Recent reviews by starrain96

디스코드 하더라도 사운드 이펙트 불륨 끄지말고 하세요
중간에 불합리하게 막혀서 공략보니깐 사운드 이펙트 불륨이 필요한 스테이지가 몇개 있음
Posted December 4, 2022.
2명이서 플레이하는 건데 동시에 로컬 플레이로 가능해서 2명이서 하는게 제일 어려운 게임

러스티 레이크 후속작이라고 하는데
확실히 러스티 레이크를 알면 보이는 게 많고
몰라도 플레이 하는데 문제는 없다
(러스티 레이크 시리즈 면역력이 없어서 기괴한 거에 기겁할 뿐)

무서운 거 싫어하는 사람이 미래 플레이 하는거 추천
과거는 확실히 기괴함

후반부에 과거 부분에서 버그 한 번 터져서
이게 버그인지 아닌지 모르겠는 상태에서 한 번 막힘
결국 유튜브 공략 찾아보니깐 버그 맞더라ㅋㅋ

가격도 출시할 때 세일했던 가격으로 플레이한다면 찍먹하는 거 추천인데
정가 주고 하기에는 플레이 시간이 2시간으로 짧아서 비추천

한 번 엔딩보는데 2시간 이하니깐 플레이하고 바로 환불런 할 수 있음

아 ㅅㅂ 리뷰남기면서 괜히 뒤에 누구 있는거 아닌가 하고 오싹하네 개빡침
Posted November 3, 2022. Last edited November 4, 2022.
방탈출 한 번 가격으로 방탈출 무한으로 즐기기 가능
Posted August 21, 2022.
사실 아이작이 쏘는 것은 기억력이 좋지 않은 플레이어의 눈에 맺힌 눈물이다.
아이작은 아이템 설명 모드가 꼭 필요한 게임이다.
그런데 유저들이 만든 모드 다 조악하게 베껴넣고 제일 중요한 아이템 설명 모드는 안 넣은거 보자마자 바로 기분이 상해버렸다.

아이작의 아이템은 다른 게임으로 치면 스킬과 장비이다.
이러한 아이템의 기능을 확인할 방법이 없고 그냥 먹고 짐작해야 하는 가챠 로그라이크 장르는 이제 진입장벽이 너무 높다.
심지어 이름도 안 써져있다. 어쩌라는 건지 모르겠다. 먹고 뒤지라는 건가?

아이템의 연계효과를 설명해달라는 것도 아니고
이 아이템을 먹으면 최소한 어떤 기능이 있는지는 써놔야 할 것 아닌가
지금까지는 꾸역꾸역 했지만 이제 아이템이 700개가 넘는데 미쳐버릴 것 같다.

게임에서 더 기가 막히는건 주사위방과 희생방이다.
나는 최대한 공략을 안 보고 게임을 하는 플레이어다.
그런데 주사위방의 효과는 매번 직관적이지 못해서 아직도 주사위방은 무슨 효과인지 못 외웠다.
그리고 희생방은 내가 처음으로 아이작 공략을 보게 만든 주 원흉이다.
희생한 횟수에 따라서 보상이 점차 증가한다는 것과 천사방 관련 보상이 있다는 것을 애프터버스+때 공략보고 처음 알았다. 게임 내 많은 기능들이 공략 없이는 활용할 수 없는 똥덩어리들이다.

이게 다 맥밀런의 신비주의 개똥철학때문이라고 생각한다.
게임 내 중요한 기능들의 설명이 없는게 말이 되냐고!!
그래서 나는 주변친구들한테 아이작을 추천해주지는 못한다.
아직 늦지 않았다. 부스터팩으로 유저 친화적 패치 진행하면 진짜 갓겜이 될 수 있다.
게임이라도 재미있게 만들지 말던가 진짜 불편한 게임을 재미있게 만든 맥밀런이 원망스럽다.
Posted March 31, 2021. Last edited March 31, 2021.
이만한 게임 없다 진짜
Posted November 15, 2020.