Recent reviews by cres125

ビスマスの結晶の中を駆け抜ける感じのゲーム
狭い道でも猛スピードで駆け抜けるラリードライバーの気持ちが少しわかる気がします
Posted April 20, 2021.
道に落ちてるオレンジのクリスタルを集めるゲーム

正直爽快感もないイラクソなゲーム
いかにもなレースゲーの様相しておきながら、中身はただただクリスタルを集めるだけ
自機の操作はスピードの上げ下げと横移動、ジャンプだけで方向転換は床の表示を踏むというもの
なので、スピードを上げすぎると表示が見辛くなる為、その部分で爽快感が相殺されてしまっています

また、進行不能なバグもいくつか存在しているので挙げると
・グラボの関係か、開始時から動作が著しくカクツク場合がある
・ステージをやり直した時、カウントダウンが始まらず進められない等

総評としては正直その辺に落ちてるフリゲのレベルです

Posted January 3, 2018.
「このクソゲーはsteamで配信されました。日本の発明品じゃありません。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です」
「クソゲーは好きだ」
「クソゲーがお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ。クソゲーのニューモデルです。」
「快適でしょう?んああ仰らないで。操作がマウスでコントローラーも使えないなんてイライラするしよくミスるしもっさりだし、ろくな事はない。カードもたっぷりありますよ、どんなコレクターの方でも大丈夫。どうぞ回してみて下さい、クソゲーでしょう。余裕の作りだ、達成感すらありませんよ」
「一番気に入ってるのは・・・」
「何です?」
「値段だ」

・・・罰ゲームかなんかでやるといいでしょう。
Posted March 24, 2017. Last edited May 2, 2017.
ハワードの夢の中を探索するゲーム。
アーリーアクセス時には具体的なストーリーはなかったように思うけれど、正式版になるに従ってストーリー性が出てきた。

良い点として、BGMが個人的にとても良くて気に入りました。買う人はサントラ抱き合わせのものを買うと良いかも。
また、正式版となってsteamの実績に対応したので実績解除もできます。
マルチエンディングで、3種類のエンディングが用意されているようです。

気になる点・悪い点として、細かなバグが多数ある事(オブジェクトに嵌まり込み、身動きが取れなくなる・インタラクト時の不具合・連続でアイテムを選択すると前のアイテムグラフィックが被って表示される事がある等)
ストーリーは基本的にパズルを解く事で進行するのでパズルが苦手な人はイライラする部分が多いかも。
夢の世界自体は結構現実的でゆめにっきやLSDの様な世界はほんの一部分と思って良いです。

総合的にみると正直微妙なゲームになってしまった感が否めないが、今後のバグ修正や言語対応なんかに期待したいところ。
セール時におまけで買うといいでしょう。
Posted January 19, 2017.
ドット絵がMcPixel系の雰囲気を彷彿とさせるバカゲーです
ちょっと時間が空いたときにサクっとプレイできます

☆ お ち ん ち ん ☆
Posted November 22, 2015. Last edited November 22, 2015.
食べ物をくれ~

友人らと一緒にやると結構盛り上がるゲームです
Ⅲやら何やら出てますが、自分はⅡが一番好きです
ただ、ノーマルのものと比べてHD版のグラフィック面での恩赦があまり感じられないように感じました
Posted October 25, 2014.
何度も死んではまた挑戦するゲーム
vvvvvvとミートボーイを足して2で割ったようなゲームです

そういう系が好きな人はやってみるのもいいのかも
Posted October 25, 2014.