Produkter
på konto

Seneste anmeldelser af 卡诺奇诺

< 1  2  3  4  5  6  7 >
Viser 1-10 af 66 forekomster
3 personer fandt denne anmeldelse brugbar
1 person fandt denne anmeldelse sjov
11.1 timer registreret i alt (9.3 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
刚通关创境篇,准备玩解境篇啦,还是蛮有意思的~
2022.5.5 我永远喜欢江城雪.jpg
Skrevet: 5. maj 2022.
Fandt du denne anmeldelse brugbar? Ja Nej Sjov Pris
6 personer fandt denne anmeldelse brugbar
7 personer fandt denne anmeldelse sjov
10.9 timer registreret i alt
本来也不打算写评测的了,但是明明这是个好游戏,而评论区也太惨不忍睹了吧,所以就简单说下感想——
用两三天的时间断断续续通关完这部作品的三个结局+无恙篇+息心篇+梦启篇,不得不说,这种类型的游戏特别对我胃口,我也很喜欢这部游戏。虽然这游戏远达不到神作的水准,但个人认为满分100分的话也是可以打个70多分的,所以我也不太明白为什么这游戏差评的会这么多,而且还达到了褒贬不一的地步。
诚然,这游戏的画风可能确实不太符合当代玩家的审美,但毕竟是很久之前的游戏的重置版,个人觉得其实还好(实话实话这种风格的立绘还挺戳我),bgm也很有代入感,虽然没有语音,但剧情确实有意思,逻辑总体上较为严密,而且多条线下来感觉多次反转,拨云见日,最后的结局我也确实意想不到,总而言之,这游戏对得起这价格。
玩通过后,对同个制作组的雪之本境也十分感兴趣,就是不知道啥时候能上steam
Skrevet: 6. februar 2022. Sidst redigeret: 6. februar 2022.
1 person fandt denne anmeldelse brugbar
669.2 timer registreret i alt (93.6 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
提名“爱的付出奖”,希望劫宝值得

2023.11.28再次提名“爱的付出奖”。
Skrevet: 24. november 2021. Sidst redigeret: 27. november 2023.
18 personer fandt denne anmeldelse brugbar
8.5 timer registreret i alt
2020.11.29提名“杰出剧情游戏奖”
Skrevet: 29. november 2020.
10 personer fandt denne anmeldelse brugbar
1.9 timer registreret i alt
前言
《千面》是白露社(黑露社)继《寄甡》之后的百合第二作。本作故事发生于《寄甡》双生之花结局十年后的聆花女子学园,主角由前一作的梓婳和紫娑变为千寻(所谓“三好学生”)和眠雪(所谓“不良少女”)。本作继承了前作上乘的画风以及拥有着扣人心弦的BGM,剧本张弛有度,有起有落,引人入胜。

关于游戏标题
游戏标题“千面”可拆分成“千”与“面”二字,其中“千”代表千寻,“面”的拼音mian又与另一位女主角眠雪的“眠”(mian)的拼音相同,同时“面”亦有面具的意思,而游戏标题页面处的背景图也确实是千寻与眠雪二人手握面具对立而躺,这与《终将成为你》TV版动画OP结尾处的侑与灯子头戴面具躺于水中颇有几分相似之处,且二者均为百合作品,其中的面具所分别代表的韵味亦有异曲同工之妙,在此不再明说,而本作中面具的含义还请各位看官在游戏中细品。

关于游戏女主
接下来谈谈游戏两位女主不得不说的二三事。
“一个人沉眠于千层的雪镜之下,另一个苦苦寻找。”

千寻(CV:蓝豆娘就是豆豆)
“班长”、“三好学生”、“高岭之花”、“冰山美人”,这是千寻的同学们对她的刻板印象。诚然,如果说这些词就能概括千寻的全部特点,那肯定是远远不够的。恰恰相反,如果要用一个词来真正总结千寻的为人,那么“死傲娇”就再合适不过了。因为傲娇,千寻明明心里喜欢着眠雪,却偏偏要时不时找她的茬,处处惹恼她;因为傲娇,千寻虽然明里欺负着眠雪,但暗地里却处处为她着想。

眠雪(CV:XY大甘蔗)
因为一场误会,眠雪被冠以“不良少女”的绰号,再加上她上学期所有科目全部不及格的“污点”,如果不是因为她是晴唯老师的表妹,或许早就被劝退了吧。虽然还能继续在聆花女子学园上学,但由于其“不良少女”的“名声”声名远杨,除了其好闺蜜妤汐仍与其来往外,她一直遭到其他同学的冷落。但她倒也乐得清闲,独来独往或许也不是什么坏事,但班长千寻的找茬却令她难得“清闲”。但她果真是一名“不良少女”吗?非也非也,如果也用一个词来真正总结眠雪的为人,那就是“真诚”。没错,与千寻的“死傲娇”不一样却又好似互补的“真诚”。因为真诚,哪怕她讨厌千寻,在接受了对方帮忙补习的好意后会进行回礼;因为真诚,哪怕她讨厌千寻,在因为千寻做错事说错话时会给对方“赏”个率真的耳光,但事后又由于心里过意不去而给千寻买慰问品;因为真诚,哪怕是她所讨厌着的“三好学生”千寻,也要在“想成为什么样的人”一栏中发自内心地写下“我想成为眠雪那样的人”。

关于游戏剧情
在聆花女子学园这个大舞台中,有一个标准的“三好学生”式班长千寻,总喜欢以各种理由找同班的“不良少女”眠雪的茬,导致后者一直很讨厌前者。但千寻其实并不是什么“好学生”,用她自己的话来说,她觉得自己就是个昼伏夜出的“老鼠”——晚上,她脱去“好学生”的伪装,做回最真实的自己——一个仅仅只是喜欢玩滑板的“社会女孩”。
当然,如果故事就仅仅这样循环往复地进行下去,那就与流水账无异了,它总该有点“波澜”,并以此来为后面剧情的戏剧性、矛盾性与冲突性做好铺垫。因此,好巧不巧,有天傍晚千寻在当玩滑板的“社会女孩”时,凑巧被路过的眠雪撞见了。为了继续保持好自己平日在学校时的“好学生”伪装,千寻向眠雪撒谎了,坚称自己是千寻的双胞胎姐姐“千羽”——一个子虚乌有的人,而非千寻自己。一个谎,需要数倍于此的谎来圆,而千寻这个“拙劣”的伪装,总有一天会被无情地撕开。
于是接下来,我们就可以看到这样一个“喜闻乐见”的事情:白天,千寻继续不厌其烦地找眠雪的茬;夜晚,千寻化身成眠雪的好闺蜜“千羽”,手把手教后者学滑板。真是无奇不有~
那么,“三好学生”和“不良少女”又将继续擦出怎样的火花?

一点惊喜
从我个人角度来看,本作带给我真正的惊喜居然不是女主二人,也不是十年后变得可靠无比的女强人梓婳,而是十年后重回聆花女子学园并成为那里的一名教师的晴唯。说起晴唯,我对她的印象不可谓不深刻,与十年前《寄甡》中与浅语斗嘴以及经常拉好友下水的那个懵懂少女晴唯不同,本作的晴唯,可谓是“女大十八变”,当然不仅仅止于脸蛋变漂亮了身材变好了,而且她变得更加成熟更有魅力了,非要说她有什么缺点的话,那便是太温柔了吧(眠雪:还有,她不会做饭!)。忆起游戏中晴唯各种宠自己表妹眠雪的镜头,以及给予千寻如母亲般关怀的情景(千寻:不就是喂饭?),简直极其具有女子力。对于这种晴唯,我只想说一句:awsl!

一处缺憾
要说缺憾的话,肯定是有的。不管是一开始的《寄甡》,抑或《人间》还是现在的《千面》,白露社至今为止发布的作品都有一个不小的缺点,那便是演出不足,或者说演出效果几乎为零,这对于一个文字类游戏的表现来说可是个不小的扣分项,当然,本作比较优质的剧情一定程度上抵消了这个缺点。
而我这里想吐槽的却并不是这个缺点,而让我想要不吐不快的缺憾发生在游戏的开场——游戏开幕时有很长的一段时间的背景图都是同一张图,同时配以冗长的对话,而本来本作的开场剧情就属于倒叙的类型,剧情上本就使得第一次游玩的玩家一头雾水,再加上只有一张几乎没什么变化的背景图,说没有审美疲劳那都是假的。

游戏总评
百合党(8/10)
非百合党(7/10)

可以这么说,本作的剧情,在现在的国产AVG中可以算作上乘水准,辅以适时适度渲染气氛的BGM,优秀的作画,良心的价格,哪怕有着这样抑或那样的小缺陷,都瑕不掩瑜,对于喜欢AVG的百合党以及非百合党都值得推荐!

好的作品,值得我们用心守护~
欢迎关注我们的cngal鉴赏家←点击加入,一起探索更多的游戏
喜欢这篇评论,可顺便点个赞,让更多人能够看到!
Skrevet: 19. januar 2020. Sidst redigeret: 19. januar 2020.
2 personer fandt denne anmeldelse brugbar
3.0 timer registreret i alt
我可以为这游戏提名‘’纵使手残仍大爱奖‘’吗
没错,我只是喜欢柰子罢了
Skrevet: 27. november 2019. Sidst redigeret: 27. november 2019.
10.6 timer registreret i alt (10.5 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
我们开始攀登,那长长、长长的坡道
今天,2019年10月17日,CLAANAD终于更新了官方中文,真“有生之年”系列。
感谢key社给我们带来的感动,谢谢。
写作CL,读作人生
Skrevet: 17. oktober 2019.
Ingen har vurderet denne anmeldelse som hjælpsom endnu
5.2 timer registreret i alt (0.2 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
总体而言是个挺不错的小游戏,价格便宜,同时居然还有剧情和部分配音,值得推荐。
Skrevet: 29. juni 2019.
4.4 timer registreret i alt (0.1 timer, da anmeldelsen blev skrevet)
说起来这游戏的玩法和上个游戏差不多啊,不过还行,而且据说将会有某补丁咳咳
就当做买个彩票吧
Skrevet: 29. juni 2019. Sidst redigeret: 29. juni 2019.
3.3 timer registreret i alt
神作不解释,我永远喜欢莫妮卡.jpg
Skrevet: 28. juni 2019. Sidst redigeret: 28. juni 2019.
< 1  2  3  4  5  6  7 >
Viser 1-10 af 66 forekomster