Not Recommended
Posted: Nov 6, 2018 @ 5:05am
Updated: Jan 13, 2019 @ 4:56am
Product received for free

图文并茂使你更能理解这款游戏有多么的恶臭: 奶牛关 [cowlevel.net]

《1/4平方米的星空》:儿童软色情,别buy
《1/4平方米的星空》是由同人游戏制作组灵潭社开发的一款GAL游戏。3名可攻略角色,据说拥有6个结局、100+CG(含差分)、40W+字剧本。测评者仅是玩了约三个小时,因游戏内某些无可忍受的剧情无法继续游玩(儿童软色情),仅提供前约三小时的体验说明。
发在牛关上,我就先评再骂了。主要内容请看最后的总结,该测评前面都是放P。

画面、角色立绘(7.4/10)
画面与角色立绘是本作的强项。可爱角色形象的素质离不开优秀的立绘,本作共有三名可攻略角色,其形象立绘丰富,可将角色的喜怒哀乐等展现出,也有不同配装的立绘,可谓之丰富。以及其形象的细腻,以背景的融合。作为一款30+价格的GAL着实在画面上良心难得。作者对于界面的设计是下了功夫,与玩家的交互也没有问题,一切该种作品应有的功能全部都有。点击上去非常舒服,文字的显示速度虽不能调整但很快,不会令人感到墨迹缓慢。对于美术这一方面无可挑剔。游戏的DLC中有售卖其美术设定集与其高清CG包,想必作者对这款游戏美术的品质也是拥有一定自信。而美术设定集与高清CG包在steam商店均有售,定价分为别人民币11元与人民币15元,现阶段并无组合包优惠。

音乐、音效(5.0/10)
游戏的背景音乐据鉴赏可观,共有18首。每一首无功无过,平淡普通,搭配其故事正正好,既不会使人听腻,亦无法让人产生深刻印象。

剧情、文本(0)
你没有看错,就是0。
游戏的剧情普普通通,一切都在玩家的意料之中,不会偏离太多。攻略所选定角色的选项也是一眼就能看出,之后应该是一本通了,不会再有过多涉及其他可攻略角色的攻略剧情。而其剧情发展被场景CG图的数量所限制,走势平平淡淡。很多本应深刻描写的剧情因无CG图而被一笔带过,之后角色心理的转变于是乎变得违和了起来。令玩家产生类如“什么情况?也没怎么样啊,这角色心理变化怎就这么大呢?”的心理。而本文则写的太过普通大众,叙事简单,描写不够深刻,无任何美感可言,甚至对不起其35元,首发折扣28元的定价。而对于恋爱内容的描写更是唐突,女主一是其妹,女主二是其之前对男主表白过的高中同学,女主其三是其妹的不正常朋友,一上来就跟男主说什么禁忌什么性暗示的变态。你甚至不用攻略什么。
写到这里笔者觉得自己该坦然自己玩不下去的原因了。

令正常玩家不适的内容
游戏其中两位可攻略角色为未成年人,其中一位是男主的妹妹,而游戏中添加了大量的性暗示内容,到后面甚至大大方方将性描写了出来,属儿童软色情内容,是身为正常成年人的我无法忍受的内容。越是游玩便越是气愤,即使快进游戏的CG图还是会在你的显示器上停留1s的时间,让你足够感情其描写内容,下面为游戏中的文本截图。
(假装有图,如需查看请点测评最上方链接)
而商店主页的介绍并没有提示。我感觉我被骗了。这也是我为游戏剧情打分为0的主要原因。

总结
一款令人不适的游戏,虽然拥有大量精美的CG与其表现出的”治愈""日常“的气氛,但我还是无法接受这样的儿童向色情。作者是认为所有玩家都会像其一样的看着这种画面”兴奋“吗。

我不清楚,但我知道这样是令人作呕的,而该作品商店页面没有任何关于色情的提示。

综上,正常人别buy,写完这篇我就把这游戏从库里删了,丢人。

__________________________________________________________________________

以及,我宅你妈呢。别把老子和你这种人相提并论好吗,恶心。
9 Comments
ガメ Nov 12, 2018 @ 3:57pm
:fengxi: 嗯 !
Ayumu Nov 12, 2018 @ 3:01pm
对不讲理的人就不用理会他们啦瓜瓜 (´・ω・)ノ(._.`)
ガメ Nov 12, 2018 @ 2:23pm
是哇,两个月前就成年啦,但这又不是重点()
OHdaydream Nov 12, 2018 @ 1:15pm
南瓜竟然成年了?
ガメ Nov 12, 2018 @ 6:45am
蟹阿披的霸气回怼,萌二上门丢人服务我就继续删,删个痛。
晴天披笠 (ver. 深渊派对) Nov 12, 2018 @ 5:53am
嗨呀,儿童色情萌二五人组的留言已经被删了,错过了,可惜。
平时肯定 “三年血赚,死刑不亏 ” 没少说吧?丢人玩意,做萌二把脑子都做坏了,真是要笑死老子。
lingtanstudio  [developer] Nov 6, 2018 @ 10:40am
写得很中肯,我们也需要反思。总之非常感谢,我们这边内部需要谈论下是否需要打上“色情”标签。其实我们内部本身也不太想靠“色情”来博眼球,希望层主能稍微理解下。总之你的评论我们认可!感谢!
ガメ Nov 6, 2018 @ 6:31am
还行,主要是作品做的不咋地,靠软色情来博人眼球,还tm是儿童软色情,有点无下限了 :liya:
INDEX Nov 6, 2018 @ 6:15am
刚成年瓜瓜怒斥软色情:lp_baddie: