Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 85.6 hrs on record (80.9 hrs at review time)
Posted: Nov 8, 2024 @ 12:46am
Updated: Dec 14, 2024 @ 11:30pm

垃圾游戏
畜生游科你把大圣塑造成了一个杀妻害友的畜中之畜,毫无魅力可言
剧情让人恶心,孙悟空和白骨精谈恋爱, 抱着六耳猕猴哭
结局垃圾,那么多人死了就为了一个破箍子
这游戏和西游记没任何关系, 只是斗战神蹩脚的续写,分明是斗战神2,却说是改编自西游,存在宣传欺诈
要不是游戏性和boss战, 这是我今年玩过最垃圾的游戏

我和其余的几位编剧,每个都给了这游戏差评,叙事手法实在是不堪入目,魂类碎片化叙事结合了播片,结果就是红线没讲清,暗线到处都是,大圣为什么要身死,天庭灵山怎么个黑残忍,前因后果完全没讲明白。前前后后死了那么多人, 结局却是环绕着一个破箍子的戴与不戴,实在是今年我见过最差的故事结局。

当时游科曾经请过我和几位专业编剧,大致世界观是
西行是修行路,师徒五人应有五德,但更有五毒
九九八十一难多是人工,不如天成,届时西行结束,天魔入侵三界,大圣与诸佛被困世界各地,天命人重走西行路,最后唤醒大圣,一棍扫乾坤————

游科从根本上否定了西天取经是修行,否定了九九八十一难,否定了悟空的功德圆满,硬是把无数人心中的大圣写成了黑宋江,根据后两章播片,牛魔王为了悟空打上天庭,结果悟空投了,之后悟空插了老牛一刀,后面又认为自己错了,死在了老牛怀里??? 这是黑宋江梦寐以求的剧本啊!!!

西游记的确是话本小说,每个版本的人物故事都不相同,无所谓改编不是乱编的说法。但游科的剧情真是恶心到我了,西游路上悟空最恨的两个妖精,白骨和六耳,一个和悟空谈恋爱,一个亲兄弟一样死在悟空怀里。。。

作为编剧,我真想用皮靴狠狠踢游科的屁股,就西游记这种主线无比清晰,话本众多的小说,竟然也能够写崩成这样。

其实硬要把西游改编成黑残忍的世界观也不是不行,虽然这很幼龄,虽然这很low,但你就算让悟空和牛魔王谈恋爱,至少把兄弟情给讲明白了。如今的剧情留白实在是太空,直白点说就是,对悟空敌人黑残忍的刻画不足导致了悟空自身也沾了很多黑。唯一的补救也就是dlc,咱们打上天庭爽一爽这种三流剧情,毕竟只要敌人够坏,那么俺们大圣坏一点也是可以的。如今这样这边缺一块,那边缺一角, 连个故事都没讲完,这样的作品就不要浪费精力去脑补了,不值得。如今作品本身剧情不及格,哪天dlc打上天庭了,作品本身也依旧毫无深度。

就这鬼剧情,白瞎了那么好的美术和音乐团队,祝他们都去和牛魔王谈恋爱

题外话,游戏中的主要女角色没有一个有善终,不偏不倚的讲,这是符合厌女标准的。

我是名5000小时魂系老玩家,也是专业编剧,黑猴游戏性和boss战方面很出色,但剧情属于是我玩过最差的游戏

垃圾游戏,年度游戏我投给小机器人都不会投给你
Comments are disabled for this review.