Recommended
2.5 hrs last two weeks / 2.5 hrs on record
Posted: May 10 @ 6:15am
Updated: May 10 @ 6:22am
Product received for free

真的是款颇为惊喜的恐怖游戏,有一些小瑕疵但瑕不掩瑜,毕竟对我来说单纯将餐厅模拟和规则怪谈结合在一起就已经非常的吸引人了,再加上整体的代入感非常强。玩家在荒郊野岭的一个路边餐厅里值夜班这件事本身就是非常好的恐怖土壤,屋外大风呼啸、电闪雷鸣,时不时的还有一些诡异的声音萦绕在耳边,屋内突然被关掉的电力和总是不知所踪的唱片机,都会让你在打工的过程提心吊胆。因为所有的死亡和怪事的发生都是遵循一定的逻辑规则刷的,那么当知道了不能违反的规则之后就会天然的有一种紧迫感,不仅需要着急忙慌跑来跑去检查门窗、唱片机,更要争分夺秒的干活挣钱。

游戏整体上只在第三关是有压力的,因为也是在这一关引入了女鬼追逐,也是在这里会频繁突脸,前两关其实只要注意听唱片机的动静就行(会刷到屋外三四次),而找蜡烛的时间窗口就太长了,很难超时。

我必须承认,当我不时地看到餐厅又有脚印在弄脏地板和桌子,然后突然之间血液染满整个餐厅的当下,内心根本没有任何恐惧,只能感谢阿飘给我送业绩来了,没有她的大脚丫子在屋子里乱踩,哪儿来白花花的银子?我只有纯粹对挣钱的渴望,因为我们其实算是兼职夜班的,所以是计件收费,擦桌子五毛扫地一块,今晚不能只做软脚虾,更要争分夺秒赚美刀。
上货的时候一定请小心开关门和放进柜台时的互动有没有对准,不然的话供货的物品掉在地上了就会扣钱,餐具倒是无所谓可以来回乱扔,洗碗机也可以一次多塞几套餐具。

游戏有一个成就叫月度最佳员工, 需要你挣够三百块的窝囊费,一个小tips在第二关结束的时候会有个小女孩坐在地上复读,只要你不去靠近她就可以趁机狠狠地上货、擦地(不过擦地的时候要小心别蹭到餐厅百叶窗的那一边,不然很容易被卡住导致碰不到小女孩的互动,因为没法蹦跳,我是靠着蹭女孩正面方向的一个倒下的椅子然后快跑冲出来的……),而且在通关之后是可以选择回家之前再干会儿活的。

这个游戏只要稍微注意一下就可以两个小时就轻松全成就的,不过再做牵涉到作死和死亡成就时,最好是在完成月度最佳员工之后再做,因为死亡会扣钱!一次十块……
个人感觉比较遗憾的是游戏流程太短,恐怖画面除了突脸以外没有太多刺激性的场景,基本只依靠突脸来推进度。

点击关注 電玩狂熱愛好者 ,以获取更多游戏评测、资讯、攻略