Recent reviews by 여포친구의사돈의팔촌

말이 필요있나
Posted August 19, 2023.
버그가 너무많다

폭탄 터지거나 해체하는 부분에서 무한반복걸림 (강제종료 안하면 안멈추고 계속 어느걸고를지 고민한다)
폭탄 터진후에 캐릭터 상태변화 없는 버그도 있음
스토리모드 패배or항복후 다시 들어가서 재시작하면 선택한 보스와 상관없이 첫보스로 강제전투 진행됨
-분명 키코 보스선택했는데 스토리보고 넘어가면 첫번째보스인 사쿠라전투가 됨

밸런스문제

여타 뱀서스타일과는 다르게 몹들이 상대적으록 강한편.
또한 30렙되면 렙업이 극단적으로 어려워지기때문에 30렙안에 나오는 스킬운빨을 기대해야 클리어되는경우도 종종 나옴
즉 스킬렙 10렙은 고사하고 5~6렙되면 만렙이라 생각하고 게임해야함. 즉, 6렙이상 한 스킬에 몰빵하면 다른스킬의 레벨이 현저히 낮아 오히려 클리어에 힘들어질수 있음. 대신 업글에서 웬만한 스킬 다 찍고나면 탐험미션 올클도 가능하긴 한거같다.

dlc나올때나 밸패때 해주시겠지....요?
Posted March 20, 2023.
스토리모드만 해본사람으로서 솔직히 게임은 재밌으나
비추 준이유

1.다양한 차량 구매가 힘듦
스토리모드중 구매가능한 차량대수에 비해 돈벌수 있는 방법이 너무 제한적이라 다양한 차량을 구매할수 없음
ex) A+클래스 차량을 구매 후 1주일간 모든 이벤트를 완료하고나서 S클래스 차량을 사고, 업그레이드를 하면 다른차량에 투자할 돈이 부족함.(배팅을 위해 어느정도 여유자금을 남겨야하는것도 문제) 그날 이벤트를 모두 완료한 후에는 오로지 추격전으로만 돈을 벌어야 함.

2. 차량등급을 무시한 경찰 히트레벨 (비추 주는 이유임)
B클래스 S+클래스 상관없이 히트레벨을 적용한거는 매우 문제가 있다고 생각함.
B클래스 레이싱할때 코너돌고있는데 갑자기 뒤에서 헤비유닛이 들이받아서 체력 반피까이고 꼴등으로 떨어지는거 보면 어쩌라는건지 모르겠음
클래스를 무시한 히트레벨을 적용할거면 체력게이지를 적용하면 안되었음
게임의 완성도를 굉장히 떨어뜨리는 요인임(수정하면서 쓰는말이지만 이것만 아니었으면 평가 좋았을거같다는 생각이 든다)

추가 - 경찰이 일반레이스중 난입하는거는 좋으나 05년도 모원같은경우는 레이스를 망가뜨릴정도로 개입해서 유저들의 원성을 살만한 AI는 아니었음. 또한 재시작이 제한없으므로 언제든지 시원하게 욕한번 박고 다시시작하면 되는데 언바운드는 반대임 게임을 종료하게만듦

3. 도주중 은신이 쉬운곳이 잘 안보임
2번이랑 연결되는 내용임. 도주중에 헬기와 경찰의 눈을 모두 피할수 있는곳에 숨어야하는데 딱 보이는곳이 많지 않음. 그나마 고층빌딩이 많은 도심에서는 괜찮으나 도심 외곽지역은 숲속에 숨어야하는경우도 있는데, 위를 볼수가 없으므로 이곳이 헬기의 감시를 피할수있을지 없을지 알수가 없음. 히트5상태인 B클래스차량들에게는 정말 도주하기 힘들게됨. 05년, 12년도 모원에서 쿨다운떄 은신할수있는 장소가 표시되는게 좋았음.

결론
제작진들이 유저들 멕일라고 경찰컨텐츠를 이따구로 만들었는지는 모르겠음
05년도 모원이 왜 각광받고 지금도 갓겜이라고 플레이되는지 제작진들이 알았으면 이렇게 만들었을까?

보니까 05년도 모원 보스인 레이저가 까메오로 출현해서 M3 GTR 배달해달라는 미션있는데.
05모원한테 미안하다고 사과해야한다.

샀으니까 어떻게든 엔딩은 보겠지만. 05모원처럼 계속 플레이하지는 않을거임
이런식으로 게임 만들거면 그냥 번아웃으로 만들어.....
Posted January 19, 2023. Last edited February 4, 2023.