. Но, при самостоятельном ремонте – все «по-быстрому», что важно между боями и + растет левел.
Со специализациями поаккуратней – возврата нет! Лишний нЕгодный лут сбрасываем крестьянам и они на глазах его быстренько прячут до лучших времен. Зачем не знаю.
Лошади так же. Я собрал табунчик на подворье у мельника в Ратае. Ему они оказались до … Пришлось раздать по дворам.
Всякие копья/алебарды так же не продашь. Лучше сбросить/подарить.
Лут, как и бронь рыцарскую возим на лошади. Вот для чего она нужна при легкой версии, а при сложной тоже + быстрое передвижение. Лошадь доступна в любом месте кроме сражений. Ее можно смело оставлять и скакать на трофейной. По свистку лошадь тут как тут! Теперь можно и бежать от злых половцев. Они бегут по одному. Вот тут и можно применить метод гладиатора Спартака!
В простом режиме я всю доступную карту обошел пешком. Очень интересно! Лошадей использовал только для складирования/подвоза лута. В простом режиме есть быстрое перемещение! И лошадей покупаем тяжеловозов. Бронь для лошади можно купить или найти, и то не всю. В сложном режиме быстрого перемещения нет и лошадь это основное быстрое средство передвижения! Тут уж выбор конских достоинств по желанию. Лошадей выше 5 левела не нашел. Сидя на лошади можно рубиться и стрелять из лука. Трофейные лошади постоянно самостоятельно возвращаются в лагерь злых половцев/разбойников, если кто-то из них остался/убежал в живых.
4.Рыцарскую бронь надеваем перед сражениями или когда «нижняя чуйка» подсказывает - нужно одеть. В селениях бегаем в наилучшем – легче договариваться/покупать/ремонтировать/продавать. На природе – одеваем полегче, покрепче и потише. Особенно сапоги. Главное не яркое, что бы не блестело и не ограничивало скорость бега. Перед боем, если не воюем луком/кинжалом, переодеваемся в рыцарскую бронь.
5.Оружие:
Кулаки – перчатки не влияют на силу удара. Кто любит бокс/кикбоксинг – к барьеру! Бои повышают левелы.
Топоры – бои с ними, даже с наилучшими и с высокими левелами, трудные и больше зависят от сноровки и реакции и по-этому интересные.
Мечи – если купить меч Ирода или найти покруче + высокие левелы, круши всех и вся в капусту.
Булавы – как и мечи, но ведь это же не оружие настоящего рыцаря. Пропадает красота боя, «бац-бац и в дамки».
Копья/алебарды и прочие – на любителя.
Щиты как щиты, разнятся весом, степенью защиты и рисунком. Помогают в бою, особенно от лучников.
Луки и стрелы – чем лучше - тем лучше. Оч-чень помогают в бою со злыми половцами, если бегаешь/петляешь между деревьями или стоишь на камне/крыше, за оградой и непроходимыми кустами. Особенно если высокий левел стрельбы. Но это интересно поначалу. Дальше скучно.
С вражьими лучниками можно интересно "постреляться", кто кого. А можно и быстро подбежать … и сабелькой.
Охотиться на животных желательно для еды или по квесту.
Обучение у сенсеев методам боя и т.д., рыцарские турниры, соревнования безопасно повышают левелы. Классность повышения специализации можно купить. Применение ядов/отравы на лезвия и наконечники стрел фу-фу-фу! для настоящего рыцаря. Как и раскапывание могил (кроме указанных на картах кладов). Но, мне очень хочется задать вопрос разработчикам – раскапывать можно, а закапывать/сжигать убиенных нельзя. Почему? Не по-христиански.
6. Ассортимент лута у продавцов стабильный и не обновляется. Лучший лут можно добыть в битвах/сражениях или кладах/сундуках. Добываем лут на рассвете/закате. Можно и ночью – применяем факел/Сич (факел несгораемый). Места добычи лута: большие перекрестки в лесах, в местах засад (вдоль дорог – каркает воронье) и лагерях злых половцев/разбойников/браконьеров (в стороне лагеря лает собака). На перекрёстках постоянные! нападения/сражения злых половцев/разбойников/купцов/стражников. Можно подождать/ понаблюдать в сторонке. И тихонько собрать лут. А можно и поучаствовать. При включении в битву – все сразу атакуют. Опасность – убить случайно в неразберихе стражника/купца! Тогда + атакуют и стражники/купцы. И если один из них останется в живых, и добежит
продолжение !
до ближайшего селения, оттуда прибежит подмога. Арест – штраф/застенки тут же или в ближайшем селении.
При оглушении стрелой/сабелькой по башке (или разоружении) злого половца/разбойника, его можно обобрать и после использовать для тренировок кулачного боя (всегда спит в лагере).
Бой с копями/алебардами (если их больше двух), просто – лук (лучше) или рывок на сближение и … сабелькой (с высоким левелом).
Нашел следующие интересные вещи (левел выше чем у покупных):
- булавы: боевой молот с шипами, клюв ворона, тяжелый боевой молот, тяжелый боевой молот с клинком для разрубывания;
- мечи: инкрустированная сабля, Надежный клинок, Лонгина, Жало;
- щиты: украшенный, деревянный половецкий, тяжелый с гербом, с прорезью для копя с гербом;
- бронь: Warhorse –всю, шлем предводителя половцев, бацинет с клаптовизором, бацинет с козырьком, Хундсгугель, Нюнбергский и панский панцири, Ахенскую окрашенную бригантину, половецкую бригантину, венгерский хауберк, панский коф и перчатки, усиленную куртку разбойника,
- куртки: воинская с манжетами, воинская темная, четверочастная воинская, рыцарский ваффенок, четверочасный жилет, черножелтый капюшон, украшенные черные шоссы, темные сапоги дворянина, туфли паломника, шляп/разных – хватит на все битвы/балы;
- кучу разновидностей: копий/алебард (ни сохранить, ни продать!? Баг?!!),
- луков и стрел кучу;
- кучу золотых/серебряных побрякушек/ шпор/чаш/кубков/зельев/ выпивки/пищи/шкур/клыков/разных безделушек/материала особо и покупать будет не нужно.
Ремкомплектов/шнапса/календулы/Сыча. Этих всегда не хватает.
А вот книги нужно покупать/воровать – бо-ольшая от них польза.
И стол алхимический очень выручает.
Заметил два интересных случая: бегая по лесу столкнулся с бегущей стайкой оленей – отбросило в сторону/ранило, пришлось ремонтироваться.
Скакал галопом на лошади столкнулись с переходящими дорогу коровами – коровы не уступили, как-бы толкались. Прошлось ремонтировать попону!
И еще. Нельзя дать аптечку/помочь раненому стражнику? Нужно стоять ждать пока умрет, или просто уйти. Нельзя самому дать подаяние/помочь, хотя остальные подают? Баги?
После обновления 1.7.1 дилемма с проливным дождем: -огонь-вышивание крестиком, игры - баги не ушли.
Добавился повсеместно баг - «люди птицы»! Хотя при диалогах/взаимодействиях они ведут себя нормально. Исправить бы. Поскорее-е!
Вот коротко и все. Попробую вышедшее новые дополнения на разных сложностях, отпишусь. Хорошей игры и удачи на полях сражений древней Богемии.
3 Comments
Kyrskiu manyak Feb 26, 2024 @ 2:06am 
Круто
TheLordRUS Feb 23, 2022 @ 7:51am 
Спс за инфу):steamthumbsup:
kir.kis Jan 26, 2019 @ 10:51am 
Может оформишь как положено и красиво? А то не каждый прочитает, очень много воды.