Recommended
0.9 hrs last two weeks / 0.9 hrs on record
Posted: May 9 @ 2:54pm
Updated: May 9 @ 3:03pm

Early Access Review
这游戏根本就不是给“赛车游戏爱好者”准备的,它更像是给“想边飙车边练轻功的变态平台跳跃玩家”开发的一场精神折磨——而且是那种你骂着骂着还停不下手的类型。

我真心觉得不应该用一款Racing Game的角度来评价这款游戏,因为我确实没见过哪一个赛车竞速游戏还能跳跃——甚至二段三段跳的。这个游戏里面最抽象的就是哪怕你开车开出了赛道,也能靠着跳跃和冲刺的身法给救回来。甚至里面有着大量障碍物是需要你通过“跳跃”来进行躲避的,而且同时也给出了诸如【蹦床弹跳】这种捷径绕路的选项,更不用提【加速环路】后面那个典中典的【平台跳跳乐】了,都在赛车游戏里面搞跳跳乐了我觉得也不能叫赛车游戏了,这样的“跳跳乐赛车”根本已经脱离了传统竞速的范畴。

游戏的整体架构比起一般RAC也更像是《掘地求生(Getting Over It with Bennett Foddy)》这种一命通过式平台游戏,对,就那个拿着大锤子一步一挖的游戏。全图无存档、无关卡分割,一旦翻车就要从头来过。没有检查点的残酷让人心态崩溃,可偏偏游戏内优秀的动线规划又让人想再次挑战——每一次跌落、每一次起飞,都像是在给你灌了一口兴奋剂,让你忍不住再来挑战。但无独有偶,那个游戏都有神人能速通,这游戏我相信未来更新完了也是速通社区的一大讨论话题,丰富的捷径与高技巧操作注定会吸引速通大神前来刷纪录,只不过我更希望在那几个报数计时的“平底锅”加上存档点,不小心一个滑出就全部重来还是很搞心态的。(符合标题的:Really Hard Driving Game)

除此之外,这游戏有个很好的一点我必须要提一下,虽然设计上是一命通关,但是路上遇到的障碍物还有补给都会在一段时间后刷新,也就说,哪怕你不慎从高层坠落到低层,也不用担心路上没加油这事情。

整体体验下来,这游戏给我一种很强的既视感,一直觉得这种会跳跃会飞的车好像在哪见过,思来想去,最后突然恍然大悟,我擦,这不是《鬼泣5》的那个随叫随到的大房车吗?一想到这里,爬树的那个过程越看越像渣5的魔树……

顺便一提,这游戏的天空盒还做了天气系统和昼夜变化也是离谱,就是希望后续更新能多优化一下模型处理这块,也不知道是我硬件跟不上时代了还是确实优化技术堪忧,一进游戏的第一个场景就卡,第一个平底锅那个一堆蓝箱子也是卡的一批,但毕竟它没做关卡分割,连续无缝的游戏必要面对的不是狂转的风扇就是程序员的代码水平。