Recent reviews by 猫儿轻巧

有没有和我一样经历的玩家,中学在宿舍里看室友拿PSP打怪猎3G的经历,同学说邀请我组队一块玩,但因为知道自己家条件比较艰苦,父母肯定不会花1000多块钱给自己买PSP,所以拒绝别人。

18年还在大学的我听到怪猎要出PC版,拿生活费预购了一个腾讯TGP里面的怪猎,趁着假期打工给自己买了台电脑,后来腾讯没能拿下版号,那时候的我也并不知道有steam这样个平台。直到好久后朋友问我喜不喜欢怪猎,我才又重新知道这世界还有steam这么个平台,注册完账号却不知道怎么搜索怎么下载,后来也是从朋友口中知道steam要搜索英文名Monster Hunter才行,于是乎我在steam上拿下的第一款游戏。但受制于硬件,买了以后一直都没能玩上,它就在我仓库理安静的躺着。

2020年,我步入了社会,做着一个月5000块钱的工作,父母前几年挣了点钱,毕业当年给我买了辆车。我还记得当时母亲问我“是现在买个代步车,还是等结婚时候一步到位?”我思索后回答现在就要。后来一番对比,选择了速腾。本来父母想要全款,但被我拒绝了。我知道父母没有养老金,从小到大我每次问父母要钱都会有负罪感,现在花这么多钱买辆车,我也想尽我自己所能为他们减少负担。于是父母帮我付了首付,我自己则供了两年的月供。

拿到绿本那一刻,心里百感交集。从小到大世界上终于有一个属于自己的避风港了。两年的拮据换来了一辆车,我开始报复性消费了一阵子。买了从小想要的PSP,PSV和3DS,还买了最新的switch和PS5。但当他们出现在家里后,除了第一周,其他时间则是一直在吃灰,放在家里每次打扫卫生都要搬来搬去,直到后来我把它们从电视柜上挪到了储物吊柜里收了起来。

我失去了游戏机的意义,一如那个在steam库里存放许久了怪物猎人。

直到今年,我看到了荒野的宣传片,又重新打开了这个游戏。说实话,上次玩的存档任务我还记得清楚,讨伐风飘龙。进入游戏看了看,忽然想起小时候最想的就是能玩上怪物猎人。当天晚上我就买了冰原,又重新打开了一个存档,现在已经打到8星,开始探索古龙的痕迹了。

可能和各位苍蓝星,各位天尊比不了,但我觉得它还是最好的游戏。

这就是我和怪物猎人的故事。
Posted May 1.