Recent reviews by DebugUser_006

・行動レスポンスが全体的にショボい。
さすがにパチンコ並みの射幸心を煽るようなエフェクトだと喧騒レベルになる恐れはあるが、
自分が行った動作に対する結果が非常に分かりにくい。
TVのコマーシャルでも眺めてるんじゃないかってレベルで右から左へ流れて行って頭に入ってこない。
何に集中するべきなのか、ガイドラインが無い。

・日本語版の誤字誤植の類のテキストが多々見られる。
OW1をやったことが無いから知らないけど、
さすがに2に至るくらいの開発予算を計上しているのだから
ローカライゼーションの漏れをちゃんと対処してほしい。

・初心者に求められる操作量とガチ勢の操作量が対して変わらないために操作難易度が全体的に高い。
良い例え方と言えるか疑問だが、「身長170センチ無い男は人権無い」くらいの内容を初心者に全項目要求してくるせいで自信のプレイスキルがどの程度向上してきているのか、振り返りが事実上不可能。
回転寿司で何週しても残されている不人気なネタを眺めているのかと思うほど自分のプレイに裏付けする自信を得られない。「なんかやってたら勝った」を繰り返すため、ただの宝くじと変わりない。

もっと段階的な能力向上に対するレスポンスが欲しい。
まだバトオペ2のほうが初心者向け指導はまともだった。

・良いところを言えと言われたら、今のところチートを疑うようなプレイヤーを見ていないことくらい
Posted November 30, 2023.
・エスケープフロムタルコフやファイナルファンタジー14を超える動作負荷。
・ほったらかしにしていた不具合がついに爆発、ユーザーはクランという結束力を奪われ散り散りに。

令和のクソゲーオブザイヤーに入るんじゃないかって期待できる出来栄え
Posted June 15, 2023. Last edited July 12, 2023.