製品を

Nanoha の最近のレビュー

17件中 1-10 を表示
記録時間: 51.0 時間
四号补丁后的卡顿什么时候解决啊
投稿日 2023年11月26日.
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 面白い アワード
このレビューが参考になったと投票した人はまだいません
記録時間: 12.4 時間 (レビュー時に12.4時間)
从演出、剧本、游戏性三方面评价,对剧本的评价可能和很多评论不同就第一个说了。

这个剧本在我看来大的毛病是没有的,正统的新本格。我认为本格的特点就是不考虑动机只考虑手法(游戏中也提示了看似无关的人也可能是凶手),很多手法看起来不现实(谁会用第四章的手法造不在场证明啊,话说回来现实犯罪有几个人会造不在场证明啊),读者和作者是公平的(即使是叙诡,也会给出提示),重点在于让读者解谜(奎因是会正正堂堂的提出挑战的)。新本格就是在此基础上加入更多的非正常因素,但又不像变格那么狂野。本作基本满足本格的要求,长生不老这个元素虽然有(没有就是纯本格了),但是不影响解谜(确实没有任何一个手法是非自然的),正统新本格当之无愧。举个例子说赤椿身份的推理,游戏提示是注意谁和别人有区别,这就是很典型的日本本格作品的创作手法,现在欧美或者中国作者是很少用这种逻辑的。此外结构也很完整,数个案子串联加上真结局回收伏笔,虽然有数个bug,但是比大部分不能细想的社会派强多了。重点吐槽手法老套,确实是一百年前的手法。

演出基本就是日剧平均水平,没啥好说的。

游戏性,emm,其实它的命名不太好。推理(拼图)环节应该对应弹丸论破、逆转裁判的取证环节;解决篇对应推理、论辩环节;之后播片才对应别人的解决。至少在我的体验中,推理都是在解决篇中顺着思路完成的,推理篇是搜集线索的阶段。游戏性的另一个问题是由于手法太传统,导致真的没有什么爆点的感觉。包括真结局也没出乎所料,因为每一章都缺点东西,最后补上只会让你感觉是应该的。

最后拐一下428,我来说说428为什么是神。首先大部分推理作品是要解决故事中的谜团,但428如果打完之后光看整个故事,很难说是有什么太艰深的谜团,但是428通过它的游戏系统,巧妙地让整个故事以一个谜团的形式展现。也就是说,它真正意义上是只能以互动形式表现的推理作品。然后在这个意义上,它居然还是公平的,甚至每一个be会提示解决的方法。然后整个流程节奏也很完美,前期只是热血新人、英雄遇美、中年危机这种传统模板,多线叙事下逐渐剧情升温。然后诸人命运交错,剧情进入小高潮,现在我还能回忆起剧情高潮阶段不断be的焦躁。然后突然柳暗花明,又引入新的剧情,最终抽丝拨茧,迎来he,真的是畅快淋漓。然后查查攻略本,居然还有te,还有同世界观的12集动画,那么今晚就别睡了……最后428的剧本还保持了一定的趣味性,百年抄的那些干扰项有的真的纯下头,而428中途很多be是能让人会心一笑,暂时忘掉主人公所处的困境的。
投稿日 2022年5月16日.
20 人がこのレビューが参考になったと投票しました
記録時間: 0.0 時間
内容:
1.征途树:可以看做新天赋树。消耗旧货币水晶和新货币黄金水晶,提供基础数值方面的加强。解锁节点难度是神话3-神话14,黄金水晶产出是在无尽模式。基本上想要满足消耗的话,需要刷高层级的无尽模式。
2.奇兽:提供数种被动,基本上是蚊子腿。额外背包看着很美好,但是奇兽背包和人物背包间的转移太脑溢血了。
3.神话武器:刷新的boss rush秘境,搜集足够新材料后可以把一个套装内主手武器转化为神话武器。仍然算作套装物品。相较转化前有更高的基础数值,并且有双符文槽,可洗的主要词条次要词条也都增加到三个。

感觉上dlc还是比较保守。奇兽被动基本是蚊子腿。征途树大多数是基础数值的提升,质变还是依赖专精树(不过征途树的基础数值真的很多)。神话武器虽然提供更多符文槽和词条,但是高符限制仍然是三个,等于说只多了一个次级符文。而数值型词条在征途树的稀释下价值也降低了。总的来说肯定会有bd质变,但新bd应该很难出现。

更新:目前来看元素师恩惠、同伴亲和、专注知识、生命纽带这几个遗物至少是青蛙腿级,特定bd里甚至大象腿级的。但整体评价不变。

纯新玩家没有必要买这个,这个难度基础是神话3,通关后的内容了。老玩家其实也就是多一个新的刷的目标。感觉上endgame中期的玩家比较需要这个dlc,征途树的数值可以让他们更快的提升。

希望后续能改进和奇兽交互的方式,现在这个太脑溢血了。预计会有更多部位开放神话锻造(不然干嘛新增一个锻造台……)。做梦开放高符限制的上限(虽然开放了可能也就是多爬几层了)。
投稿日 2022年2月26日. 最終更新日 2022年3月2日
このレビューが参考になったと投票した人はまだいません
記録時間: 131.3 時間 (レビュー時に24.3時間)
早期アクセスレビュー
1月末版本更新评测:
无尽模式感觉就不错了。资源上做出了限制,不能瞎逛了。疲劳终于是个有价值的设定了。现在感觉有两个问题:
1.25个神器往上roll一个新的需要500+声望,但是我通10层往上一层也才100+声望,这全神器几乎不可能吧……有点打击刷的兴趣;
2.现在不限制装备类别,同时属性调整值只和卡牌颜色挂钩,所以主体力的剑士可以用权杖上的火焰法术打伤害。虽说多修在角色扮演中也很常见,但是感觉门槛是不是低了点。

再有就是想roll一个高级技能比roll一个低级技能容易多了。一般三级技能就4~6个里面roll三个,就算不sl也很容易roll想要的。再复制一个删几个低级技能,高智力的点出调度天赋,很容易首回合拿到想要的起手。
投稿日 2020年11月25日. 最終更新日 2021年1月30日

開発元は 2020年11月26日 15時57分 に返答しました (返答を表示)
このレビューが参考になったと投票した人はまだいません
記録時間: 2.7 時間 (レビュー時に2.7時間)
早期アクセスレビュー
从试玩版/序章来看人物养成和战斗系统都完成的不错。
但是只有单一存档和唯一存档点旅馆真的是非常难受。毕竟这不是一个完全意义上的roughlike游戏,后期肯定得会有大型地下城,到时候不改就会更加难受。
剧情像是刚开始做,我可以自信点把“像是”去了。
经济系统也很崩,要不是紧急修正了旅馆费用那么当前主线全完成后甚至可能下一次地下城的战利品不够维修、药品、食品、存档的钱,得打猎为生。
我个人的小问题一是不知道怎么看时间,二是希望能把饥渴痛状态显示在上方方便监控,不用老开c看。
只有战斗的试玩版和目前的EA反差太大,怀疑经验不足和缺测试。
目前的感觉是mixed,就给个不推荐吧。至少在目前不推荐。
投稿日 2020年2月7日.
3 人がこのレビューが参考になったと投票しました
記録時間: 0.3 時間
意料之外还不错的免费游戏
投稿日 2019年11月26日.
1人がこのレビューが面白いと投票しました
記録時間: 18.4 時間 (レビュー時に17.5時間)
通关后内容有点单调,如果有朋友一起玩可能好一点?
投稿日 2019年6月28日.
このレビューが参考になったと投票した人はまだいません
記録時間: 631.5 時間 (レビュー時に185.2時間)
只差一个附庸异族的功能了,不然后期有点乏味
投稿日 2018年11月22日.
3 人がこのレビューが参考になったと投票しました
記録時間: 2.0 時間 (レビュー時に2.0時間)
点子很好的游戏,这个手办小人和实体桌游风格相当亮眼,胜过很多同类游戏,但是游戏性不足。策略池太浅,装备和符文提升面板,一人一个技能外加捡一个道具,团队五个技能随机刷三个可用,难度基本是在堆数值上。如果是氪金向的,把模型做精致点,技能和装备的池子再大点,再加一些收集元素,足可以让人很沉迷,但是买断制的话元素就不够。而且半即时制很不好把握难度,完全可以更加贴近桌游风格做成回合制的。
投稿日 2018年6月12日.
1 人がこのレビューが参考になったと投票しました
記録時間: 33.5 時間 (レビュー時に10.3時間)
老树新枝
投稿日 2017年11月22日.
17件中 1-10 を表示