Recent reviews by dimsabre_01

性能优化有很大的提升空间,游戏本身也有很多值得挖掘的玩法,更多的地图,更多的装备,总之未来可期。
Posted November 21, 2022.
买之前:这就是个赛车游戏,没什么不同的。
买完了开始安装:卧槽你们往游戏里塞了什么乱七八糟的玩意儿这东西居然要80多G!
装完了开始玩新手教程:看我不撞翻你们这些……哎哎哎我怎么又滑胎了!
出新手村以后:真香。
Posted February 1, 2022.
【剧透警告】

2021年11月6日,周六,主线通关了。

平心而论,嗜血印到现在为止的故事是让我意犹未尽的,女祭司的命运,面具男的身份,大师兄陆听寒去哪儿了,苏家兄妹又去了哪儿,这些问题都有待官方推动新的剧情来为我们一一解答。

如果你看过这个游戏在STEAM上的其他测评,你可能会觉得这个游戏的名气大概率是靠封面这个漂亮的女祭司和各种清凉皮肤拉起来的,诚然, GHS是人类第一生产力 ,我也曾因为这个顾虑而把这个游戏放在愿望单里吃了将近半年的灰。直到最近因为游戏荒才把嗜血印买了,开玩之后我就发现,自己之前的想法并不完全正确。

首先是游戏的动作部分,武器招式,AI的攻击和血量,我的第一反应就是《忍者龙剑传》系列,而暗杀元素则更像是借鉴了《刺客信条》系列,对于热爱动作游戏的玩家而言,这两部作品的动作元素的确是巅峰,并且艺龙很巧妙地将这种元素与国风武侠风格融合到了一起,考虑到工作室的规模,我认为这是相当不容易的一件事。人物的可用武器种类基本涵盖了中国传统的主流冷兵器, 万人血书求出皮鞭和琵琶1/10000,希望在不久的将来能够出弓箭和其他的一些冷门兵器,比如拳刃。

其次是建模,显而易见的,一些背景的建模看上去仍然比较粗糙,甚至透出贫穷()。不过毕竟是抢先体验,眼下对细节上的问题过于苛求没什么太大意义,封面的女祭司可以说让人弹眼落睛,游戏中人物换皮的效果也算是不错,作为一款半成品来说,能做到这样我觉得已经相当的不容易了。

总体而言,这款游戏的实际体验确实超出了我的心理预期,核心的动作、打击感相当过瘾,武器的多样化也让硬核动作游戏发烧友有了更多的选择和可玩性;而还算不赖的角色建模和皮肤让玩家在高强度的打斗中能有小小的放松,这点和忍者龙剑传系列比较类似,忍龙的女角色也是一个比一个清凉();穿插在游戏中的小游戏和彩蛋则让喜欢自由探索的玩家有了更多的乐趣和收获,至少,我在这款半成品中看到了艺龙的诚意。

而从剧情上来说,尽管“孤胆英雄拯救世界”的剧本在很多游戏中都已经被用烂了,但《嗜血印》用中国的方式讲述了一个充满了悲情和江湖恩怨的武侠故事,而从现在的剧情来看,《嗜血印》也并没有落入“世界被拯救,英雄载誉而归”的俗套,单纯的主角以自己的愤怒和思念对抗蓄谋已久的反派,最终才发现原来自己一直都被人玩弄于股掌之间,一切努力最终依然没能换回一个完美的结局,毫无疑问,这样的故事令人感到沮丧,但它的确是合理的——主角的遭遇让我想起了《边城浪子》中的傅红雪,江湖绝不仅仅是风花雪月和快意恩仇,更多的则是被欺骗、被背叛、被误解和心有余而力不足的苦涩和无奈,剩下的,只有凄凉的孤独。

最后,我衷心希望这款游戏能够走得更远,越走越好,毕竟,能够静下心来好好讲述一个传统的中国武侠故事的国产游戏,已经不多了。
Posted November 6, 2021.
总评:去掉EA,这是一款激动人心的游戏。

在我读小学的时候,我第一次听到了星球大战那标志性的开头曲,那是前传三部曲正在热映的时候,光剑,爆能枪,克隆人士兵,这就是我对前传的最深刻记忆,也成为了我成为星球大战粉丝的潜在动力。在这款游戏出现以前,我一直都梦想着自己能扮演一个普通的士兵,参与到这个史诗般的银河歌剧中。现在这款游戏实现的我的梦想,虽然我是个只玩合作的咸鱼干,但我还是能找到诸多的乐趣。

PS:原 力 ?我 有 爆 炸 物。
Posted January 15, 2021.