Beholder

Beholder

111 ratings
Beholder – Blissful Sleep [DLC] - руководство по достижениям.
By Big Ross
Руководство по всем достижениям дополнения "Блаженный сон" со всеми подробностями и без (или почти без) спойлеров.
Все (или почти все) реплики, на которые вам нужно будет нажимать, указаны в скобках курсивным шрифтом.

В руководстве почти наверняка целая гора ошибок и неточностей (А еще описание некоторых достижений слишком поверхностно, если сравнивать с другими), можете указать на них в комментариях. Я ниxyя с этим делать не буду, но может кто-то заглянет в комменты?
3
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Концовки
С меня хватит
Нужно подойти к телефону, позвонить в центр эвтаназии и согласиться на процедуру блаженного сна досрочно.

Спокойной ночи
Просто дождитесь, когда выйдет время задания "Я не хочу умирать".


111 километров и работай или умри
За уровни сложности "Элита госаппарата" и "Стажер" соответственно.
После выполнения задания "Приказ из министерства" поговорите с Бруно Кэмпфом еще раз, у вас появится новая реплика "Поговорить про способ избежать эвтаназии". Теперь вам нужно собрать 70 000$. После сбора денег, подойдите к телефону и позвоните Бруно Кэмпфу и сообщите ему, что собрали нужную сумму. Он скажет, что сейчас прибудет. Идите на улицу, поговорите с ним, отдайте ему деньги. Звоните в центр эвтаназии / ждите окончания таймера задания "Я не хочу умирать".

Сладкая жизнь и жизнь удалась
За уровни сложности "Элита госаппарата" и "Стажер" соответственно.
Заселите семью Дэнсон. Зафиксируйте в дневник, что Кристофер бьет свою жену. Поговорить с ним об этом. Найдите в их квартире письмо отца Кристофера. Поговорите с Кристофером про его отца. Потратьте 500 ОР для продолжения разговора. Попросите его о помощи, потратив еще 1000 ОР. Поговорите с его женой Гертрудой, потратьте еще 2000 ОР, чтобы уговорить ее. Собираете 30 000$. Звоните в центр эвтаназии / ждите окончания таймера задания "Я не хочу умирать".

Без выходного пособия
1 в 1 предыдущее достижение, только на этот раз вам нужно будет иметь в кармане меньше 30 000$ к концу игры (Когда вы позвоните / дождетесь... Ну вы поняли).

Район №9
Почти то же самое, что предыдущее достижение. После того как вы поговорите с Кристофером про отца и потратите 500 ОР на продолжение разговора, нажмите в диалоге на "Заставить помочь".
ВАЖНО! Теперь вам нужно поговорить с Кристофером еще раз и в диалоге выбрать "Поговорить про договор".
ВАЖНО №2! Не звоните в центр эвтаназии, просто дождитесь окончания таймера задания "Я не хочу умирать". Баг это или фича, но если позвонить в центр эвтаназии - вам дадут другую концовку ¯\_(ツ)_/¯.
Хан ван Мегерен и его зелья
Для начала заселите в дом вот этого молодого человека. На первый не только первый взгляд он, конечно, вызывает впечатление больного на голову деда, которому пора в ГУЛАГ. Слава Арстоцке, конечно, но не торопитесь писать донос, ибо с ним связаны несколько достижений. Дабы не повторяться, сразу скажу, что подавляющее кол-во зелий покупаются через фразу "Поговорить о разных средствах".
Дальше в гайде я буду называть его ДЕД.
Кстати, пара советов:
1) Просто напоминаю, что после получения достижения можно загрузиться на последнее сохранение, если вдруг что ;)
2) Все (кроме одного) зелья можно продать торговцу за более высокую сумму, чем мы потратили на их приобретение.

Веселый дракарис
Поговорите с Розой Ранек (Поговорить про холод).
Покупаете зелье у деда, отдаете его Розе.

Ногорост
Заселите Мюррея Гиббса. Спустя некоторое время он попросит у вас помощи (Узнать, что ему нужно), выдав вам задание "Старая рана". Покупаете зелье у деда, отдаете Гиббсу.

Убойный Декарт
Заселите Иоганна Бесслера. Поговорите с ним про работу. Купите зелье у деда, отдайте Бесслеру.

Посмотри в глаза чудовищу
Заселите Кристофера Дэнсона. Зафиксируйте в дневник, что он бьет жену. Поговорите с ним об этом. Узнайте в чем дело, это будет стоить 500ОР. Поговорите с ним про тяжелую работу. Купите зелье у деда, отдайте Дэнсону.

Взрыв из прошлого
Заселите Лайонела Крамера. Дождитесь, когда он выйдет из комнаты. Осмотрите его шкаф. В шкафу будет скелет, зафиксируйте это в дневник. Поговорите с Лайонелом про скелет в шкафу и про жену. Купите зелье у деда, отдайте Лайонелу.

Поговори хоть ты со мной...
После покупки трех зелий у деда, поговорите с ним (узнать, что ему нужно), он предложит вам попробовать нечто особенное за 1000$. Покупаете, говорите с котом. Кот, кстати, любезно поделиться информацией о том, где можно найти 40 000$, что очень неплохо помогает в получении некоторых концовок.

И жили они долго... или нет
Поговорите с Жоржем де Латуром про статую и сожительницу. Через некоторое время ему понадобиться ваша помощь. Идем к деду, говорим с ним (поговорить про притворное зелье). Он выдаст задание "Нечистая сделка". Для его выполнения нужно положить по мешочку в кровать жильцов из 1-4 квартир. Сдаете задание деду, получаете новое "Алхимия любви". Идете говорить с Жанной Эрн (Попытаться взять личную вещь Жанны > Вытащить кошелек из кармана). Отдаете кошелек деду, дед вручает вам заветную бутылку. Садиться на нее не нужно, нужно пойти к Жанне, поговорить с ней (Заставить выпить любовное зелье > Убедить ее -500 ОР)
Если вы еще не сбагрили статую Бруно Хэмпфу, то Жанна разобьет ее и из статуи можно будет извлечь драгоценный камень стоимостью 10 000$.
Задания и все остальное
Усатый бездельник и Живи как начальник
Купите у торговца Украдите в квартире Ранеков красную икру. Спуститесь в подвал и положите ее в стол, зафиксируйте это в дневник. Напишите донос на кота. Дождитесь, пока кот проголодается, скормите ему икру.

Танцуй, танцуй! и Меня это не касается
Здесь есть целая линейка из заданий, так что я не буду постоянно писать, что тот-то и тот-то выдали вам такое и такое задание, дабы не повторяться. Стартовое задание для этого достижение называется "Поиск родителей", выдаст вам его Клаус Шиммер, не пропустите.
Идите к Марку Ранеку и поговорите с ним (Спросить про информацию). Санитарную книжку можно купить у торговца за 4500$ получить от Гиббса за выполнение серии заданий "Почет и уважение" (Смотрите достижение "Йо-хо-хо").
Идите к Шиммеру и поговорите с ним (Рассказать про настоящих родителей Златы). Ждите, пока Шиммер опять не попросит вас о помощи, поговорите с ним (Спросить, что ему нужно).
Теперь идите и поговорите про Злату с Луизой и Яковом Манишек. Через некоторое время Луизе потребуется ваша помощь (Спросить про реакцию Якова). Идите к телефону (Набрать номер > Позвонить в министерство порядка (Устный рапорт на Якова Манишека)). Когда Якова увезут в ГУЛАГ, Луизе опять потребуется ваша помощь, поговорите с ней (Узнать, что случилось). Через некоторое время она позвонит вам по телефону и сообщит, что ей нужно 15 000$ на операцию.
Собираем нужную сумму денег, попутно утоляем потребности Маркуса, который остался дома один, в еде (Бутерброд лежит в вашем столе в подвале, лимонад (он же газированная вода) можно купить у торговца за копейки). Это, кстати, не обязательно, но в общей сложности за выполнение его просьб можно получить 1000 ОР, что весьма солидно за такие пустяки. После сбора нужной суммы воспользуйтесь телефоном (Набрать номер > Позвонить в больницу Луизе Манишек > Да, я нашел нужную вам сумму). Награда: 4000 ОР.
Для второго достижения не выполняйте задание "Поиск родителей". Легко.

Йо-хо-хо
Заселите Мюррея Гиббса. Спустя некоторое время он попросит у вас помощи (Узнать, что ему нужно), выдав задание "Почет и уважение". Идите к почтовому ящику и осмотрите его. Справа за корреспонденцией будет записка, осмотрите ее и идите к своему телефону. Наберите номер, указанный на записке (Набрать номер > Набрать номер 67-90-11). Идите к Гиббсу и расскажите ему про работу. Гиббс уйдет, но скоро вернется и ему опять будет нужна ваша помощь (Узнать что случилось). Теперь идите к деду он же Хан ван Мегерен (или заселите его, если не еще не заселили) и поговорите с ним (Спросить про попугая). Покупайте и идите к Жоржу де Латуру для беседы (Раскрасить чучело). Возвращайтесь к Гиббсу и отдайте ему чучело. В награду получите его санитарную книжку.

На оба фронта
Поговорите с Жорже де Латуром (Поговорить про статую женщины), он даст задание "Лик вождя". Идем к Марку Ранеку и говорим с ним (Спросить про бланк ГОСТа). Идем к торговцу и покупаем у него вискарь за 1050$ Шиммеру, чтобы "одолжить" у него бутылочку виски [За информацию спасибо annMikhelis]. Ждем, пока Ранек вернется из архива и отдаем ему вискарь (Отдать бутылку виски). Вновь идем к Жоржу с разговором (Поговорить про ГОСТ на статую). Идем в подвал, дабы воспользоваться телефоном (Набрать номер > Позвонить Бруно Хэмпфу и предложить статую).

Ты не Ганнибал Лектер
Заселите Лайонела Крамера. Дождитесь, когда он выйдет из комнаты. Осмотрите его шкаф. В шкафу будет скелет, зафиксируйте это в дневник. Сразу после этого там появиться фрагмент скелета. Воруйте его и идите в подвал, чтобы воспользоваться телефоном (Набрать номер > Запрос идентификации гражданина по днк образцу -2000 ОР). Ждите курьера. Отдайте курьеру образцы днк и ждите звонка. Напишите донос на Крамера. Награда: 3000$ и 1000 ОР
< >
14 Comments
NickMNS Mar 11 @ 1:24am 
"Меня это не касается" - ачивка за игнорирование сюжетной ветки поиска настоящих родителей девочки
Big Ross  [author] Jan 8 @ 7:30am 
Гайд был написан 4 года назад.
Извини, но я не знаю.
Аrtemm0701 Jan 8 @ 3:59am 
а что делать если достижение "Меня это не касаеться" не выполняеться?
Big Ross  [author] Nov 22, 2021 @ 2:12am 
Гайд был написан 4 года назад.
Извини, но я не знаю.
gebulany Nov 21, 2021 @ 9:23pm 
Что делать если не могу прочитать письмо в квартире Дэнсонов?
alexkroy Sep 2, 2020 @ 3:16pm 
Достижения "111 километров и Работай или умри" можно получить и без поиска родителей Златы. Если его завалить, то начнётся квест про сдачу крови. Нужно пройти его, отправив Луизу в убежище. А затем два раза поговорить с Яковом, когда у него появится восклицательный знак (второй раз за 500 рейтинга). Яков расскажет, что его заставляют делать наркотики.
А после этого точно так же приходит приказ и министерства.
alexkroy Sep 1, 2020 @ 2:46pm 
В первый раз про родителей Златы узнавал у Бруно Хэмпфа. И ачивку "танцуй танцуй" не дали.
Попробовал через Марка Ранека, и таки получил это достижение. Всё остальное в этой ветке заданий, вроде бы, делал одинаково.
alexkroy Aug 29, 2020 @ 2:43pm 
Родителей нашёл, операцию оплатил, оба "Один дома" выполнил, с Луизой поговорил, и она уехала.
Ачивки "Танцуй. танцуй" так и нет. Что я делаю не так?
Житель Шкафов Jan 7, 2019 @ 9:58pm 
Если у вас не выполнено очивка "Танцуй, танцуй!" то надо дождаться Луизу. И спросить про операцию, она уедет, и очивка ваша!
Samraidho Nov 20, 2018 @ 7:59pm 
Спасибо за гайд, Кобрастан - хорошая страна, самая лучшая!