11 people found this review funny
Recommended
20.0 hrs last two weeks / 184.6 hrs on record (104.6 hrs at review time)
Posted: Aug 21, 2024 @ 12:33am

吾等本为爱尔兰布衣,苟全性命于岛内东南处,自西罗马帝国崩溃始,英伦三岛皇纲失统,朝纪混乱,岛内凯尔特子孙自相残杀,已有五百余载。吾先祖不忍,便三十链甲起家,征战天下。战芒斯特,兰斯劲敌,决战西方群岛,驱逐诺斯蛮子,历经二十余载,遂平四海,爱尔兰终归一统,于都柏林封禅称爱尔兰至高王。然诺斯北海蛮子屡次三番前来入侵,烧吾房,掠吾财,杀吾儿,辱吾女。常是十室九空妻离子散,先祖死于征战途中。王位传至吾父,吾父乃雄才大略,跃马扬鞭,于北民决战,后大胜。诺斯蛮子不敢南下驾船劫掠,后北方再无边患。阿尔巴王国主幼,其父于我杀宗室之世仇,随率精兵四千,于爱丁堡决战,大胜,其王当场擒获,随即投降,历经十余载,征服英格兰北方诸多实力。吾父深谙时势,知世界格局变化迅速,乃广设学堂,大修港口贸易,大力推进变法,昔日啖生肉茹毛饮血似野人,如今家家皆似罗马故民。后十年,边界再无战事。吾父睡梦逝,吾即为爱尔兰至高王,如今大不列颠统一已成趋势,仅有英格兰南方势力负隅顽抗,吾与法王查理四世歃血为盟,邀与之共敌战。先战麦西亚王国,后平威尔士诸部,劝降威塞克斯国王,然小国王不识王法,不服王化,欲死战不退,吾遂率铁骑八百,长枪甲士一千余五,斥候三百,仆从三千,直取伦敦,三月后城破,小国王西逃,途中被其将士枭首投诚。半年后平定其余势力,大不列颠终归一统,凯尔特人荣归故里,女神的子民再次沐浴在阳光下。