0.0 hrs last two weeks / 35.0 hrs on record (34.2 hrs at review time)
Posted: Nov 22, 2018 @ 12:46pm
Updated: Nov 23, 2018 @ 7:15am

「WOW,你的轟炸火力真是重裝備耶!」
--當一個獨行的獵人,這是必要的裝備( ´ー`)σ(((m-_0===━━━━━☆ドカーン!!

自《洛克人:傳奇合輯》的消息公布時,就一直期待著後續的系列也能推出合輯了,如今終於--這碗冷飯炒得真香!
本作的內容畢竟是合輯的形式而非重製,誠意的多寡或許每個人看法各異,Steam版預購特典的40張桌布是有一點點微妙……

像這樣的經典作品,光是回憶加成就可以配足三碗白飯了。這邊就簡單講一下關於本合輯可能要留意的一些地方,以作為各位購入時的参考。
  • X3是SFC版,而非PC/PS版。
  • 主選單中的語言設定僅針對介面的部分,各代遊戲(合輯2的X8以外)並不提供中文語言。
  • 日本地區以外購入的遊戲因為版權的關係,所有的日文主題曲和片尾曲基本上都被換成了純配樂版。
  • 遊戲可切換日版和美版,日本地區以外購入的遊戲預設都是以美版開啟。要注意的是,日本地區以外購入的遊戲,即使是切換日版也不會有日文的主題曲和片尾曲。
  • X1、X2、X3的存檔依然是使用密碼表,遊戲並提供玩家能夠儲存密碼,日版和美版各能儲存一組。同時,因為是使用密碼表,所以X1、X2、X3的部分和原作相同,最終關卡進度以及部分可取得的隱藏要素是不會被保存的。
  • 遊戲會掉幀的地方也有好好的移植了,呼呼(*´∀`*)
  • 很多玩家反應有按鍵延遲的情況,個人是沒有特別的感覺,我個人。
  • 應該是我個人最為詬病的地方:遊戲不會儲存按鍵配置,重新進入遊戲就必須重新做設定……
大概……是這樣了,雖然講著講著好像都不是優點
其實我更加期待未來會推出Z系列的系列合輯,即使已經有購入NDS版了(ノ´・ω・)ノ