Recent reviews by beltz

ブレードランナーとかで見るような雰囲気が10割の運送屋
Posted July 1, 2021.
エルシャダイの方が面白かったです
Posted September 9, 2020.
前作の「山桂 Shan Gui」の続編ですがほぼ関係無い新作、10時間ぐらいでCGコンプ。
山桂の一人の成長後の姿で出てくるだけですのでやらなくても問題無いです。
日本語訳はほぼ違和感無くすらすら読めます。
中国語ですがほぼ本編フルボイス。
内容としては女の子が死ぬまでのお話。(救いはあるよ!)
個人差はありますが死ぬといっても重い話でも無く
基本ほんわか多めで最後に少しあるぐらいです。
女の子同士で仲良くしているシーン多めなのでそういうのが
好きならさらに楽しめるのではないでしょうか。
前作の絵にあったずっと上方向を見ているのはマシにはなりましたが
まだ多少どこ見ているの?という違和感はあります。
背景・立ち絵・一枚絵はおそらく全て3DCGでモデリングされているように見えます。
CGコンプをしたいのであれば選択肢はそんなにありませんのでセーブ・ロードで
やるかガイドがありますのでそちらでどうぞ。

ここから感想(ネタバレ有)
前作もこういうものもあるのか!的な感じで好きだったので
いつの間にか新作出てて日本語にも訳されていたのでありがたい。

前作の時点で新作の予告画像が隠しCGであったのでどうなるか楽しみでした。
山桂は地域ぶらり観光旅みたいなのでそういうのが来るかと思ったらしっかり
フルボイスビジュアルノベルになってました。
やってみると普通に良い面白い話でした。
少女と愉快な仲間たちと遊んだり学校で舞台劇したりと読んでいて飽きません。
ヒロインが安楽死をするための日々も興味深いものでした。
ただ複数のルートEDが痒いところに手がもうちょっと届かないもので
物足りなさで歯がゆさがありました。
EDのスタッフロールで左右に流れる本編で見たことのない絵は
Digital Artbookでまとめて見れるので気になる人は買って見よう。
普段滅多にこういうゲームやらないですけど良い物語でしたよ。
人に勧めたいけど勧めにくいぐらいには。
Posted October 17, 2017.
おっぱいとメガネを眺める作業
Posted September 26, 2017.
マルキが消えない限りクソゲーは続く

基本US.losangelsでやっていてもラグ周りは支障が出ないレベルで遊べ
そこら辺はかなりよく出来てそう
人数が少ないのは諦めろ

対戦に関しては最初はよく分からずボッコボコにされるけど
奥が深く、やっている内に色々考え始めてからが本番
立ち回りさえしっかり出来たら面白くなってくる
一人で戦況の5割以上の負担を強いられるのがまぁ問題ではあるけどMOBAならよくあること?
チーム組めるフレンドがいるなら出来るだけ一緒にやって気持よくなろう!

ストーリーはまぁうんハクスラ好きなら頑張れるよ
ギア集めという名の周回でレジェ集めよっか

下記追記
アプデで強キャラ&強ギア(アシスト)修正されて一人で制圧するとかはしにくくなった
だが許されるMarquis、お前がいなくなれば確実に7割ほど面白くなる

ギア集めは毎回一個はレジェが出るかもってぐらいにはゆるくなったので
そこは新規にも既プレイヤーにも嬉しい調整
正直ストーリー周回の面白さ皆無だし20~30分かかるのでホント良かった・・・

マッチングはガッバガバなのでRank100チームと一桁チームはよくある
新規さんにはわりと辛くてそこがどうにかはならないので頑張って
洗礼を浴びつつ色々と覚えて欲しい

最後に一言
BBjpのコミュ作成者にタウントしまくるとコミュBANされるから気をつけてね!
Posted May 21, 2016. Last edited July 26, 2016.
どことなくBrinkを思い出す同会社の新作品
とりあえずセキュリティソフト起動していると動かない仕様は残念だけど楽しいので許した
Posted May 29, 2015.
おいしいですよね、カブトムシ
oisiidesuyone,kabutomushi
Posted November 29, 2014.
これグラフィックだけじゃないの
Posted September 10, 2014.
デッキが自由に組めると聞いて買ったはいいが半分だけ正しかった
カードプールが狭い上に枚数制限かかっていて作りたいデッキが作れないし自分が昔使っていたのも狭さ故に再現できない
ちなみに最初はデッキは用意されたのを選択する形で最初のキャンペーンをクリアするとすべてのカードプールが開放される開放される、範囲はデフォルトの分とDLCの範囲だ

さらにプレミアムパックという課金パックもある
内容を見た感じそれぞれのブロックのをある程度集めたぐらいで課金する価値はほぼ無い
対戦で有利になりたい人ならばどうぞ

あとはデザインにこだわり過ぎて色々うっとおしいと感じる部分も多々ある

とりあえず現時点ではここまで、やっぱやるならMOなんだろうね
Posted July 23, 2014.