No one has rated this review as helpful yet
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 2.2 hrs on record
Posted: Apr 25 @ 12:44am

起猛了,看到黄飞鸿猛扇灭绝师太巴掌

还记得一个比斗多大伤害的表情包吗,在地方方言中其为扇巴掌的意思,《大比斗传说》便是以扇巴掌形式过关斩将的一款Rogue游戏。
本作中玩家将冒充各路英雄好汉,行走武林,与各方人士进行策略比拼,最终一巴掌将其扇晕,游戏过程中充满了无厘头内容,让人忍俊不禁。

玩家拥有一颗骰子,其每一面都有不同的招式,诸如拳击、掌推、剑斩、飞镖、炸弹等,游戏的过程便是比拼这些招式的过程。
玩法很简单,战斗开始后敌我双方各占场景一边,每回合系统都会自动掷出骰子,随后玩家可以将掷出的招式放到面前九宫格中,相同的招式放在同一列可以合成为更强大的招式。
当同一列集满3个任意招式后,则可形成大比斗之势,如果对方没能及时攻破骰子,便会被猛猛的扇巴掌。

每个招式都有不同的颜色,其遵循克制原则,具体表现为红>绿>蓝>红,使用克制的招式便可袭击对方骰子,使用护盾便可防御攻击。
游戏为每个敌人都打造了不同的招式和特性,有的擅长防守化解,有的则能迅速用招式铺满九宫格展开压制,双方将就此展开对抗。

本作融入了《杀戮尖塔》般的分支地图,上面分布有战斗、随机遭遇、商店、招式学习、骰子修改、帮手选择等事件。
其中招式学习可以强化战斗,玩家可将新的招式装备到骰子上,而骰子修改则可以增加或减少其面数。
此外游戏开始前还可以选择不同的角色,每个角色均有不同的特性和技能,诸如学习某类招式更快、战斗中直接向对手发起攻击、摧毁战场上的格子等。

体验下来《大比斗传说》的创意还是不错的,扮演江湖人物进行扇巴掌大赛也很有趣,不过目前数值和平衡还需优化,基础框架没什么问题,值得一试。

双语评测,认准我们: 双语评测 Make Chinese and English speaker feel at home: Bilingual Curator
Comments are disabled for this review.