1 person found this review helpful
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 214.5 hrs on record (85.9 hrs at review time)
Posted: Nov 30, 2024 @ 9:07am
Updated: Dec 1, 2024 @ 2:08am

我喜欢的元素它都有,简直是梦中情游
辐射四是我玩过最早的一批游戏之一,给刚入坑steam不久的我带来了巨大的震撼,也让我发现了自己最喜欢的一种游戏类型。那时我就在想,这个游戏真好玩啊,但是子弹像不要钱一样消耗高、伤害低,一把狙爆头打不死一个人,等级压制也太过严重,如果有这样一款游戏,竟能做到与辐射四类似,又避开它这些缺点,同时增强生存和fps要素,那该多么令人惊喜呀!而潜行者2,就是这样一款满足我所有幻想的游戏。

此游戏适合具有以下特征的玩家:

1.也许经历过电子阳痿,认为游戏最重要的是好玩,对帧数要求不高,对bug等小缺点容忍度较高
bug上长出的游戏,第一次更新就修复了650+bug,但剩下的bug不知道足够多少次这样的更新

2.垃圾佬、仓鼠党
垃圾很多, 捡的还算爽,就是种类太少了,很多小玩意明明都有建模却不是垃圾

3.喜欢玩b社的游戏,尤其是辐射系列/玩过地铁三部曲并且很喜欢
潜2可以简单拆解为:类似b社开放世界游戏的剧情和任务系统+类似地铁系列的后末日氛围+可以到处捡垃圾的超大地图+fps

4.喜欢末日废土,喜欢探索大地图
游戏的地图是超级大,很nb,我第一天一口气玩了十个小时还没走出新手村,风景也很不错,各种异常天气超级炫酷,闪电能直接劈到眼跟前,但是就一瞬间很难截到图,如果配置够强能把画质拉满绝对很震撼
出新手村以后可以不做任务满世界逛着玩,绝大部分区域都是开放的,当然我不做任务的原因不是不想做,而是目前很多任务都有bug。。。

最后是目前的优化情况【截至2024.12.01,制作组共发布了两次更新,优化更好了,以后应该还会持续优化】
我的配置:5600+6650XT+1080p 120hz(优化差的游戏可以适当降低显示器刷新率从而提高帧数)
1.画面设置:除了与光照、阴影有关的几项设置为中,其余全史诗,fsr 100%缩放最高档+fsr3.0插帧
游玩帧数:跑图100帧左右,人口聚集地60帧左右,偶尔会降到一二十帧,解决方法先保存然后退到主界面重新加载存档,如果不行就退游戏重进

2.不开帧生成,只开fsr100%缩放/taa100%缩放,画面设置适当降一降(但其实全低和全高只差了大概10帧),跑图50帧左右,人口聚集地三四十帧,优点是延迟没有了,正常情况下的卡顿掉帧也没有了,战斗什么的也更流畅了,缺点就是不如开帧生成丝滑
(之所以关帧生成是因为有个神器在龙卷风里面,只有一瞬间的时间可以拿到,不然就飞走了,一开始我读档几十次f都按烂了还是拿不到,突发奇想把帧生成关掉,果然一次就拿到了。。。顺便也解决了有时候明明看着狙到人了实际没有狙到的问题。。。)

最后如果你打算玩的话我强烈建议打几个简单的mod,很简单b站就有教程:
1.负重mod,增加负重或者食物和子弹0负重都行
2.时间mod,延长一天的时间,2-4倍均可
这两个算是必备的,其他看个人喜好
2 Comments
新时代好青年 Dec 1, 2024 @ 11:54pm
哈哈其实是为了完成steam的任务罢了,如果你要玩的话强烈建议打几个mod,能大大提高游戏体验
罗蕾莱lorelei Nov 30, 2024 @ 9:14am
简直就是给我准备的