Recent reviews by 漫无止境的五月

【游戏介绍】
▼1、三国名将,免费突破
三国知名武将免费突破!武将、身份、卡牌策略搭配,体验原汁原味三国杀!
/*一个月一个令,三十个月突破一个武将*/
▼2、公平竞技、实力至上
身份、国战、欢乐成双首开天梯排位,平衡上分,实力至上!随时开局,和一亿玩家一起同台竞技!
/*2V2阴间大乱斗,把把高V带低V,开局选将即可知结局*/
▼3、剧情列传,梦回三国
全新的剧情玩法,或加入诸侯联军击杀董卓,或身临赤壁助吴蜀大军火烧曹操,或辅佐孔明六出祁山。你的战斗,足以影响战争的走向!
/*不冲sa玩不了,拿个首领皮肤还要打60天*/
▼4、休闲演武,小杀陪练
休闲竞技,一键切换,随时随地一秒开局!
/*小杀?麻烦先充个648拿个定向转生丹*/
▼5、公会争霸,神兽助攻
激战全面升级,公会争霸战每周开战,与团队共赴荣誉,三国霸业,指日可待!
/*可能是收益最高的活动了,但200五阶后基本没啥兴趣了,顺便说一句,张横nmsl*/
▼6、精美国风,焕然一新
力邀著名画师精心手绘,国风场景原画设计,搭配牌局动态壁纸、酷炫技能特效沉浸感十足!
/*和谐,洗脚,六只手,大胸,会画就多画点^_^,哪怕因为本子火了呢,入土之前让我为你多浪费1小时吧XD*/
既然都来了steam,还是玩点3a吧,当然你也可以挂机几分钟,跟风给一个差评.
让我们共同期待三国杀二十周年吧,估计那时候就能凑到71阴了,想想就有些小激动呢!
Posted December 22, 2021.
Originally posted by 17173萤火虫:
加入17173萤火虫[firefly.17173.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光

一.前言
先不谈别的,当我通关后发现本作会直接开始新游戏后我是感到绝望的,本来还想着写评测前再好好看一下那些视频和图片的,结果根本没有选择的机会,直接重新开始,于是我便不得不开始了这个游戏的二周目.如果游戏制作者能再多给玩家一些可以回味的空间就更好了.
接着步入正题吧,首先这是一款国人制作的全动态影像类游戏,和文字冒险类游戏最大的不同就是他会以多个短片的方式来向你介绍剧情.许多人玩不下去文字类冒险游戏的原因之一就是需求的阅读量过大,而全动态影像类游戏便可以很好地解决这个问题,用短片可以更加形象的来表述故事的经过,人物的表情,说话的语气以及一些细节.
虽然有这么多的优势,但要做好一部这样的作品想必不是那么的容易.steam上类似的游戏很少,其中比较出名的有夜班,地堡和较早的她的故事,给我的感觉就是很多厂商并不想向这个方向发展,或许是受众面比较小,也或许是这类真人短片并不是他们的强项,而现在有国人团队来挑战这一类型的游戏,至少说明他们勇气可嘉,但由于刚刚起步,想必也肯定会有很多值得改善的地方.
之后我便怀着希望打开了游戏,通关两次后给我的感觉还算可以,肯定是会有一些要吐槽的地方,但结合游戏整体素质和价格来看,还算是一款值得推荐的游戏.

二.游戏内容简介
开始游戏后便直接进入两段影片,随着几名主角陆续登场,案件的大体轮廓也渐渐呈献出来,而玩家要做的事情到此就很明显了,那就是要帮助这些看似傻傻的探长和学徒们整理案件思路,找出其中的破绽,用铁一般的证据来击破嫌疑人最后的心理防线,将凶手绳之以法.
随后便来到了游戏的主界面,类似电脑的桌面,其中日期和时间是与现实相同的,关于这点,我倒是希望能与游戏内时间相符,毕竟操控的算是主角的电脑,会更有代入感.游戏音量也是可以在小喇叭那里调整的,至于其他系统功能就都没有了.整体界面算是干净利落,让人感觉很舒服.
关于案件的资料文件夹全部放在了桌面上,分为:证物,证词,报告,短信,监控这五类,其中最为重要的就是证词文件夹,里面将包含大量的视频资料,按照人物和获得证词的时间分类和排序,之后大部分的时间我们都需要从嫌疑人的证词中挑出与其他证词或其他资料互相矛盾或是相关的地方,以此来推动剧情的发展.而推动的方法就是要将相关的证据放到右侧的四个方框中,如果填入正确,则会播放下一段视频,在播放结束后便会产生新的证词和资料.刚开始的时候可能需要处理的资料只有那么几个,但随着案件推理的进行,将会有大量的证词和资料摆在玩家的面前,想一个一个的试出答案已经是不可能的了,必须要充分了解每个证词所给出的信息是什么,所幸游戏自带证词重命名功能,可以让你给每个证词进行总结,但游戏指引中并没有提到,因此在一周目的时候为了找线索也算是受了些苦.
整个游戏系统并不复杂,操作简单,大部分时间都是在看证词和查资料,而对于这些重点部分游戏中做的还是有模有样的.关于案件的资料算是很齐全了,有现场照片,各种检验报告,各类地形图,还有手机内部分信息(后期有微福利哦)以及监控等等,除此之外同样也是最关键的就是众多的短片了,算上记忆的话,本作共有近100部短片,时长算得上是优秀了,至于内容的话也算是差强人意.拍摄地点除了少量的户外,一般都是在”审讯室”和”警局”中,鉴于本作就是一部推理游戏,所以倒是可以理解.人物的衣服,室内的道具也都没有什么违和感,剩下要看的就是每个人的演技了.我不是专业的影评人,个人觉得还算是可以了,至少他们把每个人的人物性格表现的还算是到位,而后来当我听说那个房东其实是游戏制作者本人的时候,还是很吃惊的,不由得再回去多看几眼,可以看出为了把这些短片拍好,他也在非常卖力的表现自己,尤其是在被说是秒哥的时候,怎么感觉有些本色出演的感觉呢2333(误).

三.关于游戏的二三事
接下来说的一些事可能会涉及到剧透,并且也仅代表我个人观点,或许会有一些疏忽的地方,也请各位看官多多谅解.
首先还是那件开头就说过的事,希望在一周目结束的时候能返回到桌面而不是直接进入下一周目,在我已经知道真相的情况下已经不想再开二周目了,虽说故事有分支线路,但真相却只有一个,想必选择走分支线路的话也只是为了解锁成就而已,再加上游戏本身没有存档点,所以要全部解锁成就的话就要再浪费很长时间,并且多周目已经完全没有新的要素加入了, 至少这不是我所期望的.
其次再说下关于短片方面,本来也没有期待特别高超的演技或是跌宕起伏的剧情,但有一些细节希望能再稍微改进一下.
1.一些可有可无的小动作.在短片开始时探长带着学徒骑电动车穿过记者和摄影师中间压线而过,或许这算是笑点?你可是探长啊,就算是普通人稍微有点常识也不会从那穿过去吧,这就是所谓的权利让人迷失自我么.至少在刚开始就对这个探长没有什么好感,下车后不是直奔现场而是先去做采访,我要是那个记者肯定会好好刁难他.在进入了现场后也是表现的垂头丧气的,或许是多年破案经验已经让他感到麻木,或许是和他那个有表演天赋的徒弟在现场有关系,但这些表现就让我的破案热情少了一半.个人建议把那些和剧情无关的事简化或是放在后面,最开始的时候直奔主题会好一些闲聊可以放在离开现场后再加入,这样也可以缓解下凝重的气氛.
2.一些违和感的地方.侦探类作品算是最需要讲究合乎逻辑的了,而这部作品也存在一些不和谐的地方.
勘察人员进入现场需要佩戴头套,手套,鞋套,而探长的和他的助手并没有带手套,在片头2中,女助手已经有蹲下去检查尸体的动作了,既然都有”二件套”了,何不凑齐三件套入场呢?
再来看下监控1,如果你稍有仔细观察的话,都可以很容易看出来视频中的人是个女人,这一点从走路姿势上就能够看出来.这个女的买衣服就是为了欺骗监控,那她也应该会注意自己的走路方式,会去模仿男人走路,如果能做到这一点就很完美了,不然会让玩家在前期感到困惑.
其次说一下教授把玩具熊拿走的事,根据教授证词11可以得知教授在刺伤莎莎后还有时间去解锁手机,那他应该还有时间去准备别的事情,比如说能不能把玩具熊包装一下在带走呢?一个大男人拿着玩具熊到处乱走不怕引起怀疑么?好歹拿个袋子包装一下吧.当然如果这么做的话,游戏剧情就不好推进了,但还是希望这里能优化一下.

最后再说下关于疑点的顺序,其实很多时候已经提前看到了一些矛盾的地方,但没有办法去触发剧情.整个破案的流程基本为线性的,除开结局分支和一两个顺序无关的矛盾点外,基本只能按照游戏安排的路线进行下去,这个问题或许很多推理类游戏都会有,因为游戏设计的问题不能给玩家提供很高的自由度.这一点在发现了教授朋友圈照片时体现的最为明显,想去用节目表举证教授但却发现不能触发剧情,这时的心情还是很憋屈的.
3.一些穿帮镜头和矛盾点和bug.我发现的并不多,但由于比较明显,所以就提一下.
在片头2开始时,镜头直接给到了女尸上,但仔细观察会发现她的喉咙还动了一下,几秒后下巴也有轻微动作.
关于死者的两部手机和两个充电器,两个不一样的充电器确确实实说明了死者换了手机,但为什么还有一个很老式的圆头充电器呢...如果没有猜错的话,死者的两部手机应该没有用圆头的吧(有待考证).
莎莎的邻居在莎莎和他男友吵架的时候给房东发了条短信,告诉他隔壁这两人又在打架了,房东向警察说明了自己是收到短信才过去的,但随后又向探长说明自己手机没电了,不得不走路过去报警,到这里警方也应该有疑问,为什么手机这么快就没电了?为什么不去找莎莎的邻居报警?但短片里并没有提,而是到后来得知他绕远路去报警才怀疑起他来.
莎莎在六份的时候就在房东家偷了把刀,那时她应该还不知道自己已经怀孕,难不成那个时候就已经想搞事情了么?这个女人可不简单啊,完全可以搞个dlc什么的啊.
游戏中有一个bug,就是在拖放证词和资料时有时会出现无法放入框内的情况,同时那个资料的图片会定格在那里,无法拖拽,播放下一段视频也无法移除,挺影响观赏性的,每次都要重启游戏才能删掉,希望也能改进下.
其实在写评测的时候还想再看看一些短片的,结果又手贱触发了最后的剧情,于是我迎来了3周目,而我要对它说no...全成就的话真的是打扰了.

四.总结
目前来看这个游戏的一周目还是值得去玩的,在游戏结束时暗示了可能会有第二部出现,希望剧情能够更加的严谨,演员表现的更有张力,但也不要那么的浮夸,如果能出现真正的多支线结局那就更好了,虽然这可能会带来成本的大幅上调,但届时价格也可以相应上涨.也希望大家能够更多地关注国产游戏,尤其是这种类型比较新颖的.目前游戏还是学习阶段,也希望会有更多的人支持.

更多游戏推荐请关注17173萤火虫以及17173萤火虫鉴赏家
Posted August 9, 2018. Last edited August 9, 2018.
一.前言
写完之后感觉好长啊...不想看的朋友可以直接拉下去看最后一段总结.
久仰黑魂的大名,一提到这个词就能联想到一个字:简单,当时的我并没有真正理解这个字的意义.在今年魂1重置版 上架后,有幸在某俄站遇到临时工,于是就打算尝试一下这个系列.自认为不是手残,也稍微看过一些集锦,感觉这游戏好像没有宣传的那么夸张,大家都在拿着花哨的武器,放着炫酷的技能,像开了无双一样过图打boss,以这个为目标我便踏上了黑魂之旅,决心成为一名魂学家,后来...
目前魂1通了一半,之后就视频通关了,魂3在无名老师和古达老师那里卡了很久,最后都在同一天以空血瓶,就差捏余火的残血状态过了,感觉那天自己就像化身薪王一样,于是鼓起勇气去挑战了薪王们的化身,结果在第一阶段结束时血瓶就剩两口了,第二阶段摸了两刀就gg了,之后便一直跪倒在化身的面前...
接下来便正式说一下这段时间玩魂3的感受,如果有一些细节没有表述清楚的话也请多多包含和指教.第一段那个简单二字打错了,改成难就对了,主要是为了照顾下直接看最后一段的朋友们.

二.背景简介以及猜想:(好吧,以下均是猜想...)
黑魂3的时间线在黑魂1后,历经了至少5位薪王,分别是(非时间顺序)鲁道斯(撸到死),法兰不死队(街舞团),巨人尤姆(atm),埃尔德里奇(吃神),洛斯里克双王子(圣弟压哥),他们分别将自己大量的灵魂献给了初火,等待下一位薪王的出现,最后寿终正寝.但是随着时间的推移,在某个时段火焰将要熄灭,没有薪王去传火,也没有足够的灵魂补给燃料,黑暗时代将会来临.这时,传来了防火祭祀场钟楼顶的钟声,而这次并非像一代那样打开了通往王城的道路,让不死人继续传火,而是像闹钟一样唤醒了古代五位薪王,让他们用自己残存的灵魂继续为初火添薪.当世人们以为火之时代将要继续的时候,这五位薪王就像商量好了一样一一离去,初火岌岌可危,这时作为余灰的主角闪亮登场,他们本能的渴望着初火,并且只有他们才能够继续传火.故事就这样开始了,玩家们漫长的受苦之路也就此开启.
再来补充一些个人见解:
(1)是谁敲响了大钟?答:防火女,当玩家从老太太那里买到一把2w的钥匙之后,就可以进入塔楼,在大钟下方可以捡到一个受污染的防火女灵魂,也就意味着防火女可以进入这里.在我们完成了伊丽娜圣女的支线后,会得到一把和之前购买的相同的钥匙,都是用来进入塔楼的.所以可以认为防火女是专门负责看守塔楼与敲钟的,至于为什么我们的防火女不会直接给我们,那可能就是宫崎英高的恶意吧...萌新前期想凑够2w魂可不是易事,谁都不想背着这么多负担到处乱走.
(2)为什么鲁道斯没有离开?答:腿被防火女打断了,想跑却跑不掉(误).鲁道斯作为五位薪王中唯一的矮人族(也就是人类,剩下的都可以算是神族),在过去通过另一位防火女预见到了灭火后的世界,他不希望世界变成那样,于是就决心传火.
至于其他的薪王为什么不想传火了,大概解释就是:不死队要去镇压深渊,和伙伴们去跳舞了;巨人尤姆知道了在自己传火后国家灭亡了,丧失了斗志,坐在那边等死了,但最后被深渊侵蚀失去了理智;埃尔德里奇胃口大开,开始吞噬神,想要通过吸收大量魂来度过黑暗时代,最后和伪娘合为一体了;双王子貌似受某人影响也不再想去传火了,也有人说他们本身就是被骗去传火的.
(3)什么是余灰?答:那些曾经想去传火的不死人将自身化作柴薪想要继续传火,然而由于自身能力不足,无法承受火焰,于是便化作余灰,死后便被放置到棺材中.主角便是其中一个.在钟声响起,初火将要燃尽时,他们便被神秘力量叫醒,由于自身渴求着火焰,所以会本能的想去夺取余火.他们无法自燃,只能去夺取薪王的余火才能继续传火,这也算是他们的一种使命.
余灰虽然有诅咒之环(意味着他们是不死人),但又与不死人不同,至少余灰在死后不会活尸化(变丑,被榨干).3代余灰主角捏的是余火,1代不死人主角捏的是人性.不死人的定义是死后会丧失人性和灵魂,记忆也会流失,而当人性和灵魂都消失殆尽的时候就会变成活尸,没有自己的意志,只会本能的去追求灵魂.这种情况不会在余灰身上出现.并且由于余灰曾为了传火而奉献自身,所以余灰的地位也要比不死人高不少,不论是防火女还是老太太都是对主角毕恭毕敬,称呼主角位余灰大人.
3代又引进了一个新物种:游魂.它们首次出现在cg中,而主角会在一座断桥上遇到一堆奇怪的尸体,它们拿着长杖,身上背着一个厚厚的壳,从正面完全看不到脸,其中只有一位npc还活着,主角可以将它带回祭祀场,在主角死过几次后便可以去找他进行5次免费的升级,从对话选项中我们了解到他会牵引出我们的力量,殊不知获得力量的代价就是被强制塞进几个黑暗印记,之后我们每次死亡都会越来越丑,而细心的人会发现属性值中多了一个诅咒项,随着诅咒的加深,我们也将越来越活尸化.拥有黑暗印记的不死人称作游魂,黑暗印记会导致灵魂不断的流失,换句话说它就像是身上漏风的洞一样,游魂之所以背上厚重的壳也是因为他们想要减少魂的流失,当魂完全流失后,游魂便会永远死去,在5次免费升级后,那个幽魂便会倒下,而之后碰到的安里也是游魂,她的同伴大概率也是,至于为什么他们不用背壳,也只能认为是他们的能力足够强大,或者说他们通过杀戮获得的灵魂量要远高于他们的流失量.拥有3个黑暗印记就可以做王的配偶,而当你拥有8个黑暗印记时便可以成为游魂之王,所以之后便有了主角与安里的牛头人剧情(误),当然这更代表着一种使命.
三.关于受苦旅途
由于之前有魂1的基础,所以整个流程下来受的苦应该会比萌新少一些,正所谓知己知彼,百战不殆.这个游戏就像是宫崎老贼给你出的数学题一样,见到的套路多了,也就熟悉该如何解招了.由于3代有很多1代的影子,所以我也会结合1代说明一下.
来着重说一下地图与难度吧.为什么把这两个名词结合在一起呢?简单地讲就是熟悉地图与地图配置后,难度就将会大大降低,地图配置包括敌人配置,机关位置(捷径与隐藏门),老贼的恶意.对于一张新地图,玩家们需要进行的流程大概是:探索->开捷径->点新篝火或者回到旧篝火处(血瓶不够便坐篝火补给)->打该区域boss.有些时候会遇到岔路,会通往不同的大型区域,这有时会影响到一些剧情,比如洋葱哥,小偷等支线,建议去搜素一下相关介绍.
(1)探索部分无疑是最难的,新的区域就代表着新的挑战,而对于希望能全收集的萌新来说,更应该去紧盯地图中一些不和谐的地方.前期遇到的敌人一般都是标准的活尸类敌人,他们不会用法术,用盾牌就可以抵挡下他们的攻击,然后便可以进行反击,算得上是最简单的怪了,但别忘了他们也是有活尸剑圣一称的,如果一个不小心被群殴了,那也至少要消耗1个血瓶的,据说高周目如果吃了剑圣一套,貌似会非死即残.前期血瓶的数量很少,切用且珍惜.之后便会遇到很多奇葩的敌人了,比如说会突然大蛇化的活尸,会剑圣风暴的死胖子,会砸缸的大刀哥,自带春哥的大闸蟹,瞬间榨干你的一刀狱卒,可以打一万年的手掌怪,在冷冽谷偷袭你的大老鼠,还有一种一直没有正面交锋的爬行怪(想必打起来也不会那么容易吧23333), 以上算是印象比较深的小怪了,第一次遇到他们还是要小心一些的,当然还有一些1代就经常见的怪了,黑骑士和银骑士,还有弱化版的车轮滚滚,前两者二人转背刺就好,后者用弓箭逐一勾引过来解决.1代的车轮滚滚个人感觉他们强在躲在暗处,第一次去的话可能没有注意就引到了多个的仇恨,而3代就好很多了,所以也不算威胁.1代的王城双射想必很多人都死出阴影了吧...对于我这种恐高症来说真的是煎熬,3代也有双射,但难度就要小很多了,至少不会是在站不住脚的地方打.这些敌人都会有相应的克制方法,之后我也会稍微总结下.
当然探索时千万不要忘记收集各类道具和剧情对话,绝大部分的个人/任务道具和npc对话都是要通过在探索地图过程中完成的,支线的剧情几乎没有冲突,但做任务的顺序是有一些说法的,建议参考一些up主的流程解说.收集道具可以让你节省很多的魂,尤其是楔形石类的道具,由于前期无法购买,所以来自地图的补给就异常关键,还有很多特殊道具,有的可以让你购买更多的法术,或者是添加更多的强化类型,有的更是可以推进剧情的发展.每个道具都有说明,会讲述一些相关的历史,这对了解黑魂有很大帮助.但有很多关键道具是在一些隐藏区域的,有的时候你会看到一些你上不去的平台上会有道具, 这时你要记住它大致的方位,如果在探索完整个区域之后还是没有捡到的话,那就说明肯定有隐藏门.隐藏门就相当于一堵幻影墙,最开始接触到的一个就位于祭祀场上方,可以通过一些技巧提前到达,只有在那一扇隐藏门前是有官方提示的,其他的只能靠个人判断,通过翻滚或者攻击便可以打开.隐藏门往往会和其他的墙或者场景格格不入,有的时候是墙的纹理不相衬,有的时候你会发现一个没有什么作用的场景,如果没有怪埋伏的话,那就说明可能会有隐藏门,还有一个技巧就是听宝石虫的声音,如果你一直能听见那种独有的声音却又一直找不到时,那隐藏门肯定就在附近.其中最特殊的算是通往无主墓地的门以及通往古龙顶端的隐藏方法了,无主墓地的门奇怪在他的位置,需要击败妖王才能抵达,而且无主墓地本身就很奇怪,它的天空就像是灭了火一样黑暗,但我们却还是可以看见周围事物的,在击败英雄古达后就会到达一个黯淡的祭祀场,可能是看久了最初的祭祀场,感觉那里还是很压抑的.至于去古龙顶端的方法就是要在一个特定位置做出特定动作,主角就会想做梦一样前往那边,之后便会遇到实力绝不亚于薪王的葛温的大儿子无名之王,也是让我疯狂受苦的boss...
(2)开捷径这一点算得上是黑魂对难度最精妙的把控了,如果说打boss是这游戏的最终目的的话,那么开捷径便是每个阶段的小目标.打开捷径后.当你离开篝火后,你便要开始和敌人斗智斗勇,期间血瓶会有大量的消耗,当你来到boss房前,可能仅有几瓶果粒橙或者甚至是空瓶,绝不绝望?是不是想回去重新坐篝火刷新怪再试一试能不能节省几瓶药?这种可能会出现的循环绝对会让大部分人直接弃坑,大骂一句:宫崎老贼!当然宫崎英高才不会给你准备一盆开水等你跳,他会用温水来接待你,然后慢慢加热,直到玩家死到怀疑人生,并且还想再挑战一次,这也就是这个游戏的魅力所在吧!每一段通往捷径的路都会有不同的挑战,可能第一次会死在一些从未见过的招数,第二次会死在了陷阱中,但随着对这些套路越来越熟悉,就会越来越沉着,应变自如,直到活着走到下一个捷径,然后在篝火处修整,准备着下一次出发.
(3)最后就是boss区域了,一般从篝火到boss门都有会有一条比较安全的捷径,这其中对于从无主墓地到英雄古达的那条路算是我最熟悉不过的了(真是熟悉到心碎).这里的boss不单单指的是薪王,基本上可以认为是击败后会获得王魂的敌人.boss一般会有特定的打法,但也会有一些剧情杀来帮我们击败boss,古龙顶端初见的巨龙算是个典型的例子,一个信仰之跃便可以徒手灭龙,虽可以一招致命,但前往高处的路还是很危险的,其中有埋伏,也有巨龙喷火来阻拦.当然最经典的算是洋葱哥的剧情,当主角先后从井下和监狱中解救出洋葱哥后,他便会和你并肩作战一起击败巨人尤姆.巨人尤姆有两把风暴管束者,他把一把留给了自己的好友洋葱哥,并和他定下约定:如果有一天尤姆不想再传火了,就让洋葱哥亲自来解决他.而另一把就放在尤姆座位的旁边,玩家需要跑酷去拿到那把剑,同时也能看到魂3里一句经典的提示:只有风暴才能击倒大树.这句已经明示了我们必须要用这把大剑来打到尤姆,我第一次没有用好它的战技,让洋葱哥先死掉了...最后只能替他完成了约定,算是我一周目的一个遗憾.同样在打不死队一阶段时,会出现一个红眼的不死队成员,也就是被深渊侵蚀掉了的,他会主动攻击boss,也算是一小段的剧情杀了.
再说一下对付敌人的一些小技巧吧,都算是比较通用的了.毛多弱火,体大弱门或弱裆,骑士弱背刺,所有敌人弱悬崖(1代经典的跳崖四人组,3代中第一次遇到的冰骑士便可以引导电梯那里,它就自动跳崖了),龙族弱雷;遇到多个敌人时最好要用正义的飞刀或者弓箭引过来一一解决(有共同仇恨的只能边后撤边打);举盾的踢盾处决,巨型盾要踢两次(打到现在一次都没有成功过...键盘的踢是真的难);随身备着洛伊德护符,遇到npc入侵时记得用,喝瓶时会产生很大的硬直,对宝箱怪也是有奇效的;投技一定要躲,它会无视举盾状态,像洗头妹还经常连续出投机,我初见她的时候就被抱死了3,4次,每次都是贪了一刀,然后就被抱住回到了篝火处,至于投机是什么样子的,相信大家死着死着就都了解了,尤其对于那些贪刀癌,简直就是初级躲避老师.
至于boss怎么打,这个就真的是覆盖面很广的话题了,这不仅仅涉及到出招与接招,还涉及到装备搭配,boss属性等等,通过不同的游戏理解与战斗经验,便会有不同的打法,有的更依赖走位,有的更偏向黑科技,有的则更适合新手手残硬刚.依赖走位的打法一般是熟悉各种boss的出招,通过翻滚或者盾反来进行反制,算是最主流的高玩打法了.偏向黑科技的打法则会有更多的思路,他们追寻的是用更加特别的方法来解决boss,比如利用无名远距离低战斗欲望这一点,用弩进行远程消耗.还有的用99级的号通过穿哈维尔一套硬刚薪王们的化身,当时在找视频攻略时,看到这个真的是惊呆了,这真的是硬汉打法啊!然后我就去试了一下,最后被无限法师状态的化身远程biubiubiu死,我甚至连翻滚都用不了...再有只用远程飞刀杀死黑龙,裸身杀英雄古达(弹反毕业)等等,这些打法有的会稍显繁琐,有的很有观赏性,有的则简单粗暴,无论是那种方法,都表现出了作者对游戏极深的理解,实在是让人佩服的五体投地.至于适合新手手残硬刚的方法也就是适合我们这样的萌新的还是有的,但有一些细节还是要准备下的:
1.没有足够的信心不要捏余火,等熟悉敌人技能,感觉可以过的时候再捏,余火不能无限购买,还是要节省一下的.这样打的时候就算是没有负担了,可以”轻松”应对了.
2.衣服是不可能穿上好看的了,要根据boss技能来更换相应抗性的衣服和戒指,丑就丑一点吧...反正打的时候注意力也都是在boss身上.
3.注意耐力条,这一点真的很关键,它的长短以及盾的抵抗力决定了你能顶住几次攻击,如果boss连招时你的耐力条不能支撑下来,那就用翻滚的方式进行躲避,在攻击时也最好留下一次翻滚的机会,贪那一刀可能就会消耗掉一瓶药,而且经常会在喝药时再被补上几刀,最后相当于喝了2,3瓶才能把血补回来,心里也会更加慌乱,满血瓶和只剩下一两个血瓶时的心态是会完全不同的,真的是瑟瑟发抖,心态一崩,手一抖便会又看到那熟悉的字眼:YOU DIED.总的来说就是要多多练习,要相信早晚会变好的,嗯嗯,会变好的...
(4)宫崎老贼的恶意算得上是给这个硬核游戏锦上添花了,初玩一代时,第一次恶意应该就是在不死院上楼梯时被滚石砸下来,当然得感谢这个滚石让我遇到了奥斯卡(感觉有哪里不对劲..), 之后来到传火祭祀场便遇到了三岔路口,向下走看到了一座极为阴森的古城,第一反应就是打扰了,于是跑回来向墓地那边走去,看到地上那些奇怪的骨头建模后就感觉不对劲,肯定会有埋伏,果不其然,那两个骷髅站起来了,拿着40米长的砍刀跑过来了,不过没关系,不就是骷髅兵吗,完全无压力,防住一次攻击后,便开始放心的猛砍过去,结果只掉了十几滴血,当时脸一黑,直接取消锁定,向篝火狂奔,第二次又打扰了,想起了别人说过的小兵都是boss,开始感慨起这游戏也太硬核了吧...一个小兵都要砍十几刀,而且还要被群殴,感觉想回到不死院再也不出来了,最后向上走才发现正确的路,这也算是一个恶意了.当然魂1的地图设计整体感非常出色,只是在取得王器前真的就是个跑酷游戏...
魂3不出意外的也是有很多恶意的,虽然感觉相对于1代较少,但也还是蛮有特色的.比如说魂3正常流程中遇到的第一个宝箱就是宝箱怪,并且还有有一头火龙在守护着,当我们屏声息气的找准机会冲过火海,进入塔楼后,肯定会寻找这房间中究竟有什么好东西,随后便会看到一个大宝箱静静的趴在那里,就像是一个熟睡的孩子等待着你去叫醒,但当你过去打开它时,迎接你的不是宝贝,而是一张令人毛骨悚然的大嘴和一个热情的拥抱,相信萌新之后看到宝箱都会习惯性的先去砍一刀了吧...
四.关于游戏本身
魂3拥有精致的画面,气势如虹的音乐,让玩家有很强烈的代入感,并且要比1代友好很多,例如:
(1)主角在最开始便可以在篝火之间自由传送,如果感觉厌倦了战斗,随时回家调戏下防火女也是不错的哦.
(2)魂3的色调整体来说还是比较明亮的,不像魂1那样在进入病村时会自动加一个恶心的滤镜,也不会有像巨人墓地那种漆黑一片的场景.
(3)不会有特别劝退的boss,好吧,我这么说只是被1代里的恶魔山羊恶心到了...那个boss算是我唯一”作弊”过得,我是先用火焰壶在boss门前烧死了一条狗才打过的,那两条狗真的是我见过最恶心,最不服气的怪了,着实让我体会到了什么是团结就是力量,至于恶魔山羊本体,那就是个战5的渣.
(4)细节方面更加细腻,当主角对防火女做出特定的一些动作或者穿着不同时,防火女会有相应的反应:当主角缩成球时,防火女会羞涩的偷笑;当主角向她行礼时,她也会向主角鞠躬;当主角坐在地上时,她便会一直在原地转圈;当主角换成蜡烛头时(需在大书库洗头),她便会表现出厌恶的情绪,不再直视主角,除非是找她升级,她才会转过身来(看来交公粮还是有用的啊233),不知道她和大书库有什么渊源.在后期我们会找到防火女的眼眸,把它交给防火女便可以触发灭火或者夺火解决,这时祭祀场的音乐也会变得异常凄凉,bgm会变成:Secret Betrayal,从字面理解就是秘密背叛,此时的防火女就像是学生时代一起做坏事的朋友,共同守护着一些只有我们自己知道的秘密,而正是她这样的态度,让我相信了哪怕这个世界都在骗我们,至少身边的防火女是和我们一起的.并且关于我们可能会夺火这件事情,想必她也是有预料到的,毕竟余灰渴望着火焰,本性难改或许才是最真实的结局吧.....
五.小结
总的来说,黑魂3是一款让人感觉非常舒服的游戏,优秀的打击感,帅气的攻击连招与魔法,各种暴力又不失优雅的处决方式,这些无一不会让你感觉自己就是一个硬汉,而你要做的事情就是遇神杀神,遇鬼杀鬼,完全不要怂,莽就对了,穿上最炫酷的铠甲,拿起最帅的巨剑,在兵荒马乱的年代守护好自己的菜市场,冷的时候就去找点柴薪生生火,寂寞的时候就去找防火女聊聊天,最后一起步向美好的未来吧!
Posted July 18, 2018. Last edited November 21, 2018.
有几个要点可以先透露一下:
1.小心抱脸虫,看见蛋蛋一定要先打掉
2.小心你后面的队友,每个人打的方向要确定好,没子弹了就后退,让别人补位.
3.离炸药桶远一点,看见炸药桶可以考虑先打掉
4.小心医疗兵,因为他们看见你残血后,可能先对你开几枪再给你加血
5.小心将要被撞倒的门,困难模式直接会被压死
6.不同位面的异形打不到的时候,可以尝试换个角度射击,也可以用手雷之类的武器远程轰炸
以上算是和朋友们一起打到十多级的经验了,希望对各位有所帮助.
对了,每局结束后看一下队友伤害,一定要远离最高的那位,就把他当成一个自动扣血的debuff就好了哈,还有如果你引爆了炸药炸死了队友的话是不会提示你杀死了队友,也不会算是队友伤害的
我是绝对不会告诉我朋友那个炸药是我打爆的23333333333
Posted December 13, 2017.
在通关之后,点击下面的名单,就会弹出成就.
之后蝇蝇就会闪出诡异的光,请结合本游戏写一篇不少于800字作文,题材不限.
Posted June 25, 2017.