2 Personen fanden diese Rezension hilfreich
Nicht empfohlen
9.5 Std. in den vergangenen zwei Wochen / 52.3 Std. insgesamt
Verfasst: 24. Apr. 2022 um 1:04
Aktualisiert: 22. Sep. um 3:30

恐怖体験という一点だけで見るとそれなりに面白いと思います
が…、このゲームが面白いかというと、あまり面白くない上にストレスが溜まると思います

一言で言うと謎解きがクソと言わざるを得ません
ノーヒントか超雑なメモから総当たりを含む作業的なパズルをやらされます
Iの金庫、IIの鍵当て、IIIのスライド、IVの調合、Vのバルブ
何かとプレイヤーのストレスが溜まるように間違って方向で難しくしてきます

ストーリーは、クトゥルフ系ということで察することが出来ない人にはおすすめしません。
しかもこの世界、昔の呪いでお店やアパートなどの街中も怪奇現象や怪物が現れる地獄と化しています。
あまりに危険すぎる設定だと思うのですが、主人公たちはステージをクリアしたら特に何もせず次のステージへ向かいます。
既に多数の犠牲者が出ているのに放置して更に増やしていいのだろうか?
このゲーム、バグも酷いのですが、久しぶりにプレイしたら改善していました。
しかし、新しいバグが追加されていたのか、主人公が喋っている間、仲間がノーを連呼してきたり
スタート地点変更による詰みという一番重要なものは治っていなかったりします

他のゲームにおける戦闘に相当するような怪物との戦いは移動中に突如発生します
それが、難易度に極端な偏りがあり、暗い場所で簡単な操作をするダークネス、
ミスをすると巻き返すことが出来なくなるドア、
発生した場で行われる上に画面をよく見る必要があり連打ゲーなのに連打してもゲージが減っていくアビス
ドアはコツをつかめばある程度安定しますが、特にアビスは仕様がおかしく、一度も成功しない人も多いと思います。
サイレントは白い〇の中の白い〇に白い●の大きさを合わせるゲームなのですが、
〇と●は両方とも白なのですぐ見えなくなり合わせられないという欠陥があります

このような理由からゲームとしてはひたすらストレスが溜まる仕様であり、
テストプレイをしたのかも疑わしいレベルです。
ゲームとしてカジュアルに遊べたら少しおすすめなのですが
War diese Rezension hilfreich? Ja Nein Lustig Preis verleihen
Für diese Rezension sind Kommentare deaktiviert.