Recent reviews by Esther

< 1  2  3  4 ... 28 >
2023 即使手残仍然大爱

难度比较低的幸存者like,容错率很高,十几个小时能打下绝大部分单机成就
设计倒是出乎意料还挺完整的,外循环成长空间够大,提高了可继承性
支持联机应该也是一大加分项,不过我没联过也不打算联就不评价了
武器的概念被改为武林功法的概念,看着熟悉的招式还是挺有亲切感的
而且把掉宝箱的设置改为地图随机/可成长/可刷新的功能性建筑,以及掉落货币,出乎意料的体验起来还不错,完全可以通过藏经阁或者商店来锁定自己要进阶的功法,然后等对应功法等级够了回来直接进阶,一定程度上来说在运气因素外增加了一点点的策略性
不过平衡性就两说了,新角色就是当前版本的版本答案,每次击杀boss都提升全部主动技能等级(还附赠加攻)可以说是无敌
Posted July 6, 2023. Last edited November 24, 2023.
短短3个小时的游戏总时长,竟然是我几年来陆陆续续打的……数不清卸载又重装了多少次,每一次都生动形象地表达了我很努力想要喜欢这个游戏——并再一次失败的心情
总的来说,这种玩法设计的思路是新奇的,但也是不好玩的,从头到脚、从里到外、从角色到关卡都违背了许多DBG与桌游(骰子导向)的核心理念,或者严格来说,它并非绝对的好玩或者不好玩,而是把非常浅度的玩法套在了亟需策略深度的框架上,所以玩起来特别特别特别的别扭
值得尝试,但恐怕很挑玩家
Posted July 1, 2023.
通关了才发现八百年前挂卡的时间都比通关流程长……超级简化版英雄无敌,兵种少,只有一个英雄,系统简单,地图狭小,地形简陋,战斗扁平,剧情勉勉强强聊胜于无,总之难度不高打发时间玩玩是ok的,还算是麻雀虽小五脏俱全吧,只是策略性和平衡性都不能深究
要说最有巧思的设计还是这个流程够短,在玩家腻味以前直接结束,非常好
Posted June 27, 2023.
只是因为DRPG太少见了才给的好评,实际玩起来作为DRPG还是差一点点没有及格:
剧情:聊胜于无,科幻题材还行
关卡设计:糟糕的大而空的地图,零散而无聊的解谜要素,在视角晃动下导致难以识别的格子里变得更加模糊,极速增加了烦躁感
战斗系统:空有数值体系和几大职业,很不平衡不说,差异化也不算太大,重复性很高,还不能加速动画,战斗特别慢,非常打断游戏体验
敌人系统:密集、重复且进一步打断游戏体验,DRPG的刷刷刷应该是要么充满了策略上的挑战感、要么等级碾压很爽的,而不是这样纯粹又慢又磨人的
主城&建设:主城功能都是那老几样,不功不过,阵营好感度系统几乎全是互斥变动、然后还会给玩家带来实质负反馈则有点过犹不及了
美术:风格是对味的,还可以
BGM:聊胜于无
Posted May 30, 2023. Last edited May 30, 2023.
剧情基本上就是超英+超级反派大拼盘,剧情其实一般,有够老套,但高浓度超英/反派梗挽救了无聊。我确实很享受在抢到黄金以后给它们涂满巧克力什么的。
总的来说还是值得体验的,但整体流程比较线性,很多重要选项选啥都一样,算是给个中评吧。
Posted January 30, 2023.
50个石头换8首舟名曲,我火速购入!
Posted January 22, 2023.
蛮好玩的复古DRPG,经典的可以创建多个队伍以分配不同任务、应对不同探索和战斗的设定,微量城建也能针对自己的build优先构建某些功能
最大的问题还是太肝了,怪物的差异化也略弱,所以很快就会有点重复和疲劳(倒是装备有经典的随机+前缀机制)
2折不亏,不过投入时间来肝的话我还是会选择设计更有深度的作品了
Posted January 8, 2023.
平衡性有待商榷,但还是挺有意思的爬塔地图式抓宠rpg,虽说是幽灵主体但neta了包括宝可梦在内的各个作品,而且有5个主角对应5个战役可选
但开发者撤销了steam成就还关闭了创意工坊一副跑路了的样子还是很怪
1折2块钱,我也没啥意见就是了
Posted January 7, 2023.
限定实体买了一份,PS4数字版买了一份,现在Steam版也买了一份,结果这次玩才发现一个坏档bug:
从神山出来以后,找列什(诺拉族勇士新头领)那个任务,如果不巧站在他右边,等“恶魔”机器来袭的动画过了以后,会掉出去,掉到大门外,主线任务卡死在找列什……………………
Posted December 13, 2022.
半成品,毫无平衡性和随机优化可言
看了评测才知道玩法框架还是借鉴的老游戏的
规则说起来有点复杂,思来想去还是不概括了,不写个几百字下不来……做得好会很好玩,但现在呈现出来就是破坏策略性的极端随机和大量重复性
Posted December 10, 2022.
< 1  2  3  4 ... 28 >